Августчанка пишет: Но последние 2 года при 100% всхожести вместо Черри- Сильвер (из разных партий).
Надо было покупать Сильвер- из него бы вырос Черри. Перепутали они семена в этой партии. Торнадо - трейлер, а Вельвет - ампель, не похожи они ни цветком, ни типом роста.
Августчанка пишет: Но последние 2 года при 100% всхожести вместо Черри- Сильвер (из разных партий). Семена покупала в Мире Увлечений.
У меня в этом году тоже вместо Сильвера Черри расцвел, причем семена были в смеси с рамблином синим. Девочки, скажите я чего-то пропустила, или это новое? http://www.ncsemena.ru/shop/list133.html?W=п
Я тоже очень люблю ампели,но в этом году купила и много кустовых,позарилась на красивые картинки. А теперь думаю, их тоже прищипывают для лучшего кущения, хотя заявленная высота всего 25-30см?
Ира пишет: Надо было покупать Сильвер- из него бы вырос Черри.
Цитата
Ира пишет: Торнадо - трейлер
Ира спасибо, вспомнила! Тогда сеяла мама, сажала на клумбу, был трейлер. А я взяла себе кустик в балконный ящик, вырос ампель: тонкие, гибкие, длинные ветки больше метра. "Борода" была шикарная. Видимо достался пересорт, а мне запомнилось, что Торнадо F1 Черри- ампель.
Девочки, что скажете по поводу Вельветов от Интерфлоры? http://interflora.com.ua/vesna_2010/katalog_vesna_2010_3.html Мне что-то непонятно, почему Парпл Вельвет фиолетовый, а Роуз Вейн совсем не Вейн, а однотонный. Неужели настолько переврали цвет на фотографиях?
Ира спасибо, вспомнила! Тогда сеяла мама, сажала на клумбу, был трейлер. А я взяла себе кустик в балконный ящик, вырос ампель: тонкие, гибкие, длинные ветки больше метра. "Борода" была шикарная. Видимо достался пересорт, а мне запомнилось, что Торнадо F1 Черри- ампель.
ТРЕЙЛИНГ -это стелющаяся форма роста ,то есть ширина больше высоты.(Записки Сатори).Когда куст попадает в кашпо и выростае ампель .Так что у вас все в порядке. Все петуньки:и ТИДАЛЫ ВЕЙВЫ и ТОНАДО иТАЙФУНЫ -ампели (из сравнительной характеристики гибридов ампельной петунии семенного размножения)журнал цветоводство за 2008г.
Annabell пишет: А у нас как раз продается сейчас смесь Тидал Вейв от Аэлиты. Я почему-то подумала, что для балкона оно не очень будет, но вы так и уговорите. Ира, если очень нужно, могу семена прислать, пока есть в продаже.
Спасибо, Annabell, ,я маточник своего Тидала храню. И еще не хочется опять смесь сажать, розовый и белый Тидалы мне не очень по цвету понравились. Вельветы от Интерфлоры тоже вызвали недоумение....
Лариса Барышева, немного пошуршав по англоязычным сайтам, я поняла что разница все-таки есть между трейлингами и ампелями. У настоящих ампелей должны быть более тонкие и длинные ветки, чем у Торнадо и Тайфунов. Мне пока только Белая Лавина от Гавриша попалась с приблизительно ампельными свойствами, и фиолетовая сурфиния. В этом году попробую Вельвет и Фортунию, на фото они болше вего на ампели похожи.
ЮлаЯ, это ты про партитунию? Тоже никогда не слышала о такой, но есть подозрение, что это что-то родственное минитунии - компактная, обильноцветущая.
Августчанка пишет: Не хочу больше на одни и те же Сильверы наступать...Буду очень признательна, если поделитесь опытом: самые-самые, ампельные-ампельные...
Ира пишет: У настоящих ампелей должны быть более тонкие и длинные ветки,
Обсолютно с вами согласна.
Цитата
Августчанка пишет: Буду очень признательна, если поделитесь опытом: самые-самые, ампельные-ампельные...
Из все того же журнала и своего небольшого опыта Серия СУПЕРТУНИЯ -это настоящий ампельник с длинными гибкими побегами и обильным цветением.Пригодна для выращивания в кашпо,плети наращивает очень быстро. Минитуния -она же ШОК вейв, по характеристикам такая же ,но цветки мельче.
А у меня с Вельветом как-то не заладилось,все лето хлорозил.Хотя плети длинные ,но растянутые междоузлья.В журнале его относят к представителям настоящей ампельной петунии.
Августчанка пишет: В этом году хочу посеять аэлитовский Парпл Вельвет, подскажите пожалуйста, похож он на Торнадо F1 Черри?
Я сажала Парпл Вельвет, но от Гавриш. Очень понравился, но на Торнадо Черри он не совсем похож. Эти два сорта очень люблю, но Парпл Вельвет с более тонкими и длиными побегами, и цветы имеют другой оттенок .Можешь зайти в Группу Петуний. Там есть фотогаллерея. В моей папке есть и тот, и другой сорт.
Цитата
Ира пишет: Надо было покупать Сильвер- из него бы вырос Черри. Перепутали они семена в этой партии.
А мне наверное повезло в этом году, Из Черри вырос Черри, из Сильвера -Сильвер, а из Блю Мона, тоже Блю Мон хотя обещали мне, что вырастит Пинк Мон.
bon-aqua, Я щипала кустовые и некоторые по несколько раз, хотела чтоб в каждом междоузлье было новое раздвоение. Лучше всех на прищепки отзывались лавины
Лариса Барышева пишет: А у меня с Вельветом как-то не заладилось,все лето хлорозил
Лариса, у меня тоже вельвет хлорозил. Я пришла к выводу, что некоторые сорта просто склонны к хлорозу. при одинаковых условиях, у Вельвета был хлороз, а у Рамблина и минитунии не было, так же как и у Нуволари. И т.д. Лариса, а как у тебя Надюшкины сурфы поживают? У меня две : белая и сиреневая, не знаешь как называются? А то Надин пропала куда-то Тоже один сорт склонен к хлорозу, а другой нет.
kop73 пишет: Я щипала кустовые и некоторые по несколько раз, хотела чтоб в каждом междоузлье было новое раздвоение. Лучше всех на прищепки отзывались лавины