Lyovo пишет: Здравствуйте, дорогие петуниводы!!! Примите новенькую? Вот решила в этом году посадить петунии. Простите, пожалуйста, заранее за вопросы, которые здесь,наверника, уже задавали и обсуждались. Но просто у меня не хватило терпения прочитать 143 сраниц!! Ну вот! Расскажу про свои петуньки, посадила их в конце февраля. Показали свои росточки примерно на 5 день, но всходят не равномерно. Теперь у меня вопрос, надо ли их чем либо удобрять?Или стоит подождать, пока не распикирую?
Можно удобрить малышей до наст листиков, витамином В (200 мл воды - ампула витамина В 1 или В 12), еще можно микроэлементами, это их стимулирует на жизнь. Александр М Спасибо за поздравление и за то, что нас понимаете! Еще говорят, что Бог создал цветы, как символ прощения за грехи.
MurMara пишет: Цитата Поляк пишет: Марина!Вы уже пробовали использовать моносульфат? Если да, расскажите пожалуйста о его эффективности. Еще не использовала, но слышала хорошие отзывы, потому и хапнула. Судя по составу, его надо использовать для уже подросших растюшек, азота нет, фосфор 50% и калий 33%.
Вы хотели сказать "монофосфат калия"?
Тьху, конечно его! Вот что значит сидеть в сети ночью.
Lyovo, у меня тоже всходили неравномерно, быстрее были недражированные семена.Сеяла 14 февраля , полностью поддерживаю kop73 в рекомендациях, делала так же,еще слабым раствором марганцовки поливала из брызгалки.
Vita, kop73 , Annabell, спасибо, просто у меня одна страдалица взошла в ноябре, я из под петуний землю в герань подсыпала, видимо семечко занесло. вот этот ребенок весь бледный, понятное дело- зимний. полила железом и водой с лимоном - прожилки стали зелеными на старых , а новых три листика ярче, зеленее. вот я и думаю, мало полила,(должны ли старые позеленеть), или зелень ждать с новыми листьями. посмотрю как дальше будет.
Lyovo, добро пожаловать! Малышей я обрабатываю витамином В1 из распылителя. И пару раз поливала кемирой-люкс, разведенной в два раза больше, чем для взрослых растюх.
Светлана пишет: поставила лампу флуора 36w - все растюшки сложились в кучку ...
Наверное они от неожиданности. Стоит понаблюдать дальше, как они поведут себя, может все нормализуется. Судя по отзывам, растишки наоборот, должны распластаться.
Цитата
Светлана пишет: До этого стояли под обычной лампой дневного света , даже не знаю ее мощность.
Здесь важна не мощность, у люмок она связана с размером 18вт - 60см, 36вт - 120см. Важнее светоотдача и у флоры она небольшая, по сравнению с другими люмками. По идее это компенсируется полезным для растений спектром Флоры. Может разница в яркости вызвала такую реакцию?
MurMara пишет: Может разница в яркости вызвала такую реакцию?
Это дилемма - хорошая освещенность или правильный спектр. Одно может в каких-то пределах компенсировать другое. Флуора не панацея. Раз потянулись, значит, стало им хуже. Света получилось недостаточно. Что делать? Ставьте отражатели, приближайте лампы к растениям, добавляйте еще лампы.
Рамина пишет: Девочки у меня вопрос про БАКОПУ: (я понимаю, что немного не в тему, но на форум про нее никто не заглядывает, ответьте пожалуйста.) Как надо черенковать её? В тепличку ставить? Сохранить на зиму у меня не получилось ни петунии ни бакопу - они вроде пустили новые побеги, зазеленели, а потом завяли и засохли, я водой не заливала, полив обычный был, по мере подсыхания земли, но стояли они в доме, где воздух 24 градуса. Подскажите а А в Луганске, я спрашивала семена у продавцов, никто даже не слышал про такие цветы! (Может не там спрашивала, не заню)
Я бакопу покупала у нас на рынке черенками. Семян не видела никогда. Поищите у себя в местах, где рассаду продают - питомники, базары...
Александр М, спасибо за поздравление и теплые слова!
кхе-кхе.. а кто-нибудь еще продолжает сеять? я ради эксперимента буду еще числа 8-10 марта пробовать. потом сверю скорость роста ))) шуршу пакетиками.от нефиг делать накупила вчера вазонов в Леруа...
спасибо за поздравление !Жаль, что не на юга Ваш подарочек поедет :cry:шутка...какая разница- куда, главное -сам факт Представляю какую красотень получит кто-то из Питера. Молодец, Александр.Такие неожиданные сюрпризы еще приятнее получать и тогда "распирает" от желания тоже сделать кому-то ооочень хорошее. , а мы всегда может что-то приятное делать, пусть и малый пустячок...Так пусть их будет побольше! Всех девушек- с наступающим Праздником,
ИГОРЬ
ОТличная рассада...т.т.т.
Цитата
Linda126 пишет: кхе-кхе.. а кто-нибудь еще продолжает сеять? я ради эксперимента буду еще числа 8-10 марта пробовать. потом сверю скорость роста ))) шуршу пакетиками.от нефиг делать накупила вчера вазонов в Леруа...
Я сеяла в прошллом году..не догнали ранние посевы, но тоже было хорошо, так некоторые ранние от жары уже так рьяно не цвели а эти- только набирали силу.В этом году так и хотле а в 2 приема сеять...да увлеклась.
MurMara пишет: Может разница в яркости вызвала такую реакцию?
Утром немного листья опустились,но чуствую поедет эта долгожданная флора к помидорам, а петуньям моим нравится наверное самая дешевая лампа, которая входила в комплект светильника для проверки работает- не работает.
Linda126 пишет: кхе-кхе.. а кто-нибудь еще продолжает сеять? я ради эксперимента буду еще числа 8-10 марта пробовать. потом сверю скорость роста ))) шуршу пакетиками.от нефиг делать накупила вчера вазонов в Леруа...
Я сеяла вчера и еще осталось. Так что выбираю еще один день для посева - чтобы настроение было хорошее и времени достаточно и чтобы никто не мешал, а там посмотрим... Будем растить!