Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 103734
Hosts 6560
Visitors 21200
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 36 След.
RSS
Посевная 2010

Цитата
Евгеша пишет:
Скажите, а Шабо в этом году зацветет?
Я тоже посеяла...взошла....или на следующий год только?
Зацветёт и пренепременно! Уж если в нашем питерском климате зацветает, то в Одессе - и подавно! У меня на балконе в 2009г. прекрасно процвела шабо конца-февральского посева.
Lutik

Мне тоже Престиж, НК и Аэлита нравятся, что заявили, то цветет, всхожесть хорошая, плазменные тоже ничего.
И действительно жаль, что у Jonsons маленький ассортимент, качество и кол-во  замечатальные.

Тамара Мартынова,
Цитата
Тамара Мартынова пишет:
Посеяла гейхеру "Живые самоцветы"
А какой фирмы семки? :thk: Это смесь?
Обожаю гейхеру!Вырастила из семян Пурпурный Замок,года 2 назад,теперь хочу разнообразия :)
Изменено: Мила СПб - 16.01.2010 22:17:08

Карина и Nalla, спасибо за ответ про семена фирмы "Престиж". Порадовали. :)
Мила СПб, прямо мысли мои прочитали. Вчера я впервые посеяла гейхеру Пурпурный замок (семена фирмы "НК "Русский огород". Может и рано, но она многолетник, наверное, растёт медленно... Взойдёт, буду досвечивать. Подскажите, пожалуйста, когда вы свою растили, были ли какие-то сложности? Нужны ли какие-то тонкости в уходе? Заранее спасибо.  :buket: Не хочется потерь.

Мила СПб, Нет, это не смесь. В этом сезоне  мне удалось купить четыре вида гейхеры: " Живые самоцветы" от  Аэлита -агро (листья красновато - зеленые, цветки красно - малиновые ), " Огни Москвы" Русский огород,( листья зеленые,  соцветия от белого до темно - красного),  "Крово - красная" Поиск (листья зеленые, украшены декоративными пятнами и штрихами,   цветы от белого до малинового цвета) и  "Карминно - красная" от  Гавриш (листья красновато - зеленые, округлые, зубчатые, опушенные, весной и после осенних заморозков их  красные тона усиливаются, цветки красные.)
Изменено: Тамара Мартынова - 17.01.2010 21:07:54

Светлана,
Цитата
Светлана пишет:
Подскажите, пожалуйста, когда вы свою растили, были ли какие-то сложности? Нужны ли какие-то тонкости в уходе?
Да,нет...Ничего особенного не делала,помню,только что сама удивилась-насколько беспроблемной оказалась рассада.
Главное-не заливать их(я вообще всё сушить люблю)

Тамара Мартынова,
Спасибо за наводку!  :rev: Будем искать :)

Мила СПб, спасибочки!  :buket: Положительный опыт даёт надежду. :sml:  :D

Цитата
Мила СПб пишет:
Светлана,
Цитата
Светлана пишет:
Подскажите, пожалуйста, когда вы свою растили, были ли какие-то сложности? Нужны ли какие-то тонкости в уходе?

Да,нет...Ничего особенного не делала,помню,только что сама удивилась-насколько беспроблемной оказалась рассада.
Главное-не заливать их(я вообще всё сушить люблю)

А у меня 3 попытка в этом году будет вырастить гейхеру.
Предыддущие два ничего толком не всходио, а то что взошло (несколько штук) загнулось до появления настоящих листочков
Изменено: Olga - 20.01.2010 19:30:48
Краснодарский край, Армавир

Гейхера всходит такая малявочная, что там ее и не разглядишь. И ее не поливают, а прыскают.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
И ее не поливают, а прыскают.
Точно!Ругайте меня,ругайте! :pom:
Вот,забыла,я этот нюанс,просто,одновременно с гейхерами,взошли петунии-их я точно прыскаю,там по другому не получается,а как то вылетел из головы этот момент! :)

В том году я ее в одном с лотке с лобелией сажаю, та тоже микроскопическая. Как стекло снимаю так все, кирдык, лобелия живая а гейхера мрет. Я их и не поливаю когда они такие маленькие тоже брызгаю.
Сейчас тоже посеяла в один лоток, лобелия уже проклюнулась более чем половина а гейхера пока спит еще.

Еще посадила петунюю, большей частью остатки с прошлого года, но и свежекупленые тоже сажала, последние уже взошли (на 3-4 день), остальные пока спят.

Ак то уже начал сажать и что именно посадили, поделитесь, очень интересно? :)
И вообще у кого какие планы на счет посадок в этом году?
Изменено: Olga - 20.01.2010 23:07:27

У меня тоже гейхера, неделю назад посеянная, спит еще. Хорошо что вы, девочки, предупредили о ее капризности и медлительности. А то могла бы и загубить ненароком.
Сеяла гейхеру фирмы Сингента
Только я сдуру закинула ее в холодильник на несколько дней, думала раз это многолетник, то немного стратификации не помешает. Неужели я ее этим убила?

а клематисы как?
купила Маньчжурский и Прямой. прочитала рекомендации, что-то очень сложно написано.
поделитесь опытом, пожалуйста.))
Изменено: Carnosa - 21.01.2010 17:18:13

Цитата
Olga пишет:
Как стекло снимаю так все, кирдык, лобелия живая а гейхера мрет.
Не рекомендуется разные культуры сеять в один лоток- им же разный режим нужен. Одно взойдет, растет быстро- ему надо стекло снимать, а второе может застопориться. Я даже одну культуру, но их разных пакетов вместе не сею. Вот когда пикировать начнте- тогда можно уже в одну емкость.
А гейхера вообще удивительна. Такая мелкая, так над посевами трясешься: залить страшно, открыть страшно- высохнет. Сеять еще страшнее, уж такие семена мелкие, что не видно в землю упали или я их не осторожно вдохнула в себя. В грунт высаживаешь- от солнца надо прикрыть...
А на улице? Самосеется, растет, выживает.  :huh:
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Не рекомендуется разные культуры сеять в один лоток- им же разный режим нужен. Одно взойдет, растет быстро- ему надо стекло снимать, а второе может застопориться.

Видимо в этом и есть ошибка, посмотрим что выйдет на этот раз

Цитата
Carnosa пишет:
а клематисы как?
купила Маньчжурский и Прямой. прочитала рекомендации, что-то очень сложно написано.
поделитесь опытом, пожалуйста.))
А я решила попробовать посеять клематисы под зиму. Посеяла четыре вида клематиса,  виолу, подорожник вариегатный и еще несколько цветочков. Как путевая нарисовала схему посадки на листке бумаги  :val: . А в итоге этот листок бумаги потеряла. Вот уж весной придется поломать голову  :D

Посеяла впервые такуювот легузию, начала всходить

[IMG]http://i080.radikal.ru/1001/11/7ad6160551ca.jpg[/IMG].
Кто сажал уже, есть какие особенности в выращивании, уходе, что посоветуете?

Я сеяла другой сорт прямо в грунт, даже не в парник.  Цвел очень обильно, но только половину лета.  Потом начал засыхать.

решила посеять гвоздику Шабо в таблетки,а в магазине таблетки оказались разных размеров, подскажите какими воспользоваться или просто посеять в плошку?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.