Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 33890
Hosts 1330
Visitors 4844
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 2010

Вести с полей 2010

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 47 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей 2010, весна, однако

Цитата
kalandr пишет:
зацвел урюк
есть такое растение? интерееесно, я думала, сухофрукт такой.))
вторая фотка - набивной рисунок на китайском шелке, оч.удачно!
эх, а моему глазу даже картинки с голой землей приятны.))

Цитата
находка пишет:

Весной 2005 года посадили груши Велеса , Лада и Академическая.

Спасибо большое за ответ. Буду на деяться, что у меня тоже вырастет. А как вы за ними ухаживаете?
Красноярск

Цитата
Лада Сайганова пишет:
Если груше дать свободу роста, то плодоносить начнёт лет через 5, а то и 8, если кормить хорошо  
Если не кормить, не давать (после, как примется хорошо) расти вверх (но не резать "излишки", а разгибать их горизонтально), то надеяться на груши можно гораздо, гораздо раньше  

Что значит изгибать? Расскажите, или покажите, где можно почитать, пожалуйста, а то ничего про груши не знаю, но сажать собралась :)
Красноярск

Цитата
находка пишет:
Поле пока на окне   .
Это томатики? Какой сорт? Я посеяла Боец буян, написано до 30 см., в рассаде не тянутся. Ну они и не растут :( ...сидят себе.
Красноярск

Цитата
Carnosa пишет:
есть такое растение? интерееесно, я думала, сухофрукт такой.)
я думаю , что это абрикос, если не ошибаюсь, а сушёный курага, а урюк просто месное название :huh:  :huh:

Цитата
Ленчик24 пишет:
А как вы за ними ухаживаете?
Да практически никак. Просто расти не мешаю :D .После посадки несколько раз поливали , конечно .Года через три муж осенью обложил их навозом (не свежим !  шейку только не засыпать !).Перед этим прочитали две абсолютно разные рекомендации по этому поводу. Класть или не класть ? Рискнули. Груши отреагировали очень благодарно - подросли хорошо и одна зацвела.Но больше этого не делали , хорошего понемножку  :D .А веточки отгибаются сами , особенно на Велесе , так что вмешиваться не приходится. У меня в агротехнике главный принцип - не навреди !
Цитата
Ленчик24 пишет:
Это томатики? Какой сорт?
Не могу сказать ;)  , таких коробочек у меня  пять штук , да на окнах еще  :D . У меня в основном свои постоянные сорта и несколько новых на пробу . Но из новых в постоянные переходят нечасто ;) .Постоянные Анжелика , Белый налив ( многие его критикуют , но у меня с ним нет проблем - очень урожайный , самый ранний , вкусный. Вкус - главный критерий в отборе ) Черный Мавр , очень крупные желтые , тамбовские , Алекс, Арбузные , Перцевидные.Удобряю рассаду Агриколой для рассады.

думаю , что это абрикос, если не ошибаюсь, а сушёный курага, а урюк просто месноеназвание [/QUOTE]
По-моему курага это сушеный абрикос без косточки , а урюк - сушеный с косточкой.

Урюк и абрикос разные растения и плоды отличаются и видом и вкусом. А курага бывает и с косточкой и без. Курагу обычно денлают из урюка (даже есть специальные сорта, из которых курага получается вкуснее. А абрикос сушат редко...

Цитата
kalandr пишет:
Урюк и абрикос
Aможно по подробное или по латине? :oops:

Цитата
kalandr пишет:
Урюк и абрикос
Как в старые добрые времена  ;)  Де Жа Вю  :P
А у нас растет жердела. Не скажу, что ароматнее абрикоса, но вот мельче - это точно. Косточка у нее горькая, не вкусная, а вокруг косточки бывают такие грубые волокна (но не каждый год  :o ) из-за которых эту жерделу не люблю...
Это и есть урюк?

Не понимаем мы  северяне ничего в красивой абрикосовой жизни :cry: .Вот крыжовник да клюква - это наша история :jok: .

Эх, Kalandt-Kalandr, умеешь ты душу разбудоражить весенним цветением  :wub: .  :off: Пока любовалась цветущими деревьями, картошка подгорела :cry: .

