Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 178949
Hosts 6983
Visitors 29591
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Цитата
Ma*Lina пишет:
Девочки и мальчики, пожалуйста, гляньте, что это за сво..., т.е. что это за гад сделал, как его зовут и чем его удавить?
Вполне может быть подросшая личинка грибного комарика, они когда подрастают, достигают 10мм. В квартире мошки-мушки летают? Это один из признаков виновности сциарид, чуть выше я ссылку давала, где про них можно читать.

Цитата
Ma*Lina пишет:
Белых личинок не обнаружено. Мож, мушиной лентой кассету на ночь по периметру оклеить - пограничную контрольную полосу таксть устроить, мож, жрун вляпается?
Можете и оклеить. Чтоб пришлый грызун прилип.
Или накройте кассету с рассадой полиэтиленовым кульком, чтоб внешний грызун не пролез. Если новые погрызы появятся, тогда искать в земле.

Цитата
Рамина пишет:
Да, действительно такие бегали, но в ванне!!!!
Уховертки быстро бегают и несколько метров преодолеть не проблема. Тем более этот вредитель питается цветами, листьями и семенами, но любит жить в теплых влажных местах. Подробнее про них тут.

Цитата
Рамина пишет:
А подскажите как Вы вставляли фото
Выкладываете фото нв хранилище типа http://www.radikal.ru/, а сюда даете ссылку или превьюшку выкладываете(кнопка "Подключение изображения" третья справа в форме для ответов, над смайликами).

Цитата
Евгеша пишет:
Сын меня тоже жестоко разыграл---мама, кот твои петуньи обгрыз на балконе.
Ну и юмористы!  :D
Изменено: MurMara - 01.04.2010 20:46:52
С уважением, Марина

Цитата
алианда пишет:
Я у тебя такого видела, только с крыльями!!!!
Существует несколько видов уховертки.

Цитата
алианда пишет:
В самом деле: откуда?
Это вредитель может приехать на овощах-фруктах, цветах или других крупных вещах. Или пешком прийти от соседей. Если ему не понравится, уйдет, предпочитает влажные места.

Цитата
Ma*Lina пишет:
Ночью в засаде улечься в рассаде?
Хорошее предложение!  :D  :D  
Попробуй на ночь поставить рассаду в кулек или пластиковые коробки из-под тортов.

Цитата
Ma*Lina пишет:
Прям следы челюстей на листе! За день ничего не отожрато, видать, в ночное ходит.
А тараканы дома есть? Они тоже могут попробовать свежий листик.

Цитата
Бендер Родригес пишет:
о-хо-хо мои сокровища
С компьютерного стола никак выселили?  Подоконник тоже заселен? :D
У меня в прошлом годе помидоры и перцы переросли. Совувствую, но красиво!  :sml:  ;)
Изменено: MurMara - 01.04.2010 20:48:04
С уважением, Марина

Цитата
Евгеша пишет:
Сын меня  тоже  жестоко разыграл---мама,  кот  твои  петуньи  обгрыз на  балконе.  

Поздравляю с праздником, Праздником - проказником! Никому не надоели Шутки первого апреля, А скорей - наоборот: Посмеяться рад народ!
г. Черногорск

Девочки, это пожрала однозначно личинка грибного комарика. У меня тоже самое , два листика на половину сожраты за одну ночь. Причём нмжние листики , которые соприкасались с землёй. И личинку я ЗАСТУКАЛА ПРЯМ НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Борюсь, борюсь с этими комариками - ничего не помогает!

Цитата
Бендер Родригес пишет:
о-хо-хо мои сокровища

ААААбалдеть :sml:

Цитата
lumitar пишет:
А вот у меня февральская петуния чуть больше, чем на сантиметр выросла! И сидит на месте, не шевелится уже нескольно недель... Неужели столько зависит от подсветок-подкормок?
Посаженные 6 марта вымахали уже по нескольку см и выглядят крепенькими... Не совсем понимаю, почему аж такая разница в размере  
даже посаженные одновременно могут отличаться в размерах в разы... :huh: кормите, светите, может догонят... :sml: особенно этим "грешат" ампели...
Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Krasata,  розовое утро сплошное очарование   Сеяла что-то похожее Розовый привет от поиска взошла всего одна из 20, и та загнулась в самом начале   Видать такие попались семена   А какой чудесный дендрик у тебя выглядывает на фото  

розовое и красное утро в прошлом году очень понравились...а в этом, чувствую, с сортом я не угадала... :(  а дендр простой дворняжка нобиль, не видовой...пахнет приятно...
Цитата
Ma*Lina пишет:
MurMara, спасибо!
Девочки и мальчики, пожалуйста, гляньте, что это за сво..., т.е. что это за гад сделал, как его зовут и чем его удавить?
подтверждаю, что это сциариды...едят и с аппетитом!!! по пол-листа отъедали у петунек за ночь запросто...актарой пролейте раза 2 и фумигатор на ночь включите...
Цитата
Бендер Родригес пишет:
о-хо-хо мои сокровища
раннюю весну прогнозируют, не переживайте! недельку потерпИте, потом вынесите на балкон...при угрозе заморозка, вернёте обратно...я свои уже таскаю туда-сюда, а половину  в теплицу вывезла...
в неотапливаемую... :obm: страшно, но места для рассады катастрофически не хватает...
юго-восток московской области

Бендер Родригес,
Какая красота,на Пасху с такими укращениями!Здорово!

