Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / "Петунии 2009"

"Петунии 2009"

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 29 След.
RSS
[ Закрыто ] "Петунии 2009", Продолжение

Цитата
Анна Листопад пишет:
ит, я уже не знаю, что делать, чем обрабатывать...Летом я чем только не пробовала, толку не было. У меня за сентябрь большая часть кустов загнулась, я даже не успела начеренковать некоторые. Буду продолжать фунгицидами,попробую найти ещё препарат, который Наташа советует.

Та же проблема  начинается...причем  очень активно.Стоят на  лоджии прохладной...теипература  плюс 12-14...и выше бывает...досвечивать стала.... :huh:

Цитата
Евгеша пишет:
Цитата
Анна Листопад пишет:
ит, я уже не знаю, что делать, чем обрабатывать...Летом я чем только не пробовала, толку не было. У меня за сентябрь большая часть кустов загнулась, я даже не успела начеренковать некоторые. Буду продолжать фунгицидами,попробую найти ещё препарат, который Наташа советует.

Та же проблема  начинается...причем  очень активно.Стоят на  лоджии прохладной...теипература  плюс 12-14...и выше бывает...досвечивать стала....  

Девочки, а вы не пробовали Эпином?,Цирконом тоже можно, но только с ним оккуратней надо и он больше на корешки воздействует или повысить иммунку,есть такой стимулятор планта чудо рост, я его для хризантем беру, может и петунькам поможет :bue: А может просто поменять землю?Бывает, что корешки "заняли" все свободное место в горшке и растюхе просто не хватает питания :?:  :oops:

елена,

Лена, все уже многократно опробовано и использовано. И планта, и циркон, и эпин, и витамин В (цианкобаламин) по листу, и янтарная и никотиновая кислоты. Короче столько всего, что мрак и ужась. Я даже до сапропеля добралась и дезавида. Если прочитать наши предыдущие темы, мы только что шаманские пляски с бубнами не совершали :D . И то под вопросом. Некоторые, наверное и это испробовали! :D

Девчата, обратите внимание, что порядка полутора месяцев (у нас по крайнем мере) нет солнца. Вообще. Облачность перманентная. У меня из-за этого гибискус один пытается умереть от сосудистого увядания. Петуниям мало того, что сухой теплый воздух не нравится при передержке маточников, так и темень кошмарная, если у вас подсветки нет. В таких условиях сопротивляемость болезням снижается. Могут проснуться любые вирусы и бактерии, которые до этого были ей на один зуб.
Изменено: Чучелка - 10.12.2009 13:23:22
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Да, вы все правы. Темнота, :cry:  у меня не только над растишками подсветка, но другие комнатные растеня подсвечиваются,на кухне вообще свет не выключаю,хотя живем,можно сказать ближе к югу. :bue:

Пока не подсвечивала.Балкон светлый. Надо их сейчас подкармливать?
Vita, незнаю. Купила на выставке. Летом черенок в таблетке  укоренила. Так он и мамку догнал.Хочу начеренковать, может сохраню.

Девочки! Скажите, у петунии Желтый утенок- кто производитель?
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
Ленок+ пишет:
Девочки! Скажите, у петунии Желтый утенок- кто производитель?
У нас их фасует престиж
ЖУ.jpg (3.64 КБ)
Ольга

Еще видела Желтый утенок у Саката и американская линия
Изменено: kop73 - 11.12.2009 03:18:31

Девочки! Надо провести ликбез по подкислению воды, в условиях её жёсткости. Ну замучалась я :(  Чуть- чуть линёшь водички, и всё, хлорозят. Ну сил моих больше нет :cry:

Отчитаюсь по всхожести.
Фортуния Жемчужный прибой - 0% (как и два предыдущих года)
Фортуния Волна удачи - 70%
Фортуния Водопад – 90%
Фортуния роуз – 20%
Рамблин Пич- 60%
Супертуния – 60%
Минитуния – 40%
В общем, не очень всхожесть порадовала.

