Ma*Lina пишет: Девочки и мальчики, пожалуйста, гляньте, что это за сво..., т.е. что это за гад сделал, как его зовут и чем его удавить?
Вполне может быть подросшая личинка грибного комарика, они когда подрастают, достигают 10мм. В квартире мошки-мушки летают? Это один из признаков виновности сциарид, чуть выше я ссылку давала, где про них можно читать.
Цитата
Ma*Lina пишет: Белых личинок не обнаружено. Мож, мушиной лентой кассету на ночь по периметру оклеить - пограничную контрольную полосу таксть устроить, мож, жрун вляпается?
Можете и оклеить. Чтоб пришлый грызун прилип. Или накройте кассету с рассадой полиэтиленовым кульком, чтоб внешний грызун не пролез. Если новые погрызы появятся, тогда искать в земле.
Цитата
Рамина пишет: Да, действительно такие бегали, но в ванне!!!!
Уховертки быстро бегают и несколько метров преодолеть не проблема. Тем более этот вредитель питается цветами, листьями и семенами, но любит жить в теплых влажных местах. Подробнее про них тут.
Цитата
Рамина пишет: А подскажите как Вы вставляли фото
Выкладываете фото нв хранилище типа http://www.radikal.ru/, а сюда даете ссылку или превьюшку выкладываете(кнопка "Подключение изображения" третья справа в форме для ответов, над смайликами).
Цитата
Евгеша пишет: Сын меня тоже жестоко разыграл---мама, кот твои петуньи обгрыз на балконе.
Это вредитель может приехать на овощах-фруктах, цветах или других крупных вещах. Или пешком прийти от соседей. Если ему не понравится, уйдет, предпочитает влажные места.
Цитата
Ma*Lina пишет: Ночью в засаде улечься в рассаде?
Хорошее предложение! Попробуй на ночь поставить рассаду в кулек или пластиковые коробки из-под тортов.
Цитата
Ma*Lina пишет: Прям следы челюстей на листе! За день ничего не отожрато, видать, в ночное ходит.
А тараканы дома есть? Они тоже могут попробовать свежий листик.
Цитата
Бендер Родригес пишет: о-хо-хо мои сокровища
С компьютерного стола никак выселили? Подоконник тоже заселен? У меня в прошлом годе помидоры и перцы переросли. Совувствую, но красиво!
Девочки, это пожрала однозначно личинка грибного комарика. У меня тоже самое , два листика на половину сожраты за одну ночь. Причём нмжние листики , которые соприкасались с землёй. И личинку я ЗАСТУКАЛА ПРЯМ НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Борюсь, борюсь с этими комариками - ничего не помогает!
lumitar пишет: А вот у меня февральская петуния чуть больше, чем на сантиметр выросла! И сидит на месте, не шевелится уже нескольно недель... Неужели столько зависит от подсветок-подкормок? Посаженные 6 марта вымахали уже по нескольку см и выглядят крепенькими... Не совсем понимаю, почему аж такая разница в размере
даже посаженные одновременно могут отличаться в размерах в разы... кормите, светите, может догонят... особенно этим "грешат" ампели...
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Krasata, розовое утро сплошное очарование Сеяла что-то похожее Розовый привет от поиска взошла всего одна из 20, и та загнулась в самом начале Видать такие попались семена А какой чудесный дендрик у тебя выглядывает на фото
розовое и красное утро в прошлом году очень понравились...а в этом, чувствую, с сортом я не угадала... а дендр простой дворняжка нобиль, не видовой...пахнет приятно...
Цитата
Ma*Lina пишет: MurMara, спасибо! Девочки и мальчики, пожалуйста, гляньте, что это за сво..., т.е. что это за гад сделал, как его зовут и чем его удавить?
подтверждаю, что это сциариды...едят и с аппетитом!!! по пол-листа отъедали у петунек за ночь запросто...актарой пролейте раза 2 и фумигатор на ночь включите...
Цитата
Бендер Родригес пишет: о-хо-хо мои сокровища
раннюю весну прогнозируют, не переживайте! недельку потерпИте, потом вынесите на балкон...при угрозе заморозка, вернёте обратно...я свои уже таскаю туда-сюда, а половину в теплицу вывезла... в неотапливаемую... страшно, но места для рассады катастрофически не хватает...
jelenarei пишет: Девочки, это пожрала однозначно личинка грибного комарика. У меня тоже самое , два листика на половину сожраты за одну ночь. Причём нмжние листики , которые соприкасались с землёй. И личинку я ЗАСТУКАЛА ПРЯМ НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Борюсь, борюсь с этими комариками - ничего не помогает!
