Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 150965
Hosts 7622
Visitors 37032
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 36 След.
RSS
Посевная 2010

слушайте, я начала сеять и уже во всем запуталась, а ведь это только 4 разных наименования

морозники, гейхеры, примулы и астильба - читаю описание как сажать и у одних написано в холодильник сразу - у других через 2-3 дня, у третьих через 10 дней!!!

чувствую что посевная 2010 мне еще кровки попьет:))

Vanessa 177,
Так у всех свои технологии.  :) Вот про морозники Lusi учит:  "Месяца три  при комнатной температуре, а потом в холодильнике до появления массовых всходов. То есть их сначала надо прогреть, а потом - в холод." Метод действительно действенный, у меня в прошлом году морозники прямо в холодильнике начали всходить.
А чтобы не запутаться, заведи тетрадочку и записывай, что когда посеяла, куда поставила и когда следующая манипуляция. А то действительно запутаешься. :)

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
заведи тетрадочку и записывай,
и еще одну чтобы записать что у меня в какой тетрадочке - где про работу, где про домашнее хоз-во, где про еду , про цветы и так далее:))

Флоренса, а когда морозники в комнате три месяца стоят - их сбрызгивать водичкой надо - или они на сухую стоять должны??

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
А чтобы не запутаться, заведи тетрадочку и записывай, что когда посеяла, куда поставила и когда следующая манипуляция.
А я на плошке пишу. Число, когда посеяла и число, когда вытаскивать надо. Это чтоб потом не считать, сколько времени прошло и пора вытаскивать или еще рано?
Цитата
Vanessa 177 пишет:
а когда морозники в комнате три месяца стоят - их сбрызгивать водичкой надо - или они на сухую стоять должны??
Земля влажная должна быть. Но я их обычно в пакет запихиваю или прозрачной крышкой накрываю. Влажность сохраняется и поливать почти не приходится. А в холодильнике они тоже во влажной земельке должны быть.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi, спасибо огромное - за оперативность:))  пошла прыскать и делать надписи на плошках и в тетрадке на всякий случай......

где только столько места взять?  и по-поводу влажной земли - плесень не заведется если вот так вот в холоде и в сырости растить? проветривать не нужно?? или наоборот если пакет закрыт то не заведется плесень??
Изменено: Vanessa 177 - 24.01.2010 21:55:27

Я сеяла в коробочку с крышкой и открывала лишь изредка полюбопытствовать. Вот так в одно из открытий и обнаружила первые всходы. :)  Потом еще немного подержала в холодильнике в ожидании массовости всходов, а уже когда достала, то держала открытыми, но следила, чтобы не пересыхали. Всхожесть была суперская! Но это были свеженькие семена от Lusi, огромное ей спасибо! :buket:
Изменено: Флоренса Зайцева - 24.01.2010 21:18:22

ой, девченки, плесень - это моя проблема №1. Она практически везде - и в грунте и в таблетках. В том году было то же самое. Не помагало ни пропаривание грунта, ни зола, ни десяток испробованных фунгицидов. Приходилось просто каждый вечер брать иголку или пинцет и вручную удалять. Потом придумала припудривать поверхность грунта фундазолом. Но и это не всегда помагает. При чем плесень появляется даже если держать плошку в холодильнике
Но! Когда в том, что я сеяла в марте и в апреле никакой плесени не было и близко, даже если я не обрабатывала грунт ничем. В общем, похоже что это просто еще одна проблема ранних посевов

А я в крышке делаю (раскаленной спицей) пару дырок. Если держу под пакетом, то его тоже прокалываю иголкой в нескольких местах. Плесени нет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Дуняша пишет:
подскажите какими воспользоваться или просто посеять в плошку?
дело конечно хозяйское  ;) но зачем с таблетками заморачиваться? я гвоздику (всю) сею т.о. в поддоне или ящике делаю бороздки в длину и на расстоянии неск см по щепотке семочек кладу, потом в сад так кучкой и высаживаю.
Девочки а мак многолетний рано еще сеять или уже пора?