АнюткаКа да уж, всхожесть так себе  ;) А кто производитель, не ужто Биотехника  :?:  А то я там заказала кучу петунишек  :oops:

Цитата
Татьяна пишет:
Девочки! Надо провести ликбез по подкислению воды, в условиях её жёсткости. Ну замучалась я   Чуть- чуть линёшь водички, и всё, хлорозят. Ну сил моих больше нет  
Чтоб вода не была жесткой можно дабавлять янтарную к-ту, можно пользоваться фильтром, можно кипятить, вымораживать, кинуть торф.
Я замораживала воду в пластиковых бутылках в морозилке, только полную наливать нельзя, может лопнуть. Хотя разнацы я не почувствовала. Фиалки поливаю кипяченой водой.
http://www.flowersweb.info/faq/watering.php тут все о поливе и смягчении.
Изменено: kop73 - 12.12.2009 00:35:25

Цитата
АнюткаКа пишет:
Отчитаюсь по всхожести.

А какой срок годности семян?

Все семена сроком годности до 01.11г. Семена Русский огород серия Профи :jok: . Для пущего веселия посеяла сегодня смесь Фортуний где 100шт. Тоже Русского огорода.

Цитата
Евгеша пишет:

Цитата  

А какой срок годности семян?
Самое интересное, что у наших фортуний процент вхожести не меняется... Что 3 года назад, что сейчас... Чем объяснить не понятно...Фасовка в разные годы, окончательный срок годности тоже разный. Свалить на то, что кто-то генетически слабее или сильнее тоже не получается, ибо немецкие фортунии (из немеции :D ) всходят 100% все.
Фортунии, которые 100 шт, и при этом не гранулированные..., у меня не вышли совсем..., даже интересно, а фортунии ли там были вообще?...
Я ещё вспомнила... У "Семко" есть фасовка "Смесь фортуний", сколько штук там было не помню..., семена гранулированные. Так вот среди этой смеси, были семена синей фортунии, у НК такого цвета не было.
Сейчас сходила посмотрела их прайсы, эта смесь у них есть, жаль интернет-магазина нет. Эту смесь я покупала в Белгороде, в Туле не разу не видела.
Изменено: Оленёнок - 12.12.2009 15:08:54
Ольга

Девочки, а Вельвет как маточник  кто-нибудь оставлял? Сохранился? И не изменились ли его свойства у растений полученных последующим черенкованием?
Изменено: verenka - 12.12.2009 16:18:18

verenka, растения размножаемые вегетативно, повторяют материнский куст 100%  :) .
(ботаника 5 класс)
Ольга

Цитата
verenka пишет:
Девочки, а Вельвет как маточник  кто-нибудь оставлял? Сохранился? И не изменились ли его свойства у растений полученных последующим черенкованием?
Цитата
Оленёнок пишет:
verenka,  растения размножаемые вегетативно, повторяют материнский куст 100%    .
(ботаника 5 класс)
Ботаника-ботаникой,но и Федор писал и я еще где-то читала, что из черенков бывают новые расцветки получаются.Сорт сохраняется вобщем (если это ампель,то ампель и будет) а вот цвет, вполне может поменяться :) . У меня как то на одном кустике были и синие и красные цветки, жаль фото не сохранилось .
Изменено: елена - 12.12.2009 18:32:01

Цитата
елена пишет:
Цитата  
У меня как то на одном кустике были и синие и красные цветки, жаль фото не сохранилось .
Ни разу так, у меня не получалось.
Евгеша, может быть и лучше всжесть получится...Надеяться-то, конечно, хочется. :)
Я хоть и один раз, но всё-таки читала, что "Жемчужный прибой" взошёл 80-90 %...Это вселяет надежду. :)
Ольга

Хочу заступиться за Русский огород, правда фортунии не сеяла, но у Рамблинов и минитуний Всхожесть была высокая, и сеянцы были хорошего качества, сильные, а сеяла петунии я первый раз!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.