Ma*Lina пишет: Девочки и мальчики, пожалуйста, гляньте, что это за сво..., т.е. что это за гад сделал, как его зовут и чем его удавить?
Вполне может быть подросшая личинка грибного комарика, они когда подрастают, достигают 10мм. В квартире мошки-мушки летают? Это один из признаков виновности сциарид, чуть выше я ссылку давала, где про них можно читать.
Цитата
Ma*Lina пишет: Белых личинок не обнаружено. Мож, мушиной лентой кассету на ночь по периметру оклеить - пограничную контрольную полосу таксть устроить, мож, жрун вляпается?
Можете и оклеить. Чтоб пришлый грызун прилип. Или накройте кассету с рассадой полиэтиленовым кульком, чтоб внешний грызун не пролез. Если новые погрызы появятся, тогда искать в земле.
Цитата
Рамина пишет: Да, действительно такие бегали, но в ванне!!!!
Уховертки быстро бегают и несколько метров преодолеть не проблема. Тем более этот вредитель питается цветами, листьями и семенами, но любит жить в теплых влажных местах. Подробнее про них .
Цитата
Рамина пишет: А подскажите как Вы вставляли фото
Выкладываете фото нв хранилище типа , а сюда даете ссылку или превьюшку выкладываете(кнопка "Подключение изображения" третья справа в форме для ответов, над смайликами).
Цитата
Евгеша пишет: Сын меня тоже жестоко разыграл---мама, кот твои петуньи обгрыз на балконе.
Ну и юмористы!
Изменено: - 01.04.2010 20:46:52
С уважением, Марина
Пользователь
Россия, Пермь
01.04.2010 19:14:42
Цитата
алианда пишет: Я у тебя такого видела, только с крыльями!!!!
Существует уховертки.
Цитата
алианда пишет: В самом деле: откуда?
Это вредитель может приехать на овощах-фруктах, цветах или других крупных вещах. Или пешком прийти от соседей. Если ему не понравится, уйдет, предпочитает влажные места.
Цитата
Ma*Lina пишет: Ночью в засаде улечься в рассаде?
Хорошее предложение! Попробуй на ночь поставить рассаду в кулек или пластиковые коробки из-под тортов.
Цитата
Ma*Lina пишет: Прям следы челюстей на листе! За день ничего не отожрато, видать, в ночное ходит.
А тараканы дома есть? Они тоже могут попробовать свежий листик.
Цитата
Бендер Родригес пишет: о-хо-хо мои сокровища
С компьютерного стола никак выселили? Подоконник тоже заселен? У меня в прошлом годе помидоры и перцы переросли. Совувствую, но красиво!
Изменено: - 01.04.2010 20:48:04
С уважением, Марина
Пользователь
Хакасия
01.04.2010 19:47:03
Цитата
Евгеша пишет: Сын меня тоже жестоко разыграл---мама, кот твои петуньи обгрыз на балконе.
Поздравляю с праздником, Праздником - проказником! Никому не надоели Шутки первого апреля, А скорей - наоборот: Посмеяться рад народ!
г. Черногорск
Пользователь
01.04.2010 20:32:56
Девочки, это пожрала однозначно личинка грибного комарика. У меня тоже самое , два листика на половину сожраты за одну ночь. Причём нмжние листики , которые соприкасались с землёй. И личинку я ЗАСТУКАЛА ПРЯМ НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Борюсь, борюсь с этими комариками - ничего не помогает!
Пользователь
Одесса
01.04.2010 20:46:35
Цитата
ААААбалдеть
Пользователь
01.04.2010 23:14:07
Цитата
lumitar пишет: А вот у меня февральская петуния чуть больше, чем на сантиметр выросла! И сидит на месте, не шевелится уже нескольно недель... Неужели столько зависит от подсветок-подкормок? Посаженные 6 марта вымахали уже по нескольку см и выглядят крепенькими... Не совсем понимаю, почему аж такая разница в размере
даже посаженные одновременно могут отличаться в размерах в разы... кормите, светите, может догонят... особенно этим "грешат" ампели...
