Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 73774
Hosts 5029
Visitors 17151
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / "Петунии 2009"

"Петунии 2009"

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 29 След.
RSS
[ Закрыто ] "Петунии 2009", Продолжение
 
Цитата
Машулькин пишет:
... тоже собрали семена с калиброшек и с бакопы...и тоже хотим проэксперементировать.  
Такой массовый экперемент, очень интересен. :)
Ещё хочу сказать, что сеяла я свои семена очень рано, где-то в середине января. Через месяц появился всход, который потом не шибко быстро развивался... Это я к тому, что кто собрался сеять калибрахоа, то проверьте всхожесть за ранее...
Ольга
 
Цитата
Оленёнок пишет:
Ещё хочу сказать, что сеяла я свои семена очень рано, где-то в середине января.

Мы тоже примерно в это время и хотим начать посевную калиброх  :D  зная о том что эта растень долго развивается
Санкт-Петербург
 
Евгеша,
а ты шоки где приобретала семена я имею в виду??? и у какого производителя???
Санкт-Петербург
 
Цитата
Чучелка пишет:

Цитата  


kop73 пишет:
Девочки кто помнит, как разбовлять железный купороз? Им только брызгать или поливать надо?

http://www.rifpark.ru/enc/index.php?id=90
Спасибо, но аквариум и наши цветы произростают в разных условиях. Делать поправку?
 
Татьян, там рецепт приготовления хелата. Из купороса. А как потом готовую смесь разбавлять - я найду, где-то высчитывала.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

 
Чучелка,
Вот кое что нашла. Как думаешь можно его приминять?
Вот как делать хелат железа из железного купароса.Журнал "Цветок" № 24 (114) Декабрь 2008

"Хелат для Гардении"
Автор Мария Величкова г. Бердск
Новосибирской области

Цитаты:

"Хлороз развивается от недостатка микроэлемента двухвалентного иона железа. Он неустойчив, быстро окисляется,становясь трехвалентным, который не нужен растениям.Но есть комплексные соединения, где он устойчив,- это соли лимонной кислоты и железного купороса, хелаты. В магазинах их не всегда можно найти.
Но выход есть. Хелат железа можно легко получить в домашних условиях и использоватьсвежий раствор, так как со временем он тоже буреет и теряет свои качества. Микроэлемента для растений нужно очень мало, достаточно 2 - 3-х подкормок в течении вегетационного периода"

"Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристаликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит имическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5грамма на литр воды."
 
Цитата
Машулькин пишет:
Евгеша,  

а ты шоки где приобретала семена я имею в виду??? и у какого производителя???


Заказывала здесьhttp://www.parkseed.com/gardening/GP/listpage/annual-seeds

Потом  мне  их привозили оттуда...есть такая  возможность  .

Но  недавно  видела  сайт...не помню чей...кто-то   давал из девочек....нашенский...там все  есть...кажется  НК...надо  посмотреть...
Наташа-  Чучелка-  где берешь семена?У  тебя  есть  Шоки...

Оооо,  чувствуется  приближение  посевной...Народ  оживился...Вопросы появляются.... :D
Изменено: Евгеша - 27.11.2009 18:23:56
 
Цитата
sheri-elena пишет:
и черенки
Елена, вы вроде в песочек укореняете?, я попробовала в гидрогель. Интересно, что получится. В сфагмуме уже дают корешки :)
 
kop73 ,

Татьян, ну потому и ссылку тебе дала, там написано то же самое, только более научно, подробно и с объяснением происходящих процессов:

"С трилоном не вышло - отчаиваться не стоит. Всем доступная лимонная кислота HOOC-CH(OH)-CH2CH(COOH)2.H2O тоже образует комплексы с железом (цитраты), хотя и менее стойкие, чем трилон. Константа нестойкости такого комплекса составляет 8,31.10-4, соответственно, и раствор имеет смысл хранить не больше 2-х недель. Методика приготовления аналогична приготовлению раствора с трилоном, только относительные количества компонентов несколько другие. При полном химическом взаимодействии на одну часть кислоты расходуется от 1,3 до 2 частей купороса (в зависимости от полноты протекания реакции). Учитывая, что лимонная кислота образует с железом не слишком устойчивые соединения, берем ее в двукратном избытке, т.е. в пропорции купорос - кислота 1:1,5. Например, 2,5 г купороса и 4 г лимонной кислоты в 1 л воды (или, соответственно, 5 и 8 грамм в 2 литрах). В принципе, лучше сливать вместе свежеприготовленный раствор купороса и лимонки. Или растворять кристаллический купорос в растворе лимонной кислоты. Получившийся раствор веселого желтенького цвета напоминает мандариновый сок и содержит двухвалентное железо в той же концентрации 0,5 г/л. Как уже упоминалось, лимонная кислота - далеко не лучший комплексообразователь, постепенно раствор «стареет». При этом он буреет, выпадает обильный осадок гидроксосоединений железа (на небольшие его количества обращать внимания не стоит). Однако лимонная кислота имеет еще одно существенное свойство. Процессы дыхания живых организмов и, отчасти, их энергоснабжение обеспечиваются протеканием химических реакций, именуемых «циклом Кребса». Лимонная кислота – один из промежуточных продуктов этих реакций, настолько важный, что иногда этот цикл именуется «циклом лимонной кислоты». Т.е. применение такого раствора может решать сразу две задачи: снабжения растений железом и общей активизации их жизнедеятельности. В литературе есть информация о положительном опыте подкормки наземных растений солями лимонной кислоты, цитратом калия, в частности. А цитрат железа входит компонентом в классическую смесь Эллиса для гидропоники."
Изменено: Чучелка - 27.11.2009 18:36:20
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

