Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / "Петунии 2009"

"Петунии 2009"

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 След.
RSS
[ Закрыто ] "Петунии 2009", Продолжение

Цитата
Августчанка пишет:
Но последние 2 года при 100% всхожести вместо Черри- Сильвер (из разных партий).
Надо было покупать Сильвер- из него бы вырос Черри. :D Перепутали они семена в этой партии.
Торнадо -  трейлер,  а Вельвет - ампель, не похожи они ни  цветком, ни типом роста.

Цитата
Августчанка пишет:
Но последние 2 года при 100% всхожести вместо Черри- Сильвер (из разных партий). Семена покупала в Мире Увлечений.
У меня в этом году тоже вместо Сильвера Черри расцвел, причем семена были в смеси с рамблином синим.
Девочки, скажите я чего-то пропустила, или это новое? http://www.ncsemena.ru/shop/list133.html?W=п

Я тоже очень люблю ампели,но в этом году купила и много кустовых,позарилась на красивые картинки. А теперь думаю, их тоже прищипывают для лучшего кущения, хотя заявленная высота всего 25-30см?
Светлана :)

Цитата
Ира пишет:
Надо было покупать Сильвер- из него бы вырос Черри.
:jok:
Цитата
Ира пишет:
Торнадо - трейлер
Ира спасибо, вспомнила! Тогда сеяла мама, сажала на клумбу, был трейлер. А я взяла себе кустик в балконный ящик, вырос ампель: тонкие, гибкие, длинные ветки больше метра. "Борода" была шикарная. Видимо  достался пересорт, а мне запомнилось, что Торнадо F1 Черри- ампель. :pom:

Девочки, что скажете по поводу Вельветов от Интерфлоры?  :huh:  
http://interflora.com.ua/vesna_2010/katalog_vesna_2010_3.html
Мне что-то непонятно, почему Парпл Вельвет фиолетовый, а Роуз Вейн совсем не Вейн, а однотонный. Неужели настолько переврали цвет на фотографиях?

[QUOTE]Августчанка пишет:
Цитата Ира пишет:Торнадо - трейлер

Ира спасибо, вспомнила! Тогда сеяла мама, сажала на клумбу, был трейлер. А я взяла себе кустик в балконный ящик, вырос ампель: тонкие, гибкие, длинные ветки больше метра. "Борода" была шикарная. Видимо достался пересорт, а мне запомнилось, что Торнадо F1 Черри- ампель.

ТРЕЙЛИНГ -это стелющаяся форма роста ,то есть ширина больше высоты.(Записки Сатори).Когда куст попадает в кашпо и выростае ампель .Так что у вас все в порядке.
Все петуньки:и ТИДАЛЫ ВЕЙВЫ и ТОНАДО иТАЙФУНЫ -ампели (из сравнительной характеристики гибридов ампельной петунии семенного размножения)журнал цветоводство за 2008г.
Изменено: Лариса Барышева - 16.12.2009 17:26:24
Алматы

Цитата
bon-aqua пишет:
в этом году купила и много кустовых,позарилась на красивые картинки. А теперь думаю, их тоже прищипывают для лучшего кущения
Обязательно прищипывай ,ты правильно   думаешь -для лучшего кущения,для более обильного цветения.Хотя и сами они  не плохо кустятся.

Цитата
Annabell пишет:
А у нас как раз продается сейчас смесь Тидал Вейв от Аэлиты.

А у нас наооборот нет его в продаже  :cry: ,может после нового года появиться.
Алматы

Цитата
Annabell пишет:
А у нас как раз продается сейчас смесь Тидал Вейв от Аэлиты.
Я почему-то подумала, что для балкона оно не очень будет, но вы так и уговорите.    
Ира,  если очень нужно, могу семена прислать, пока есть в продаже.
Спасибо, Annabell, ,я маточник своего Тидала  храню. И еще  не хочется опять смесь сажать, розовый и белый Тидалы мне не очень по цвету понравились.
Вельветы от Интерфлоры  тоже вызвали недоумение....

Лариса Барышева, немного пошуршав по англоязычным сайтам, я поняла что разница все-таки есть между трейлингами и ампелями. У настоящих  ампелей должны быть более тонкие и длинные ветки, чем у Торнадо и Тайфунов. Мне пока только Белая Лавина от Гавриша попалась с приблизительно ампельными свойствами, и фиолетовая сурфиния. В этом году попробую Вельвет и Фортунию, на фото они болше вего на ампели похожи.