Цитата
jelenarei пишет:
Девочки, это пожрала однозначно личинка грибного комарика. У меня тоже самое , два листика на половину сожраты за одну ночь. Причём нмжние листики , которые соприкасались с землёй. И личинку я ЗАСТУКАЛА ПРЯМ НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Борюсь, борюсь с этими комариками - ничего не помогает!
Я 100% НЕ УТВЕРРЖДАЮ, НО У МЕНЯ ОНИ , личинка грибного комарика  ,ТОЖЕ ПОЖРАЛИ, КАК МОНСТРЫ. всю наземнюю часть у петунек  и лобелию, прям застала, когда "косили" подчистую.... такие маленькие, а звери.

Цитата
Krasata пишет:
Недельку потерпИте, потом вынесите на балкон...при угрозе заморозка, вернёте обратно...

Я для этого раздобыл метеостанцию с беспроводным датчиком.
Ей можно для любого измеряемого параметра задать верхнюю и нижнюю границу. Если вдруг придет ночью похолодание, она разбудит.

Цитата
MurMara пишет:
С компьютерного стола никак выселили? Подоконник тоже заселен?

Не, делал перестановку на стеллаже, на время на стол переставил. Некоторых пришлось на кухню переселить.
Изменено: Бендер Родригес - 02.04.2010 01:14:10
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Бендер Родригес пишет:

Тааак.,..сейчас все  заразимся  не только  лампами, но  и  такими  штучками... ;)

Цитата
Бендер Родригес пишет:

Ей можно для любого измеряемого параметра задать верхнюю и нижнюю границу. Если вдруг придет ночью похолодание, она разбудит.

Да вы просто технический гений!  :obm:  С таким уходом и сухая ветка расцветет!!! :buket:

Цитата
Евгеша пишет:
Тааак.,..сейчас все заразимся не только лампами, но и такими штучками...

Заражаю! ;)

Станция:

[IMG]http://www.tfa-shop.com/images/351083-gr.gif[/IMG]

Датчик:

[IMG]http://www.tfa-shop.com/images/30.3166-gr.gif[/IMG]

Заказывал в Германии вот тут, привез знакомый. Про доставку ничего рассказать не могу

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Заражаю! smile;)

Да, отличная  весчь...закажу сестре двоюродной :D и не дорого, мне кажется.
Вот- соблазнитель  технических новинок :D

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Если вдруг придет ночью похолодание, она разбудит.
Еще один гаджет для любимых растюшек!  :)
Какую будешь устанавливать минимальную температуру?

Эх, еще бы придумали прибамбас, который сам будет заносить петунии домой при похолодании.   :D  :D
Изменено: MurMara - 02.04.2010 13:07:50
С уважением, Марина

Цитата
Евгеша пишет:
Да, отличная весчь...закажу сестре двоюродной smile:D и не дорого, мне кажется.

По цене очень недорого. Датчик отдельно брать не надо, один в комплекте идет. Я в Питере искал подобное - нашел как минимум в 2 раза дороже, но мне их дисплеи не понравились и не умеют они всего того, что умеет эта штука. У нас так всегда почему-то :(

Там еще много интересных станций, но не все подходят нам. В Германии работают две системы, прогноз льется со спутника и с наземного передатчика, так вот красивые станции, где на 4 дня все расписано, брать смысла не имеет. Наш вариант - только с автономными датчиками, как эта. Еще есть модели, которые 3 датчика одновременно поддерживают, один на улицу закинули, другой в теплицу, третий не знаю куда. Добивает до 100 метров.

Цитата
MurMara пишет:
Какую будешь устанавливать минимальную температуру?

Градуса 3 наверное?

Бендер Родригес

По цене очень недорого. Датчик отдельно брать не надо, один в комплекте идет. Я в Питере искал подобное - нашел как минимум в 2 раза дороже, но мне их дисплеи не понравились и не умеют они всего того, что умеет эта штука. У нас так всегда почему-то  

Там еще много интересных станций, но не все подходят нам. В Германии работают две системы, прогноз льется со спутника и с наземного передатчика, так вот красивые станции, где на 4 дня все расписано, брать смысла не имеет. Наш вариант - только с автономными датчиками, как эта. Еще есть модели, которые 3 датчика одновременно поддерживают, один на улицу закинули, другой в теплицу, третий не знаю куда. Добивает до 100 метров.

Спасибо за  разъяснения...
А у  американосов- нет?  Мне там  проще...

[IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1004/6e/ba96cb9475bb.jpg[/IMG]
Учителя оцените!!!!!
Петуньки были посажены 19 февраля. Из всей партии только эти 4 шт. сидят на месте, уже не знаю что с ними делать. Может пересадить из таблетки?
Изменено: Рамина - 02.04.2010 15:55:43

[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1004/9f/e5754f362cc1.jpg[/IMG]
А вот это общий фон, только это серединка плантации! У меня всего кустиков 60-70 не считала, вот пересаживать буду, тогда узнаю. Все благодаря вам и вашим совета. Спасибо. садила в это году первый раз на рассаду. Семена "АЭЛИТЫ", всякие разные и кустовые и каскадные. Те что по серединке посажены 8 марта. Жду оценок. как школьник!
Изменено: Рамина - 02.04.2010 16:06:09

а я Киеве вот такую купила станцию. кстати, тоже настраивается максимум и минимум. правда я купила с одним датчиком в комплекте, но есть и с тремя. тоже немецкая
станция.jpg (40.14 КБ)
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
kvitochka пишет:
а я Киеве вот такую купила станцию. кстати, тоже настраивается максимум и минимум. правда я купила с одним датчиком в комплекте, но есть и с тремя. тоже немецкая

Я думаю, на Украине с таможенными пошлинами все по-другому устроено :(

Цитата
Рамина пишет:
Из всей партии только эти 4 шт. сидят на месте, уже не знаю что с ними делать. Может пересадить из таблетки?

Тормошите их, пересаживайте.
Изменено: Бендер Родригес - 02.04.2010 17:50:57
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.