Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Цитата
Lyovo пишет:
Здравствуйте, дорогие петуниводы!!!   Примите новенькую?   Вот решила в этом году посадить петунии.
Простите, пожалуйста,   заранее за вопросы, которые здесь,наверника, уже задавали и обсуждались.
Но просто у меня не хватило терпения прочитать 143 сраниц!!  
Ну вот!   Расскажу про свои петуньки, посадила их в конце февраля.
Показали свои росточки примерно на 5 день, но всходят не равномерно.
Теперь у меня вопрос, надо ли их чем либо удобрять?Или стоит подождать, пока не распикирую?
Можно удобрить малышей до наст листиков, витамином В (200 мл воды - ампула витамина В 1 или В 12), еще можно микроэлементами, это их стимулирует на жизнь.
Александр М Спасибо за поздравление и за то, что нас понимаете!  :buket:
Еще говорят, что Бог создал цветы, как символ прощения за грехи.  :wub:
Изменено: kop73 - 06.03.2010 20:42:11

Цитата
Annabell пишет:
Цитата
MurMara пишет:
Цитата
Поляк пишет:
Марина!Вы уже пробовали использовать моносульфат? Если да, расскажите пожалуйста о его эффективности.
Еще не использовала, но слышала хорошие отзывы, потому и хапнула. Судя по составу, его надо использовать для уже подросших растюшек, азота нет, фосфор 50% и калий 33%.
Вы хотели сказать "монофосфат калия"?  
Тьху, конечно его!  :D  :D Вот что значит сидеть в сети ночью.  :D
Изменено: MurMara - 07.03.2010 00:30:51
С уважением, Марина

Lyovo, у меня тоже всходили неравномерно, быстрее были недражированные семена.Сеяла 14 февраля :D , полностью поддерживаю kop73 в рекомендациях, делала так же,еще слабым раствором марганцовки поливала из брызгалки.

Всем, большой привет и приятных дней!

Vita,
kop73 ,
Annabell,
спасибо, просто у меня одна страдалица взошла в ноябре, я из под петуний землю в герань подсыпала, видимо семечко занесло. вот этот ребенок весь бледный, понятное дело- зимний. полила железом и водой с лимоном - прожилки стали зелеными на старых , а  новых три листика ярче, зеленее. вот я и думаю, мало полила,(должны ли старые позеленеть), или зелень ждать с новыми листьями. посмотрю как дальше будет.

1 марта перевалил ампельные в 0.5 л стаканы,еще два десятка подрастают в таблетках и
200гр стаканчиках
[IMG]http://i021.radikal.ru/1003/6d/90b93b1a4babt.jpg[/IMG]
 А эта больше всех нравится -Pearly Wave(Квитень),растет как на дрожжах
[IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1003/80/5ffae0828bc4t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1003/74/e11b3d4d77aft.jpg[/IMG]
 Кустовых много насеял,в основном Аэлита,всходят неплохо кроме Голубого Кристалла-
еле всходит и какой-то дохлый

Товарищи эксперты, объясните мне порадокс. Сегодня наконец то поставила лампу флуора 36w  - все растюшки сложились в кучку ...
[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1003/74/0da25f394db3t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1003/04/853b9af76070t.jpg[/IMG]
До этого стояли под обычной лампой дневного света , даже не знаю ее мощность.
Изменено: Светлана - 07.03.2010 00:20:39

Александр М, большое спасибо!  :)

Lyovo, добро пожаловать!  :4u:
Малышей я обрабатываю витамином В1 из распылителя. И пару раз поливала кемирой-люкс, разведенной в два раза больше, чем для взрослых растюх.
С уважением, Марина

Цитата
Светлана пишет:
Товарищи эксперты, объясните мне порадокс. Сегодня наконец то поставила лампу флуора 36w - все растюшки сложились в кучку ...

Не понял - они стали вытягиваться вверх?
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Светлана пишет:
поставила лампу флуора 36w - все растюшки сложились в кучку ...
Наверное они от неожиданности.   :D  
Стоит понаблюдать дальше, как они поведут себя, может все нормализуется.
Судя по отзывам, растишки наоборот, должны распластаться.

