Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 2010

Вести с полей 2010

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 47 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей 2010, весна, однако

Наталья Гармашева,,
помню, у нас в крыму такое часто случалось, но мы детьми были - нам нравилось.
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
Lutik пишет:
Не дай бог такой красоты
Ога, нам другой какой-нибудь навалит.
Града с вишню в июне или заморозков в конце мая  :bue:

Наталья Гармашева, очень красиво :) Хоть и гадость  :D

Да не переживайте вы так! По большому счету ничего страшного не произошло! Для нашего региона вполне не редкое явление! Это примерно как "вдруг" выпавший снег в разгар зимы в северных регионах  ;)  Для коммунальных служб забота да для энергетиков - такое явление влечет обрыв ЛЭП, да старые деревья падают под тяжестью. Ну и дороги, конечно, блестят как зеркало  ;)
Сегодня все уже тает, все придет в норму  :4u:
Очередной зигзаг естественного отбора...

Цитата
Любовь Гредель пишет:

Цитата  

ИрСу пишет:
кто уже регулярно заказывает в и-нете растения - как долго обрабатывают и высылают заказ? мне что-то задерживают может, потому, что весна и заказов много? неделю нервничаю
Вообще на сайте магазина обычно указывают сроки рассылок.
Но вообще- это по-разному. Некоторые частные небольшие магазинчики рассылают с учетом погодных условий у заказчика(но это, полагаю, не про тебя раз у тебя уже посадки начались), некоторые магазины набирают заказы за полгода до сезона, но заказ-то все равно принимают, обрабатывают, сообщают об этом. И заказы по предоплате высылают в первую очередь, наложенным платежом потом.
И если сайт хорошо сделан- там можно посмотреть в какой стадии находится твой заказ: принят, обработан, собран, отправлен.
так автоматом прислалось письмо - заказ принят и молчат, деньги с карты не сняты. я пять дней подождала, плюнула и в другом магазине заказ сделала, что-бы хоть что-нить вовремя посадить.  так и те тоже автописьмо выслали и тоже пятый день молчат и деньги кста тоже не снимают. вот и не понятно - на сколько времени забыть о них - эт нормально по весне - 10 дней 5 растюх упаковывать? а пока я каждый час почту проверяю  :D
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
Ленчик24 пишет:
Подскажите пожалуйста, а через сколько лет вы получили с груши первые плоды? Я тоже в этом году приобрету Ладу и Чижовскую, вот поэтому и интересуюсь. А Велеса вкусная была, сладкая?
Весной 2005 года посадили груши Велеса , Лада и Академическая. Следующие два года были с морозами 30 градусов. Академическая постоянно подмерзала до уровня снега , и потом подмерзала в совсем небольшие морозы.Решили ее заменить. Весной 2008 купили Чижовскую. Расти она стала очень бойко и почти догнала Ладу. На Велесе в 2009 году было восемь крупных груш. Она осеннего срока созревания , снимали их в конце сентября и полежали еще дней 10 ( надо было бы чуть побольше , но и так ходили вокруг облизывались ).По вкусу настоящая хорошая груша - сладкая , сочная.Это при том , что у нас было очень неважное лето - каждый день дождь и не очень тепло .Надеюсь в этом году на цветение Лады.Она вначале немного отстала в росте , но в прошлом году догнала .Думаю ей место не очень нравится ( недалеко от старого фундамента ).Параллельно ей растет еще молодая яблонька , так тоже немного отстает от своей ровесницы , а может просто сорта менее рослые.

Цитата
Ленчик24 пишет:
Подскажите пожалуйста, а через сколько лет вы получили с груши первые плоды?
Если груше дать свободу роста, то плодоносить начнёт лет через 5, а то и 8, если кормить хорошо :D
Если не кормить, не давать (после, как примется хорошо) расти вверх (но не резать "излишки", а разгибать их горизонтально), то надеяться на груши можно гораздо, гораздо раньше :)
Саратов

Цитата
находка пишет:
 Следующие два года были с морозами 30 градусов. Академическая постоянно подмерзала до уровня снега , и потом подмерзала в совсем небольшие морозы.Решили ее заменить.
А где вы живете? Вы прямо расстроили
я в этом году купила Академическую и Белорусскую позднюю 3х летки везде написано что очень зимостойкие
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Цитата
irinka --- пишет:
А где вы живете? Вы прямо расстроилия в этом году купила Академическую и Белорусскую позднюю 3х летки везде написано что очень зимостойкие
Я живу в Пскове. Может  у меня пересорт какой с Академической получился ? Вообще я их покупала в приличном садовом центре , но всяко бывает. Может Ваш климат ей больше подойдет.

У нас позавчера выпал снег на цветущий урюк :cry:
Хотя это явление происходит каждый год - зацвел урюк, жди похолодания и осадков (в лучшем случае дождя). то же бывет на цветение персика. Кстати - завел раньше на неделю. Но вчера уже потепленло и вот они, вести с Ташкентских полей...
IMG_1294.jpg (36.61 КБ)
IMG_1298.jpg (45.95 КБ)
IMG_1308.jpg (33.5 КБ)
IMG_1327.jpg (43.36 КБ)

Цитата
kalandr пишет:
Но вчера уже потепленло и вот они, вести с Ташкентских полей...
Ну все! Это уже весна и никакой снег ее не спугнет уже. Урааааа!!! Значит и у нас через пару недель начнется  :wub:
kalandr,  очень красив урюк на фоне синего неба!

irinka ---,
зимостойкость дерева - только наполовину зависит от сорта. На другую половину - от ухода. Отсутствие азота вволю (им лучше вовсе деревья не кормить, разве что чуть-чуть и не под корень, а по листьям и только в июне), калийные подкормки в середине лета, минимум полива, или вовсе без него - вероятность хорошей зимовки значительно выше. На сеянцевых подвоях деревья тоже "зимостойче", чем на карликах. Кроме того поздние сорта в местах, где короткое лето , не успевают подготовиться к зиме, особенно, если осень дождливая.

kalandr,
Что это дивное такое под номером 1308? А синенькое - гиацинты так рано?

На улице у нас зима пока не подвинулась, но зацвели выгоночные гиацинты и экспериментальный огурчик.
март-10-056.jpg (43.79 КБ)
Саратов

Лада Сайганова
я кроме перегноя деревья ничем не кормлю
посмотрим как зиму переживет
мой альбом

Цитата
Лада Сайганова пишет:
На улице у нас зима пока не подвинулась, но зацвели... и экспериментальный огурчик.

Это что, шутка такая? Но до 1 апреля ещё далеко  :o :thk:
г. Черногорск

Цитата
Лада Сайганова пишет:
Что это дивное такое под номером 1308?
Сирень это бутонится...

весна в москву придет после 20 числа
на этой неделе морозы и снегопады :cry:
мой альбом

У нас снег валит,да какой...Мы уже снова лопату для снега приготовили :cry: .Когда уже этому конец настанет...

kalandr,
  Хоть Вашей весной полюбуемся. :) А у нас на огородах по метру снега со льдом... :cry:

kalandr,
:obm: Завидую белой завистью!

Цитата
Лада Сайганова пишет:
минимум полива, или вовсе без него
Интересно,а у нас говорять наоборот,что  с поливки поздной осеню,деревя уходять в зимовке более хорошо чем без поливки,и повсюду рекомедуют чтобь1 деревя поливали.
Изменено: luna - 15.03.2010 14:02:44

Поле пока на окне :D .
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.