Евгеша, Добрая ты Душа!!!!!!!!!Я вокруг твоего"пустечка" какой день танцую.Спасибо всем за поздравления и мальчикам и девочкам!!!! [IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1003/ca/ee07e3477c7c.jpg[/IMG] Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро!
Народ, а покажите , как вы балконные ящики крепите снаружи балкона, если можно с подробным фото А то тема такая в нашем клубе есть , и не написано там про крепежи ничего:(Ссылки на 112 стр видела ( 2 шт).
А я...А я числа 15 буду досеевать кустовые - и не раньше!!! Не знаю как у всех, а у меня к концу второго месяца - они уже цветут + куча бутонов. А черенки ампелей через месяц после срезки(после срезки, а не укоренения)- имеют приличный вид и просто кучу бутонов. А им еще расти и расти - не знаю как рост удержать. Вроде температура +16-18. Ночью и того ниже(намного). Ну света конечно море. Окно Ю-В и Ю-З - весь день на солнышке, а потом подсветка. Урезать подсветку - рука не поднимается. Некоторые переживают - что не растут, а я что слишком растут! НО... лучше пусть растут.
Всех девочек, девушек, тетенек и бабушек с весенним праздником!УРА!
Boninya пишет: Спасибо, я сомневалась, но тоже думала, что можно прищипнуть.
Прищипывать черенки, как и сеянцы, имеет смысл над 4-ым - максимум 5-ым листом. Поэтому, если они уже достаточно большие, то можно верхушки еще раз укоренить. А если прищипнуть только макушку, получишь, в лучшем случае, только раздвоение верхушки, а могут и один замещающий побег выбросить. То есть никакого смысла в таком прищипывании не будет.
Поздравляю всех с 8 Марта! Я поздравляю дам прекрасных С весенним солнцем, пеньем птиц И с синевой высокой, ясной. Пусть украшеньем Ваших лиц Послужит нежная улыбка, Сиянье ласковое глаз. Пустяк мой дар - всего открытка. Но, знак, что думаю о Вас! И всех вот таких петуньевых полей! [IMG]http://i055.radikal.ru/1003/15/b795a78cf534.gif[/IMG]
Игор, Вы где-то вначале показывали фотки эксперементального обычного Звездопада, которые вы сеяли в декабре, если не ошибаюсь. Хотелось бы узнать вы их прищипываете? Я в прошлом году их сеяла, но практически не ухаживала, только полив, так как все мое внимание отдавалось "элитным" петунькам. Звездопад цвел, ну скажем не "бешенно", но и так молодец. В этом году тож насеяла(осталось много семян с прошлого года), но решила больше не издеваться над растюхами и давать им столько сил и любви сколько и всем остальным. В прошлом году они росли палками, это особенность сорта или им надо делать "сикир башка"? Вот, что хотелось спросить. В принципе, вопрос этот ко всем, кто этот Звездопад выращивал.
Бастет пишет: В прошлом году они росли палками, это особенность сорта или им надо делать "сикир башка"
Ага, сносить. Я только паучкам Вельветам не трогаю головы, этим только рост притормозила в прошлом году, а всех остальнымх и Лавинам в том числе, всех прищипываю
Рамина пишет: Девочки у меня вопрос про БАКОПУ: (я понимаю, что немного не в тему, но на форум про нее никто не заглядывает, ответьте пожалуйста.) Как надо черенковать её? В тепличку ставить? Сохранить на зиму у меня не получилось ни петунии ни бакопу - они вроде пустили новые побеги, зазеленели, а потом завяли и засохли, я водой не заливала, полив обычный был, по мере подсыхания земли, но стояли они в доме, где воздух 24 градуса. Подскажите а А в Луганске, я спрашивала семена у продавцов, никто даже не слышал про такие цветы! (Может не там спрашивала, не заню)
Рамина я написала в теме Бакопа,читай.....может мой малюсинький опыт поможет тебе в этом деле
Всех-всех женщин нашего форума (а также их дочек, внучек, мам, бабушек и теть)- с Праздником весны, любви, счастья!!! здоровья, оптимизма, хорошего настроения, взаимопонимания окружающих, поддержки близких! и конечно необузданной красоты на балконах и дачах!!!