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Krasata, розовое утро сплошное очарование Сеяла что-то похожее Розовый привет от поиска взошла всего одна из 20, и та загнулась в самом начале Видать такие попались семена А какой чудесный дендрик у тебя выглядывает на фото
розовое и красное утро в прошлом году очень понравились...а в этом, чувствую, с сортом я не угадала... а дендр простой дворняжка нобиль, не видовой...пахнет приятно...
Цитата
Ma*Lina пишет: MurMara, спасибо! Девочки и мальчики, пожалуйста, гляньте, что это за сво..., т.е. что это за гад сделал, как его зовут и чем его удавить?
подтверждаю, что это сциариды...едят и с аппетитом!!! по пол-листа отъедали у петунек за ночь запросто...актарой пролейте раза 2 и фумигатор на ночь включите...
Цитата
раннюю весну прогнозируют, не переживайте! недельку потерпИте, потом вынесите на балкон...при угрозе заморозка, вернёте обратно...я свои уже таскаю туда-сюда, а половину в теплицу вывезла... в неотапливаемую... страшно, но места для рассады катастрофически не хватает...
юго-восток московской области
Пользователь
Луганск
02.04.2010 00:16:04
Бендер Родригес, Какая красота,на Пасху с такими укращениями!Здорово!
Пользователь
Рига
02.04.2010 00:26:20
Цитата
jelenarei пишет: Девочки, это пожрала однозначно личинка грибного комарика. У меня тоже самое , два листика на половину сожраты за одну ночь. Причём нмжние листики , которые соприкасались с землёй. И личинку я ЗАСТУКАЛА ПРЯМ НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Борюсь, борюсь с этими комариками - ничего не помогает!
Я 100% НЕ УТВЕРРЖДАЮ, НО У МЕНЯ ОНИ , личинка грибного комарика ,ТОЖЕ ПОЖРАЛИ, КАК МОНСТРЫ. всю наземнюю часть у петунек и лобелию, прям застала, когда "косили" подчистую.... такие маленькие, а звери.
Пользователь
Петербург -> Мюнхен
02.04.2010 01:02:30
Цитата
Krasata пишет: Недельку потерпИте, потом вынесите на балкон...при угрозе заморозка, вернёте обратно...
Я для этого раздобыл метеостанцию с беспроводным датчиком. Ей можно для любого измеряемого параметра задать верхнюю и нижнюю границу. Если вдруг придет ночью похолодание, она разбудит.
Цитата
MurMara пишет: С компьютерного стола никак выселили? Подоконник тоже заселен?
Не, делал перестановку на стеллаже, на время на стол переставил. Некоторых пришлось на кухню переселить.
Изменено: - 02.04.2010 01:14:10
Попытка — первый шаг к провалу
Пользователь
Одесса
02.04.2010 10:23:02
Цитата
Бендер Родригес пишет: Я для этого раздобыл метеостанцию с беспроводным датчиком.
Тааак.,..сейчас все заразимся не только лампами, но и такими штучками...
Пользователь
Киев
02.04.2010 10:23:22
Цитата
Бендер Родригес пишет:
Я для этого раздобыл метеостанцию с беспроводным датчиком. Ей можно для любого измеряемого параметра задать верхнюю и нижнюю границу. Если вдруг придет ночью похолодание, она разбудит.
Да вы просто технический гений! С таким уходом и сухая ветка расцветет!!!
Пользователь
Петербург -> Мюнхен
02.04.2010 11:00:59
Цитата
Евгеша пишет: Тааак.,..сейчас все заразимся не только лампами, но и такими штучками...
Заражаю!