Я 100% НЕ УТВЕРРЖДАЮ, НО У МЕНЯ ОНИ , личинка грибного комарика ,ТОЖЕ ПОЖРАЛИ, КАК МОНСТРЫ. всю наземнюю часть у петунек и лобелию, прям застала, когда "косили" подчистую.... такие маленькие, а звери.
Krasata пишет: Недельку потерпИте, потом вынесите на балкон...при угрозе заморозка, вернёте обратно...
Я для этого раздобыл метеостанцию с беспроводным датчиком. Ей можно для любого измеряемого параметра задать верхнюю и нижнюю границу. Если вдруг придет ночью похолодание, она разбудит.
Цитата
MurMara пишет: С компьютерного стола никак выселили? Подоконник тоже заселен?
Не, делал перестановку на стеллаже, на время на стол переставил. Некоторых пришлось на кухню переселить.
Я для этого раздобыл метеостанцию с беспроводным датчиком. Ей можно для любого измеряемого параметра задать верхнюю и нижнюю границу. Если вдруг придет ночью похолодание, она разбудит.
Да вы просто технический гений! С таким уходом и сухая ветка расцветет!!!
Евгеша пишет: Да, отличная весчь...закажу сестре двоюродной smile:D и не дорого, мне кажется.
По цене очень недорого. Датчик отдельно брать не надо, один в комплекте идет. Я в Питере искал подобное - нашел как минимум в 2 раза дороже, но мне их дисплеи не понравились и не умеют они всего того, что умеет эта штука. У нас так всегда почему-то
Там еще много интересных станций, но не все подходят нам. В Германии работают две системы, прогноз льется со спутника и с наземного передатчика, так вот красивые станции, где на 4 дня все расписано, брать смысла не имеет. Наш вариант - только с автономными датчиками, как эта. Еще есть модели, которые 3 датчика одновременно поддерживают, один на улицу закинули, другой в теплицу, третий не знаю куда. Добивает до 100 метров.
По цене очень недорого. Датчик отдельно брать не надо, один в комплекте идет. Я в Питере искал подобное - нашел как минимум в 2 раза дороже, но мне их дисплеи не понравились и не умеют они всего того, что умеет эта штука. У нас так всегда почему-то
Там еще много интересных станций, но не все подходят нам. В Германии работают две системы, прогноз льется со спутника и с наземного передатчика, так вот красивые станции, где на 4 дня все расписано, брать смысла не имеет. Наш вариант - только с автономными датчиками, как эта. Еще есть модели, которые 3 датчика одновременно поддерживают, один на улицу закинули, другой в теплицу, третий не знаю куда. Добивает до 100 метров.
Спасибо за разъяснения... А у американосов- нет? Мне там проще...
[IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1004/6e/ba96cb9475bb.jpg[/IMG] Учителя оцените!!!!! Петуньки были посажены 19 февраля. Из всей партии только эти 4 шт. сидят на месте, уже не знаю что с ними делать. Может пересадить из таблетки?
[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1004/9f/e5754f362cc1.jpg[/IMG] А вот это общий фон, только это серединка плантации! У меня всего кустиков 60-70 не считала, вот пересаживать буду, тогда узнаю. Все благодаря вам и вашим совета. Спасибо. садила в это году первый раз на рассаду. Семена "АЭЛИТЫ", всякие разные и кустовые и каскадные. Те что по серединке посажены 8 марта. Жду оценок. как школьник!
а я Киеве вот такую купила станцию. кстати, тоже настраивается максимум и минимум. правда я купила с одним датчиком в комплекте, но есть и с тремя. тоже немецкая
kvitochka пишет: а я Киеве вот такую купила станцию. кстати, тоже настраивается максимум и минимум. правда я купила с одним датчиком в комплекте, но есть и с тремя. тоже немецкая
Я думаю, на Украине с таможенными пошлинами все по-другому устроено
Цитата
Рамина пишет: Из всей партии только эти 4 шт. сидят на месте, уже не знаю что с ними делать. Может пересадить из таблетки?