Так я ведь и есть Северо-Запад . А груша у меня в прошлом году первый раз пдодоносила .Сорт Велеса. Было 8 груш и весили они 1 кг 800 г . Две других еще молодые ( Лада и Чижовская). Но это мы посадили районированные , они у меня уже -30 переносили пару лет назад , не знаю как перенесут эту зиму .А раньше пытались сажать всякие разные и вымерзали не сразу , так через год другой .
Подскажите пожалуйста, а через сколько лет вы получили с груши первые плоды? Я тоже в этом году приобрету Ладу и Чижовскую, вот поэтому и интересуюсь. А Велеса вкусная была, сладкая?
Любовь Гредель пишет: У меня создается впечатление, что нынешняя зима- происки бизнеса. Так же как и свиной грипп, благодаря которому сделали бешенные деньги на арбидоле, ремантадине и новой вакцине (и медицинских намордниках
Цитата
Любовь Гредель пишет: Сначала, благодаря сумашедшей зиме делали деньги на снеговых лопатах, теперь народ скупает резиновые сапоги. И это только то, что коснулось нас на самом низком бытовом уровне. Теперь пойдут в ход строительные материалы на ремонты провалившихся крыш и парников.
боюсь что сапоги уже не помогут, кто следубщий? надувные лодки?
Цитата
Любовь Гредель пишет: Я видела результат работы снегоуборочного комбайна, который выкидывает снег с дороги на расстояние до 50 метров вживую. Это ужас. В субботу шли мимо парка в Нарве и любовались белым, нехоженным снегом, снежными шапками на ветвях. А в воскресенье все деревья на высоту 3-4 метров были залеплены дорожной грязью, а снег в парке стал темно-коричневым.
дауууж, эти комбайны хороши для маленьких городков, ну может деревень, у нас такими только ручного типа убирают снег с проезжей части на горнолыжных курортах, дык там грязного снега я отродясь не видела
Любовь Гредель, ага, в нете вычитала - в самолет не пускают.
Цитата
luna пишет: Ето почему?Они вроде теплолюбивь1е?
наверное место у меня было неправильно выбрано - только для засухоустойчивых. но вот примулы сколько не сажала в совершенно разных условиях - только один год цветут. не знала, в какой теме спросить - скажите, кто уже регулярно заказывает в и-нете растения - как долго обрабатывают и высылают заказ? мне что-то задерживают может, потому, что весна и заказов много? неделю нервничаю - уже все в рост пошло и могу опаздать с посадкой
ИрСу пишет: кто уже регулярно заказывает в и-нете растения - как долго обрабатывают и высылают заказ? мне что-то задерживают может, потому, что весна и заказов много? неделю нервничаю
Вообще на сайте магазина обычно указывают сроки рассылок. Но вообще- это по-разному. Некоторые частные небольшие магазинчики рассылают с учетом погодных условий у заказчика(но это, полагаю, не про тебя раз у тебя уже посадки начались), некоторые магазины набирают заказы за полгода до сезона, но заказ-то все равно принимают, обрабатывают, сообщают об этом. И заказы по предоплате высылают в первую очередь, наложенным платежом потом. И если сайт хорошо сделан- там можно посмотреть в какой стадии находится твой заказ: принят, обработан, собран, отправлен.
*LaRa* пишет: боюсь что сапоги уже не помогут, кто следубщий? надувные лодки?
Смешно? А я как раз в районной газете читала (как раз про местность, где у меня дача находится), что в ожидании сильных паводков, поселковой администрации рекомендуется уточнить колличество имеющихся у населения (спасение утопающих- дело самих утопающих ) катеров, составить договор с владельцами на возможное их использование при эвакуации населения в случае подтопления населенных пунктов. Моей даче ничего не грозит, у меня от реки подъем метров 5, а за рекой участок моего родственника- там точно зальет полностью, но он там не живет. Там разве что зайцев эвакуировать придется. Снегу знаешь сколько? Вровень с верхушкой заборов.
Технология глазурования: Глазурование производится чистой пресной, морской водой или водными растворами, температурой +1...3°С: погружением. Глазурь должна иметь вид ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность рыбы или блока рыбы и не отставать от нее при легком постукивании.
luna,Кати, не грустите! У нас каждый год какие-нибудь аномалии для растений случаются, так что и нарциссы эти, и калина - закаленные уже! Вот увидите: через две-три недели покажу их цветущими