Станция:
[IMG][/IMG]
Датчик:
[IMG][/IMG]
Заказывал в Германии , привез знакомый. Про доставку ничего рассказать не могу
Попытка — первый шаг к провалу
Пользователь
Одесса
02.04.2010 12:49:21
Цитата
Бендер Родригес пишет: Заражаю! smile;)
Да, отличная весчь...закажу сестре двоюродной и не дорого, мне кажется. Вот- соблазнитель технических новинок
Пользователь
Россия, Пермь
02.04.2010 13:02:43
Цитата
Бендер Родригес пишет: Если вдруг придет ночью похолодание, она разбудит.
Еще один гаджет для любимых растюшек! Какую будешь устанавливать минимальную температуру?
Эх, еще бы придумали прибамбас, который сам будет заносить петунии домой при похолодании.
Изменено: - 02.04.2010 13:07:50
С уважением, Марина
Пользователь
Петербург -> Мюнхен
02.04.2010 13:32:19
Цитата
Евгеша пишет: Да, отличная весчь...закажу сестре двоюродной smile:D и не дорого, мне кажется.
По цене очень недорого. Датчик отдельно брать не надо, один в комплекте идет. Я в Питере искал подобное - нашел как минимум в 2 раза дороже, но мне их дисплеи не понравились и не умеют они всего того, что умеет эта штука. У нас так всегда почему-то
Там еще много интересных станций, но не все подходят нам. В Германии работают две системы, прогноз льется со спутника и с наземного передатчика, так вот красивые станции, где на 4 дня все расписано, брать смысла не имеет. Наш вариант - только с автономными датчиками, как эта. Еще есть модели, которые 3 датчика одновременно поддерживают, один на улицу закинули, другой в теплицу, третий не знаю куда. Добивает до 100 метров.
По цене очень недорого. Датчик отдельно брать не надо, один в комплекте идет. Я в Питере искал подобное - нашел как минимум в 2 раза дороже, но мне их дисплеи не понравились и не умеют они всего того, что умеет эта штука. У нас так всегда почему-то
Там еще много интересных станций, но не все подходят нам. В Германии работают две системы, прогноз льется со спутника и с наземного передатчика, так вот красивые станции, где на 4 дня все расписано, брать смысла не имеет. Наш вариант - только с автономными датчиками, как эта. Еще есть модели, которые 3 датчика одновременно поддерживают, один на улицу закинули, другой в теплицу, третий не знаю куда. Добивает до 100 метров.
Спасибо за разъяснения... А у американосов- нет? Мне там проще...
Пользователь
Украина, г.Луганск
02.04.2010 15:54:25
[IMG][/IMG] Учителя оцените!!!!! Петуньки были посажены 19 февраля. Из всей партии только эти 4 шт. сидят на месте, уже не знаю что с ними делать. Может пересадить из таблетки?
Изменено: - 02.04.2010 15:55:43
Пользователь
Украина, г.Луганск
02.04.2010 16:04:47
[IMG][/IMG] А вот это общий фон, только это серединка плантации! У меня всего кустиков 60-70 не считала, вот пересаживать буду, тогда узнаю. Все благодаря вам и вашим совета. Спасибо. садила в это году первый раз на рассаду. Семена "АЭЛИТЫ", всякие разные и кустовые и каскадные. Те что по серединке посажены 8 марта. Жду оценок. как школьник!
Изменено: - 02.04.2010 16:06:09
Пользователь
Украина, Кременчуг
02.04.2010 16:58:32
а я Киеве вот такую купила станцию. кстати, тоже настраивается максимум и минимум. правда я купила с одним датчиком в комплекте, но есть и с тремя. тоже немецкая
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"
Пользователь
Петербург -> Мюнхен
02.04.2010 17:49:40
Цитата
kvitochka пишет: а я Киеве вот такую купила станцию. кстати, тоже настраивается максимум и минимум. правда я купила с одним датчиком в комплекте, но есть и с тремя. тоже немецкая
Я думаю, на Украине с таможенными пошлинами все по-другому устроено
Цитата
Рамина пишет: Из всей партии только эти 4 шт. сидят на месте, уже не знаю что с ними делать. Может пересадить из таблетки?