QUOTE]bon-aqua пишет: елена, Рада, что не оставили без внимания мой вопрос
И еще. Увидела, что девочки сеют по несколько семечек в одну таблетку. Каким образом потом это делить?[/QUOTE] Вначале я сеяла как положено по 1 семке в 1 табл, но потом когда время поджимало и всхожесть сорта была не ахти, сеяла в 1 табл по 3, 4 семечка, Выжило 2 в одной таблетке, так я таблетку разрезала пополам, когда в 200 гр стаканы переваливала. Все росточки-подростки перенесли это нормально
bon-aqua пишет: Прочитала весь форум, нашла много ответов на свои вопросы. Но еще многие из них остались без ответа. Помогите пожалуйста, или вы на новичков вообще внимания не обращаете? =(
Да ну что вы! Мы всех любим. Не обижайтесь на нас. мы хорошие, когда у нас нет психоза. А он уже начинается...
Сурфы я сажаю один куст литров в 5-8. Калиброши. на мой взгляд, нужно сажать куста по три на 5-6 литров, иначе они смотрятся как-то лысо.
Чучелка пишет: Да ну что вы! Мы всех любим. Не обижайтесь на нас. мы хорошие, когда у нас нет психоза. А он уже начинается...
Можно и мне к вам? Тоже психоз начинается- скоро посевная, а семян мало совсем! Чего жду спрашивается? Купила НК Жемчужный прибой, а у вас прочитала, что всхожесть плохая ... Попробую посеять 1-2.
Например Тидал сильвер -два растения в 40 литровом горшке.
Ой, ну никак я с этими литрами ничего не пойму На моем фото Тидал в 7-литровом ведре справа. Он это ведро закрыл, конечно, но белую полку, на которой стоит - видно, можно высоту ведра (40 см) представить. Если судить по соразмерности ведра с цветами, то мое ведро не больше по размеру, чем горшок у Ларисы Ларис, ну где там 40 литров? Или у нас Тидалы разные? У меня там один Тидал в ведре и большая его часть на улицу свешивается. Зимует сейчас, сорт очень хороший, с этим на форуме все согласились. А вот с литрами....
Девочки, кто подскажет у Аэлиты есть аналог Пурпурной ампельной петунии от Гавриш, фото которой Анна Листопад недавно выкладывала. Хочу Пурпурную, но почему-то нет в магазинах
Ирина ,в этом горшке росла огромная бругмансия в позапрошлом году.В этот горшок спокойно помещается 40 литров грунта.Но при посадке петуниий я оставила 15 см борта,дренаж естественно см 40.Тидал Вейв этот примерно 1месяц после пересадки.Поэтому он рос сначало вверх ,а фоты этого же куста к концу лета,к сожелению не сохранились.Там он тоже не плохо свешивался.
Лариса Барышева пишет: В этот горшок спокойно помещается 40 литров грунта.
Вывод у меня по поводу объемов такой: количество литров воды, умещающейся в горшок, намного меньше, чем почвы. Или нам так грунт продают.... У меня тоже в это семилитровое ведро запросто вошло два 5-литровых пакета земли и еще место осталось . Короче, в попугаях он длиннее Татьяна, видела в этом году у Аэлиты Вельвет, но не Парпл, я его тоже хочу.
Татьяна пишет: Девочки, кто подскажет у Аэлиты есть аналог Пурпурной ампельной петунии от Гавриш, фото которой Анна Листопад недавно выкладывала. Хочу Пурпурную, но почему-то нет в магазинах
Annabell, - экземпляр от Аэлиты, там смесь была: белый, ярко-розовый и тот, что на фото, он самый красивый: с темным глазком и меняющими цвет лепестками (от бледно-сиреневого до белого).В этом году таких семян пока не вижу, надесь, маточный куст сохранится. Тидал - не ампель, но палками не растет, у него дугообразные тонкие длинные ветки, на Торнадо похож. И еще он семена почти не завязывает. Я посмотрела в Инете, это сравнительно старый сорт, наверное его, как и фортунии, потеснят другие гибриды.
Цитата
Татьяна пишет:
Цитата
Ира пишет: Татьяна, видела в этом году у Аэлиты Вельвет, но не Парпл, я его тоже хочу
Ира, но это не то, он не похож на Пурпурную петунию
По-моему Аня как раз и писала, что аэлитовский Парпл Вельвет аналог Пурпурной ампельной у Гавриш...
Купила НК Жемчужный прибой, а у вас прочитала, что всхожесть плохая
У меня так ни одной и не взошло . Лежал у меня пакетик смеси фортуний от Русского огорода. Там 100шт. Прочитала, что он у девочек или совсем не взошел, или взошло неск. штук всего. Решила я семки кинуть в землю, чтоб глаза не мозолили. Кинула, поставила под лампу и забыла. Сегодня посмотрела, а там лес! После 60-й со счета сбилась. И куда я их столько дену теперь? Они хоть настоящие фортунии или только так написано, для красного словца?
АнюткаКа пишет: Решила я семки кинуть в землю, чтоб глаза не мозолили. Кинула, поставила под лампу и забыла. Сегодня посмотрела, а там лес! После 60-й со счета сбилась. И куда я их столько дену теперь?
Ха, а тут посевная в самом разгаре А я сегодня получила семена от Биотехники, вот теперь вся в раздумье как сложится со всхожестью. Посеяла несколько семян калиброшек для пробы, остальную часть посею уже после нового года. Хожу колдую вокруг плошки, так хочется быстрее увидеть росточки.
nagov.ira пишет: вот теперь вся в раздумье как сложится со всхожестью.
Все будет хорошо .Биотехника вроде надежная компания.у меня начали вчера всходить минитунии,посажены 10 -процесс пошел 15 -все нормально .А вот Рамблины и супертунии ни гу-гу ,молчат.
Ира пишет: По-моему Аня как раз и писала, что аэлитовский Парпл Вельвет аналог Пурпурной ампельной у Гавриш...
Нет, Ира. Мне так сказали в магазине, когда я пришла за вельветом, а его не окозалось...Но теперь я могу точно подтвердить это разные сорта! И по форме куста и по размеру и цвету цветков.
Анна Листопад пишет: Девочки теперь я тоже запуталась только в сильверах. Тидал от Аэлиты и тайфун от биотехники это не одинковае сорта???
Вообще-то это одно и то же. По крайней мере, я всегда так думала. Я растила и тот, и другой (Тидал не Аэлитовский, но Тидал уэйв Сильвер) - они одинаковые. Одна и та же расцветка, оба трэйлинги, с жесткими побегами..
Очень люблю ампели ! Нравится Торнадо F1 Черри от Биотехники. Вырастали замечательные, обильноцветущие, по сорту. Но последние 2 года при 100% всхожести вместо Черри- Сильвер (из разных партий). Семена покупала в Мире Увлечений. В этом году хочу посеять аэлитовский Парпл Вельвет, подскажите пожалуйста, похож он на Торнадо F1 Черри?