 
На всякий случай, ШОК - это МИНИТУНИИ (в НКашном варианте)...
Ольга
 
Цитата
sheri-elena пишет:
если можно пришлите семена колиброшек  я попытаюсь вырастить.Я сразу и адрес пишу 344069 г ростов-на-дону ул можайская 36 кв 63.Ивахова Е В.  
Елена, я могу вам прислать семена.
Лорик, вам тоже могу прислать. Пишите адрес. Калиброшки очень любят солнце и тепло, а как у вас с этим делом на Дальнем Востоке?
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
 
Девочки, вот здесь большой выбор петунек http://www.gardenpost.ru/index.php/cat/c238_Petunii.html,
может кто-нибудь уже заказывал здесь?
 
Цитата
nagov.ira пишет:
Девочки, вот здесь большой выбор петунек http://www.gardenpost.ru/index.php/ca...tunii.html,
может кто-нибудь уже заказывал здесь?
Всё бы ничего, только смущает что все петунии там ампельные..., даже те которые к ампельным не относятся совсем никак...
Ольга
 
Цитата
Vita пишет:
Цитата
sheri-elena пишет:
если можно пришлите семена колиброшек  я попытаюсь вырастить.Я сразу и адрес пишу 344069 г ростов-на-дону ул можайская 36 кв 63.Ивахова Е В.  
Елена, я могу вам прислать семена.
Лорик,  вам тоже могу прислать. Пишите адрес. Калиброшки очень любят солнце и тепло, а как у вас с этим делом на Дальнем Востоке?
У нас с солнцем-даже слишком.Мой адрес 344069 г ростов-на-дону можайская 36 кв 63 Ивахова Е В.буду очень рада  :wub:  :4u:
 
:thk: У меня вопрос к Чучелке:
Вы пользуетесь натриевыми лампами для рассады - расскажите пожалуйста про них - хорошо ли плохо, рентабельно или нет, для какого количества рассады можно раззориться на лампы? и вообще в какую сумму это выливается? в смысле покупка лампы и причиндалы к ней? Please! :buket:
 
Сhristmas Tree6ka, Рефлакс лампа волшебная. Я так поняла, Вы занимаетесь продажей рассады, думаю в таком случае она Вам не помешает. Рентабельность Вы сами посчитайте для своего конкретного количества, одна лампа освещает 6 кв.м. Если теплица зимняя (и эксплуатируется зимой), или помещение тёмное - Рефлакс палочка-выручалочка. Я Рефлаксы покупала на случай хмурой весны, чтобы петунии не тормозили с закладкой бутонов в теплице. В остальное время (посев, черенкование) пользуюсь лампами "дневного" освещения. По цене на лампы... Я покупала светильники заводской сборки, все приблуды в корпусе, аккуратненький такой тепличный светильничек, вместе с лапой 400в стоил 4200, сейчас смотрю они 6200 р, по запчастям получится дешевле, но меня такой вариант не устраивал...
Наташа(Чучелка), покупала её для рассады которую выращивает для себя, и не напрягалась на тему рентабельности... Рассада под нею получается хорошая, а больше ничего не надо...
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0911/40/dcfd2e92e7f6t.jpg[/IMG]
Ольга
 
Цитата
Оленёнок пишет:

Всё бы ничего, только смущает что все петунии там ампельные..., даже те которые к ампельным не относятся совсем никак...
Да, поголовная ампельность сильно настораживает, плюс цены не самые низкие, никакой экономией не пахнет. Я бы не стала в такой несерьезной фирме заказывать. А кто заказывал в Биотехнике?
г.Тюмень
 
Nivola, в БТ заказывали многие, и я в том числе. :)  Не знаю как у других, а ко мне бандероль долго шла..., но помоему это не БТ была виновата, а почта...
Ольга
 
Оленёнок - спасибо большое за ответик!!!! :rev:  про лампы
Я не для продажи, просто объем рассады для себя увеличился намного - жадность, однако :oops:
а рассаду хочется вырастить хорошую :D
Спасибки
 
Сhristmas Tree6ka, если масштабы не промышленные, тогда можно Рефлакс мощностью поменьше взять, например 150в. Эффект как и от большой, а электричество "мотать" будет как обычная лампа на 150. Площадь правда освещать меньшую будет...
Ольга
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.