Цитата
Лада Сайганова пишет:
и экспериментальный огурчик.
И не жалко было такого удальца-молодца на улицу выносить?  ;)  Цветочки не отпали?  :o
Lutik

находка

Спасибо за ответ :) Помидорам тоже куплю удобрение такое.
Красноярск

Наталья Гармашева,
Спасибо за ссь1ке,насколько я поняла ето едно и тоже только сорта разнь1е.У нас растет абрикос,1 вид назь1вает "кайсия",другом "зарзала".Но по суте ето 1 и тоже,только сорта разнь1е.За то в прошлом году на осенной вь1скавке,мне предлагали дерево "урюг",говорили что зимостойкое и ето новинка,но стоило оно бешеннь1е деньги,так что с ним не сложилось :oops:

Цитата
luna пишет:
Aможно по подробное или по латине?
По латине никак...не разумею. Если не забуду - летом сфотографирую плоды и еосточки урюка и абрикоса - сразу будет видна разница.
Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Как в старые добрые временаДе Жа Вю
Точно - один в один. Да ветки урючины теже, только постарше она стала.... :P
Цитата
находка пишет:
Вот крыжовник да клюква - это наша история.
Да ничего вы не понимаете в сладкой жизни - клюква это...КЛЮКВА. меня аж трясет от воспиманий, когда ездил в Новосибирск или Карелию и привозил ведро клюквы - вкучнятина!!! :oops:

Цитата
kalandr пишет:
Но вчера уже потепленло и вот они, вести с Ташкентских полей...
Спасибо, ностальгия...
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum3/topic105748/message2713750/?result=reply#message2713750

Цитата
Ленчик24 пишет:
[QUOTE]Лада Сайганова пишет:

Расскажите, или покажите, где можно почитать, пожалуйста, а то ничего про груши не знаю, но сажать собралась  

Лена, вот по этой ссылке  Евгений Пискунов <abricossibir@mail.ru> находится питомник Абрикос, это под Минусинском. Там разные сорта деревьев уже акклиматизированные к местным погодным условиям. Это всего в 400км от Красноярска. Там есть всё нужное вплоть до персиков. Занимаются рассылкой и ответят на интересующие вопросы. Мы со знакомыми у них уже брали много чего. Считаю информация для вас будет интересной. :4u:
г. Черногорск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Это томатики? Какой сорт? Я посеяла Боец буян, написано до 30 см., в рассаде не тянутся. Ну они и не растут...сидят себе.
А я вот,всё откладываю посевную с помидорами, чувствую...дотяну.. :D
Никто не сажал Черри, хочу детишек порадовать в этом году ;)

Цитата
Светлана А.Л. пишет:

Лена, вот по этой ссылке  Евгений Пискунов <abricossibir@mail.ru> находится питомник Абрикос, это под Минусинском.

Ага спасибо. Я слышала про этот питомник, но там ничего не брала. Я плодовые деревья стала только 3-4 года назад сажать. До этого у нас был сад, купленный с дачей. Но так как деревья старые, стали пропадать, вот и решила обновить. Попробую связаться с этим человеком. Для меня очень полезная ссылочка, так как дачники странные люди, по крайней мере наши местные, спрашиваешь, где взяли, ведь никогда не скажут. Или наврут целую кучу.
Я купила местную яблоню Мельбу, сказали, что из питомника, какого уж и не помню, типа местного. Она ведь 4 года растет и не плодоносит, что надо? Не понимаю. А еще 2 покупали, Медуница и Красный сенап, вообще загнулись. 3 года росли, потом взяли и замерзли. Вот такие вести с полей :(
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Светлана А.Л.

Написала Пискунову письмо, жду ответ.

Светлана, а вы где живете?

Я живу Черногорск (Хакасия), от Абакана 12 км в сторону к Красноярску. С питомником этим по разные стороны Красноярского водохранилища. У меня есть знакомые с которыми мы и садовыми новостями делимся без утайки. А по некоторым растеням я определялась по другому: когда проходит в августе выставка плодов, цветов и овощей, иду гляжу что меня бы устроило. В это время можно потрогать, попробовать, поговорить с теми кто этим (саженцами) занимается. Беру визитку, договариваюсь или записываюсь в очередь, а весной созваниваюсь и беру  ;)
г. Черногорск

Lutik,
Так оттепель на дворе - что ему будет! Не он первый. Цветёт себе помаленьку.
Цитата
luna пишет:
Интересно,а у нас говорять наоборот,что  с поливки поздной осеню,деревя уходять в зимовке более хорошо чем без поливки,и повсюду рекомедуют чтобь1 деревя поливали.
Так и у нас рекомендуют поливать перед зимой, только ещё никто внятно не объяснил зачем это делать, ведь мокрая земля промерзает сильнее... Я уже лет пять у всех спрашиваю, кто так делает.
Цитата
Ленчик24 пишет:
Что значит изгибать?  
То и значит - изгибать: если сильную ветку (а то и ствол молоденький) отогнуть от вертикального положения так, чтобы она торчала вбок, но макушка была выше места сгиба, и привязать. Как результат - ветка теряет силу роста (что хорошо), переходит к закладке цветочных, а не только ростовых почек (что ещё лучше), пускает нехилый "волчок" себе на замену с места сгиба (что обычно не радует). "Волчок" можно удалить, как только проклюнется, или дать ему расти, а после - загнуть в другую сторону. Поступать так можно только с хорошо растущими деревьями, задохликам не подходит. Это, если коротко. Подробней отправила вам лично.
Саратов
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.