ЮлаЯ, это ты про партитунию? Тоже никогда не слышала о такой, но есть подозрение, что это что-то родственное минитунии - компактная, обильноцветущая.

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Когда куст попадает в кашпо и выростае ампель .Так что у вас все в порядке.
:thk: Всё равно это 2007 г, потом
Цитата
Августчанка пишет:
вместо Черри- Сильвер
Не хочу больше на одни и те же Сильверы наступать...
Буду очень признательна, если поделитесь опытом: самые-самые, ампельные-ампельные... :buket:

Девочки, купила сегодня семена symphony  F1 scarlet with Throat от Биотехники, кто-нибудь уже сеял? интересно что это за растюшка?
Светлана :)

Цитата
Августчанка пишет:
Не хочу больше на одни и те же Сильверы наступать...Буду очень признательна, если поделитесь опытом: самые-самые, ампельные-ампельные...
Вельвет можно точно к самым-самым отнести  ;)

Цитата
Ира пишет:
У настоящих ампелей должны быть более тонкие и длинные ветки,
Обсолютно с вами согласна.

Цитата
Августчанка пишет:
Буду очень признательна, если поделитесь опытом: самые-самые, ампельные-ампельные...
Из все того же журнала и своего небольшого опыта Серия СУПЕРТУНИЯ -это настоящий ампельник с длинными гибкими побегами и обильным цветением.Пригодна для выращивания в кашпо,плети наращивает очень быстро.
Минитуния -она же ШОК вейв, по характеристикам такая же ,но цветки мельче.
Алматы

[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/0912/11/5f1e5f4f5cd6t.jpg[/IMG]

А у меня с Вельветом как-то не заладилось,все лето хлорозил.Хотя плети длинные ,но растянутые междоузлья.В журнале его относят к представителям настоящей ампельной  петунии.
Изменено: Лариса Барышева - 16.12.2009 19:50:16
Алматы

Цитата
Августчанка пишет:
В этом году хочу посеять аэлитовский Парпл Вельвет, подскажите пожалуйста, похож он на Торнадо F1 Черри?
Я сажала Парпл Вельвет, но от Гавриш. Очень понравился, но на Торнадо Черри он не совсем похож. Эти два сорта очень люблю, но Парпл Вельвет с более тонкими и длиными побегами, и цветы имеют другой оттенок .Можешь зайти в Группу Петуний.  Там есть фотогаллерея. В моей папке есть и тот, и другой сорт.
Цитата
Ира пишет:
Надо было покупать Сильвер- из него бы вырос Черри.  Перепутали они семена в этой партии.
А мне наверное повезло в этом году, Из Черри вырос Черри, из Сильвера -Сильвер, а из Блю Мона, тоже Блю Мон :D хотя обещали мне, что вырастит Пинк Мон.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

bon-aqua,
Я щипала кустовые и некоторые по несколько раз, хотела чтоб в каждом междоузлье было новое раздвоение.
Лучше всех на прищепки отзывались лавины
Изменено: kop73 - 16.12.2009 20:18:16

Цитата
Лариса Барышева пишет:
А у меня с Вельветом как-то не заладилось,все лето хлорозил
Лариса, у меня тоже вельвет хлорозил. Я пришла к выводу, что некоторые сорта просто склонны к хлорозу. при одинаковых условиях, у Вельвета был хлороз, а у Рамблина и минитунии не было, так же как и у Нуволари. И т.д. Лариса, а как у тебя Надюшкины сурфы поживают?  У меня две : белая и сиреневая, не знаешь как называются? А то Надин пропала куда-то :(  Тоже один сорт склонен к хлорозу, а другой нет.

Цитата
Татьяна пишет:
Вельвет можно точно к самым-самым отнести
Цитата
Лариса Барышева пишет:
Серия СУПЕРТУНИЯ -это настоящий ампельник
Спасибо,  :val: !
Цитата
Vita пишет:
Можешь зайти в Группу Петуний. Там есть фотогаллерея. В моей папке есть и тот, и другой сорт.
Vita спасибо, посмотрела - действительно разные.
Какие же вы умнички! Столько информации, а красота какая!  :poz:

Цитата
kop73  пишет:
Я щипала кустовые и некоторые по несколько раз, хотела чтоб в каждом междоузлье было новое раздвоение.
Лучше всех на прищепки отзывались лавины
А кто-нибудь плохо отзывался? :)
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Ленок+,
ампели советуют не прищипывать.

Девочки никто не пробал семена сеять в таблетки и капать для растворения капсулы ЭПИНом? А чем намачиваете семена, чтоб быстрей проростали?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.