есть такое растение? интерееесно, я думала, сухофрукт такой.)) вторая фотка - набивной рисунок на китайском шелке, оч.удачно! эх, а моему глазу даже картинки с голой землей приятны.))
Лада Сайганова пишет: Если груше дать свободу роста, то плодоносить начнёт лет через 5, а то и 8, если кормить хорошо Если не кормить, не давать (после, как примется хорошо) расти вверх (но не резать "излишки", а разгибать их горизонтально), то надеяться на груши можно гораздо, гораздо раньше
Что значит изгибать? Расскажите, или покажите, где можно почитать, пожалуйста, а то ничего про груши не знаю, но сажать собралась
Да практически никак. Просто расти не мешаю .После посадки несколько раз поливали , конечно .Года через три муж осенью обложил их навозом (не свежим ! шейку только не засыпать !).Перед этим прочитали две абсолютно разные рекомендации по этому поводу. Класть или не класть ? Рискнули. Груши отреагировали очень благодарно - подросли хорошо и одна зацвела.Но больше этого не делали , хорошего понемножку .А веточки отгибаются сами , особенно на Велесе , так что вмешиваться не приходится. У меня в агротехнике главный принцип - не навреди !
Цитата
Ленчик24 пишет: Это томатики? Какой сорт?
Не могу сказать , таких коробочек у меня пять штук , да на окнах еще . У меня в основном свои постоянные сорта и несколько новых на пробу . Но из новых в постоянные переходят нечасто .Постоянные Анжелика , Белый налив ( многие его критикуют , но у меня с ним нет проблем - очень урожайный , самый ранний , вкусный. Вкус - главный критерий в отборе ) Черный Мавр , очень крупные желтые , тамбовские , Алекс, Арбузные , Перцевидные.Удобряю рассаду Агриколой для рассады.
думаю , что это абрикос, если не ошибаюсь, а сушёный курага, а урюк просто месноеназвание [/QUOTE] По-моему курага это сушеный абрикос без косточки , а урюк - сушеный с косточкой.
Урюк и абрикос разные растения и плоды отличаются и видом и вкусом. А курага бывает и с косточкой и без. Курагу обычно денлают из урюка (даже есть специальные сорта, из которых курага получается вкуснее. А абрикос сушат редко...
Как в старые добрые времена Де Жа Вю А у нас растет жердела. Не скажу, что ароматнее абрикоса, но вот мельче - это точно. Косточка у нее горькая, не вкусная, а вокруг косточки бывают такие грубые волокна (но не каждый год ) из-за которых эту жерделу не люблю... Это и есть урюк?
Наталья Гармашева, Спасибо за ссь1ке,насколько я поняла ето едно и тоже только сорта разнь1е.У нас растет абрикос,1 вид назь1вает "кайсия",другом "зарзала".Но по суте ето 1 и тоже,только сорта разнь1е.За то в прошлом году на осенной вь1скавке,мне предлагали дерево "урюг",говорили что зимостойкое и ето новинка,но стоило оно бешеннь1е деньги,так что с ним не сложилось
По латине никак...не разумею. Если не забуду - летом сфотографирую плоды и еосточки урюка и абрикоса - сразу будет видна разница.
Цитата
Наталья Гармашева пишет: Как в старые добрые временаДе Жа Вю
Точно - один в один. Да ветки урючины теже, только постарше она стала....
Цитата
находка пишет: Вот крыжовник да клюква - это наша история.
Да ничего вы не понимаете в сладкой жизни - клюква это...КЛЮКВА. меня аж трясет от воспиманий, когда ездил в Новосибирск или Карелию и привозил ведро клюквы - вкучнятина!!!
Расскажите, или покажите, где можно почитать, пожалуйста, а то ничего про груши не знаю, но сажать собралась
Лена, вот по этой ссылке Евгений Пискунов <abricossibir@mail.ru> находится питомник Абрикос, это под Минусинском. Там разные сорта деревьев уже акклиматизированные к местным погодным условиям. Это всего в 400км от Красноярска. Там есть всё нужное вплоть до персиков. Занимаются рассылкой и ответят на интересующие вопросы. Мы со знакомыми у них уже брали много чего. Считаю информация для вас будет интересной.
Лена, вот по этой ссылке Евгений Пискунов <abricossibir@mail.ru> находится питомник Абрикос, это под Минусинском.
Ага спасибо. Я слышала про этот питомник, но там ничего не брала. Я плодовые деревья стала только 3-4 года назад сажать. До этого у нас был сад, купленный с дачей. Но так как деревья старые, стали пропадать, вот и решила обновить. Попробую связаться с этим человеком. Для меня очень полезная ссылочка, так как дачники странные люди, по крайней мере наши местные, спрашиваешь, где взяли, ведь никогда не скажут. Или наврут целую кучу. Я купила местную яблоню Мельбу, сказали, что из питомника, какого уж и не помню, типа местного. Она ведь 4 года растет и не плодоносит, что надо? Не понимаю. А еще 2 покупали, Медуница и Красный сенап, вообще загнулись. 3 года росли, потом взяли и замерзли. Вот такие вести с полей
Я живу Черногорск (Хакасия), от Абакана 12 км в сторону к Красноярску. С питомником этим по разные стороны Красноярского водохранилища. У меня есть знакомые с которыми мы и садовыми новостями делимся без утайки. А по некоторым растеням я определялась по другому: когда проходит в августе выставка плодов, цветов и овощей, иду гляжу что меня бы устроило. В это время можно потрогать, попробовать, поговорить с теми кто этим (саженцами) занимается. Беру визитку, договариваюсь или записываюсь в очередь, а весной созваниваюсь и беру
Lutik, Так оттепель на дворе - что ему будет! Не он первый. Цветёт себе помаленьку.
Цитата
luna пишет: Интересно,а у нас говорять наоборот,что с поливки поздной осеню,деревя уходять в зимовке более хорошо чем без поливки,и повсюду рекомедуют чтобь1 деревя поливали.
Так и у нас рекомендуют поливать перед зимой, только ещё никто внятно не объяснил зачем это делать, ведь мокрая земля промерзает сильнее... Я уже лет пять у всех спрашиваю, кто так делает.
Цитата
Ленчик24 пишет: Что значит изгибать?
То и значит - изгибать: если сильную ветку (а то и ствол молоденький) отогнуть от вертикального положения так, чтобы она торчала вбок, но макушка была выше места сгиба, и привязать. Как результат - ветка теряет силу роста (что хорошо), переходит к закладке цветочных, а не только ростовых почек (что ещё лучше), пускает нехилый "волчок" себе на замену с места сгиба (что обычно не радует). "Волчок" можно удалить, как только проклюнется, или дать ему расти, а после - загнуть в другую сторону. Поступать так можно только с хорошо растущими деревьями, задохликам не подходит. Это, если коротко. Подробней отправила вам лично.