Цитата
Светлана пишет:
До этого стояли под обычной лампой дневного света , даже не знаю ее мощность.
Здесь важна не мощность, у люмок она связана с размером 18вт - 60см, 36вт - 120см. Важнее светоотдача и у флоры она небольшая, по сравнению с другими люмками. По идее это компенсируется полезным для растений спектром Флоры.
Может разница в яркости вызвала такую реакцию?
С уважением, Марина

Не понял - они стали вытягиваться вверх?[/QUOTE]
Они сложили листья за 3часа

Цитата
MurMara пишет:

Это дилемма - хорошая освещенность или правильный спектр. Одно может в каких-то пределах компенсировать другое. Флуора не панацея. Раз потянулись, значит, стало им хуже. Света получилось недостаточно. Что делать? Ставьте отражатели, приближайте лампы к растениям, добавляйте еще лампы.
Попытка — первый шаг к провалу

была лампа fl t8\36w    s400k   230v   50hz

теперь лампа osram l 36w\77
fluora
made in germani

я в шоке

Цитата
Рамина пишет:
Девочки у меня вопрос про БАКОПУ: (я понимаю, что немного не в тему, но на форум про нее никто не заглядывает, ответьте пожалуйста.) Как надо черенковать её? В тепличку ставить?  
Сохранить на зиму у меня не получилось ни петунии ни бакопу - они вроде пустили новые побеги, зазеленели, а потом завяли и засохли, я водой не заливала, полив обычный был, по мере подсыхания земли, но стояли они в доме, где воздух 24 градуса.
Подскажите а  
А в Луганске, я спрашивала семена у продавцов, никто даже не слышал про такие цветы! (Может не там спрашивала, не заню)

Я бакопу покупала у нас на рынке черенками. Семян не видела никогда.
Поищите у себя в местах, где рассаду продают - питомники, базары...

Александр М, спасибо за поздравление и теплые слова!

Цитата
Annabell пишет:
Если тянутся вверх и плохо паучатся, я бы прищипнула.
Спасибо, я сомневалась, но тоже думала, что можно прищипнуть.

Александр М,
Спасибо большое за понимание и внимание  :4u:   :sml:   :4u:  :buket:

кхе-кхе.. :oops:  а кто-нибудь еще продолжает сеять? я ради эксперимента буду еще числа 8-10 марта пробовать. потом сверю скорость роста ))) шуршу пакетиками.от нефиг делать накупила вчера вазонов в Леруа...

АЛЕКСАНДР М

спасибо за поздравление !Жаль, что не  на юга  Ваш подарочек поедет :cry:шутка...какая  разница-  куда, главное -сам  факт
Представляю какую  красотень  получит   кто-то из Питера. :D Молодец, Александр.Такие неожиданные  сюрпризы  еще приятнее получать и  тогда  "распирает" от желания тоже сделать кому-то  ооочень хорошее. :buket: ,  а  мы всегда  может что-то  приятное  делать, пусть  и  малый  пустячок...Так  пусть их будет  побольше!
Всех девушек-  с  наступающим  Праздником, :buket:

ИГОРЬ

ОТличная рассада...т.т.т. :D

Цитата
Linda126 пишет:
кхе-кхе..    а кто-нибудь еще продолжает сеять? я ради эксперимента буду еще числа 8-10 марта пробовать. потом сверю скорость роста ))) шуршу пакетиками.от нефиг делать накупила вчера вазонов в Леруа...

Я  сеяла в  прошллом году..не догнали  ранние посевы, но тоже  было хорошо, так  некоторые ранние  от жары уже  так рьяно не  цвели а  эти- только набирали  силу.В этом году  так и хотле а в  2 приема сеять...да увлеклась.
Изменено: Евгеша - 07.03.2010 10:55:21

Цитата
Linda126 пишет:
кхе-кхе..   а кто-нибудь еще продолжает сеять? я ради эксперимента буду еще числа 8-10 марта пробовать

Я сегодня буду сеять... получила от Евгешисемена, огромное ей за это спасибо!

ВСЕХ ДЕВУШЕК И ЖЕНЩИН ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! УСПЕХОВ, ЗДОРОВЬЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ! ВЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!

Цитата
MurMara пишет:
Утром немного листья опустились,но чуствую поедет эта долгожданная флора к помидорам, а петуньям моим нравится наверное самая дешевая лампа, которая входила в комплект светильника для проверки работает- не работает.
Изменено: Светлана - 07.03.2010 11:42:20

Цитата
Linda126 пишет:
кхе-кхе..   а кто-нибудь еще продолжает сеять? я ради эксперимента буду еще числа 8-10 марта пробовать. потом сверю скорость роста ))) шуршу пакетиками.от нефиг делать накупила вчера вазонов в Леруа...

Я сеяла вчера и еще осталось. Так что выбираю еще один день для посева - чтобы настроение было хорошее и времени достаточно и чтобы никто не мешал, а там посмотрим... Будем растить! :rev:
Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.