Татьяна (Самара) пишет: Цитата irinka --- пишет: у меня взошла хризантема от плазменных семян, посеяна 6 февраля Иринка, расскажите потом, что из них получилось? Из аэлитовских семян у меня вырастала фигня всякая
Помогите разобраться! Купила сегодня нечто непонятное. Цена низкая, семян много... Думала, что дома с помощью интернета разберусь, да как-то не очень хорошо получается. Вот так выглядит пакетик. [IMG]http://www.gardencraft.ru/content/catalog/1397/mcw0kvf7nj.jpg[/IMG] На обороте наклейка с таким текстом:
Цитата
"Ночная фиалка разноцветная. Яркие цветы различных оттенков с легким ароматом. Очень легко вырастить.Простые нежные миниатюрные цветы приятных оттенков с легким запахом. Идеально подходят для садовых вазонов и бордюров около дома. Морозостойкий многолетник. Высота - 20см, ширина - 20см. Посев в открытый грунт. С марта по июнь. Сейте редко с интервалом 20см, присыпьте грунтом. Регулярно поливайте. Всходы появляются на 14-21 день. Для непрерывного цветения сейте 2-3 раза в год. Когда всходы станут большими, рассадите их с интервалом 10-15см. Дренированная почва, солнце, полутень. Растение требует регулярного полива и прополки. Совет: ранний посев обеспечит более раннее цветение.
Я в полном недоумении... Что же это? Многолетник или однолетник? если это двулетняя вечерница, то причем здесь совет про ранний посев?
Наталья Гармашева пишет: Я в полном недоумении... Что же это? Многолетник или однолетник? если это двулетняя вечерница, то причем здесь совет про ранний посев?
огурцов мне захотелось свеженьких и по-раньше - в магазине не покупаю - так как явно они какой-то фигней напичканы, мы тут купили три штуки, так они в холодильнике на след день уже гнилые были - причем какого-то непонятного белого цвета и запаха...брррррррррр:(
Юська , я тоже с ибериса поиск начала . У меня растет иберис вечнозеленый (многолетник), был однолетний зонтичный. Но при ближайшем рассмотрении они совсем не похожи.
Волька, у тех, что растут у меня, запах или совсем слабый, или нет вообще. Во всяком случае рядом растущие розы пахнут сильнее Иберис
Vanessa 177,*LaRa*, у меня из вечерниц как-то рос хейрантус - на него не очень похоже. С Вечерницей матроны дела не имела, но форма цветка наиболее подходит. Вот только размерчик смущал. Отодрала наклейку с переводом и обнаружила, что высота растения не 20см, а 60(!), что больше соответствует вечернице...
*LaRa*, спасибо за подсказку с сайтом производителя! Нашла я ее, родимую. Все же это вечерница матроны! А переводчик ибо с большого похмелья работал, либо двоечником был, раз такого наворотил Sweet Rocket Mixed
Решила проверить на всхожесть семена травянистого гибискуса, соборанные на югах года 2-3 назад. Замочила, на второй день все наклюнулись, а посаженные, взошли через день. Вот это скорость! Собирала семена вот с такого растения http://img-fotki.yandex.ru/get/39/aires07.7/0_1363c_47c09db8_XL Если это действительно гибискус ярко-красный, как подписано под этой фоткой, то наверное, зимовать не будет, как не укрывай?
у меня не зимует... каждый год пересеваю... гибискус такой...
в принципе - на югах я видела, что его обрезают под корень - и так оставляют... возможно можно корневище выкапывать... и они еще уверяют что размножается исключительно делением корневища... и смотрели на меня круглыми глазами - когда я про семена рассказывала..
ну и еще не вырастает до таких размеров... в ленобласти.. как в Крыму, скажем
я как посеяла - поставила в пакет и в холодильник, через 10 - 12 дней появились всходы. но вот уже вторую неделю они на том же месте - пока не растут дальше
Флоренса Зайцева пишет: зимовать не будет, как не укрывай?
Как-то все забыли про тему садовый гибискус. Там обсуждали, что будет зимовать, а что нет. У меня под зиму ушли гибискусы, выращенные из семян Натальи Гармашевой. Вот и посмотрим: зимуют или нет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
девочки, и у меня гейхера растёт... посев 16.01.10... взошла где-то через неделю.... но я не охлаждала... просто на подоконнике стоит... сейчас уже досвечиваю.... где-то 18.02 начали появляться настоящие листочки, начинают буреть немного... мне показалось, что всходы гейхеры даже ещё более миниатюрные и слабенькие, чем у петуний...