Всем Привет !!!!  Скажите пожалуйста сейчас пора сеять петунью и виолу  на рассаду? жду ответа уж очень руки чешуться!!!!
Изменено: Евгения1982 - 25.01.2010 13:20:07

Цитата
Olga пишет:
Посеяла впервые такуювот легузию, начала всходить
Кто сажал уже, есть какие особенности в выращивании, уходе, что посоветуете?
На пике цветения -очень хорошенькая, но этот самый пик получился меньше, чем у лобелии.  К августу легузия у меня уже  не цвела уже - ни на балконе, ни в грунте. А лобелия, алиссум,  брахикома, немезия, диасцея,  цвели  до морозов.  Декоративные функции у них вроде одинаковые - обильноцветущие полуампельные  мелкоцветники :thk:  поэтому легузию больше не сеяла. Но кому по душе колокольчики - можно и с легузией повозюкаться.  Я сеяла поздно, в середине марта, зацвела в июне.
Евгения 1982, можно сеять, если подсветка имеется, а если нет- ждем до марта. В теме Петунии очень горячее обсуждение сроков :D
Изменено: Ира - 25.01.2010 15:04:37

Посеял 26 января такое: дихондру, лобелию, петунию, газанию, вербену, санвиталию, нирембаргию.
Хоть посеял и в теплице, но весь месяц солнца не было.
В итоге в теплице как в погребе.
И досветка не спасла.
Петуния, санвиталия и нирембергия вытягивалась и падала.
Нирембергия пропала вся так.
Остальные культуры вроде нормально.

Сомнения насчет дихондры - первый раз ее выращиваю.

а у меня две кобеи проросли из пяти, ещё пакетик посею попозже в феврале

Барышни! как вы думаете,стоит ли заморачиваться с рассадой немофилы? Или можно прямо в грунт? не померзнет ли при возвратных заморозках (первая неделя июня) и если не померзнет, то когда зацветет? ЗЫ: север Ленинградской обл.

Хоха,
Немофилу сею всегда под дуги в мае, она очень быстро зацветает, только нужно аккуратно переносить, стараясь не повредить корневую, а можно и семенами, но она попозже зацветет. У меня всегда самосев обнаруживается, но я еще и семенами сею, очень ее люблю

Елена Мельник,

У Вас в Одессе продают российские семена? Я в Запорожье только в этом году нашла семена петуньи от Аэлиты и Гавриша, в прошлом году обошла все магазины, в продаже были только голланские и украинские. Может плохо искала? Буду теперь искать лучше :D

Маняша41,
ищите  ;)  У нас в специализированных палатках, там где только семена круглый год продаются, есть семена разных производителей, российских тоже море - и Аэлита, и Русский огород, Плазменные разные семена и другие забыла названия. Я российскими семенами довольна, но и на украинские не обижаюсь, в основном пробовала "Семена Украины","Сортове насiння" всё всходило, главное чтобы срок годности не был просрочен, будьте внимательны  :4u:

Alychka, спасибо! И все-таки когда зацветет? В прошлом году сеяла в тепличку брахикому, но у нас такой июнь холодный был, что зацвела она только в конце июля.Хочется цветочков пораньше, да и тепличка небольшая.

Alychka, не вижу, откуда Вы, хочется сравнить климатические условия :)  Мне тоже нравится немофила, но у меня она очень скудно цветет. Ей , наверное, нужен торф и влажный воздух, а не хорошо дренированная глина ;) , как у меня.  Всякая другая мелочь -лобелия, брахикома, алиссум  нормально цветут (если не сожрут всякие букашки) , а немофила не очень, хотя самосеется и всходит каждый год.  Лимнантес Дугласа еще пробовала, у него похожие с немофилой условия роста, тоже цвел скудно.

Цитата
Ира пишет:
На пике цветения -очень хорошенькая, но этот самый пик получился меньше, чем у лобелии. К августу легузия у меня уже не цвела уже - ни на балконе, ни в грунте. А лобелия, алиссум, брахикома, немезия, диасцея, цвели до морозов. Декоративные функции у них вроде одинаковые - обильноцветущие полуампельные мелкоцветники  поэтому легузию больше не сеяла. Но кому по душе колокольчики - можно и с легузией повозюкаться. Я сеяла поздно, в середине марта, зацвела в июне.

А я уже пару недель как посеяла, взошла хорошо но ужасно вытянулась, растет в одинаковых условиях с петунией, которая выглядит не плохо.
Жаль что быстро отцветает, у нас наверное еще раньше высохнет
Краснодарский край, Армавир
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.