Анна Листопад пишет: ит, я уже не знаю, что делать, чем обрабатывать...Летом я чем только не пробовала, толку не было. У меня за сентябрь большая часть кустов загнулась, я даже не успела начеренковать некоторые. Буду продолжать фунгицидами,попробую найти ещё препарат, который Наташа советует.
Та же проблема начинается...причем очень активно.Стоят на лоджии прохладной...теипература плюс 12-14...и выше бывает...досвечивать стала....
Анна Листопад пишет: ит, я уже не знаю, что делать, чем обрабатывать...Летом я чем только не пробовала, толку не было. У меня за сентябрь большая часть кустов загнулась, я даже не успела начеренковать некоторые. Буду продолжать фунгицидами,попробую найти ещё препарат, который Наташа советует.
Та же проблема начинается...причем очень активно.Стоят на лоджии прохладной...теипература плюс 12-14...и выше бывает...досвечивать стала....
Девочки, а вы не пробовали Эпином?,Цирконом тоже можно, но только с ним оккуратней надо и он больше на корешки воздействует или повысить иммунку,есть такой стимулятор планта чудо рост, я его для хризантем беру, может и петунькам поможет А может просто поменять землю?Бывает, что корешки "заняли" все свободное место в горшке и растюхе просто не хватает питания
Лена, все уже многократно опробовано и использовано. И планта, и циркон, и эпин, и витамин В (цианкобаламин) по листу, и янтарная и никотиновая кислоты. Короче столько всего, что мрак и ужась. Я даже до сапропеля добралась и дезавида. Если прочитать наши предыдущие темы, мы только что шаманские пляски с бубнами не совершали . И то под вопросом. Некоторые, наверное и это испробовали!
Девчата, обратите внимание, что порядка полутора месяцев (у нас по крайнем мере) нет солнца. Вообще. Облачность перманентная. У меня из-за этого гибискус один пытается умереть от сосудистого увядания. Петуниям мало того, что сухой теплый воздух не нравится при передержке маточников, так и темень кошмарная, если у вас подсветки нет. В таких условиях сопротивляемость болезням снижается. Могут проснуться любые вирусы и бактерии, которые до этого были ей на один зуб.
Да, вы все правы. Темнота, у меня не только над растишками подсветка, но другие комнатные растеня подсвечиваются,на кухне вообще свет не выключаю,хотя живем,можно сказать ближе к югу.
Пока не подсвечивала.Балкон светлый. Надо их сейчас подкармливать? Vita, незнаю. Купила на выставке. Летом черенок в таблетке укоренила. Так он и мамку догнал.Хочу начеренковать, может сохраню.
Девочки! Надо провести ликбез по подкислению воды, в условиях её жёсткости. Ну замучалась я Чуть- чуть линёшь водички, и всё, хлорозят. Ну сил моих больше нет
Отчитаюсь по всхожести. Фортуния Жемчужный прибой - 0% (как и два предыдущих года) Фортуния Волна удачи - 70% Фортуния Водопад – 90% Фортуния роуз – 20% Рамблин Пич- 60% Супертуния – 60% Минитуния – 40% В общем, не очень всхожесть порадовала.
Татьяна пишет: Девочки! Надо провести ликбез по подкислению воды, в условиях её жёсткости. Ну замучалась я Чуть- чуть линёшь водички, и всё, хлорозят. Ну сил моих больше нет
Чтоб вода не была жесткой можно дабавлять янтарную к-ту, можно пользоваться фильтром, можно кипятить, вымораживать, кинуть торф. Я замораживала воду в пластиковых бутылках в морозилке, только полную наливать нельзя, может лопнуть. Хотя разнацы я не почувствовала. Фиалки поливаю кипяченой водой. http://www.flowersweb.info/faq/watering.php тут все о поливе и смягчении.
Все семена сроком годности до 01.11г. Семена Русский огород серия Профи . Для пущего веселия посеяла сегодня смесь Фортуний где 100шт. Тоже Русского огорода.
Самое интересное, что у наших фортуний процент вхожести не меняется... Что 3 года назад, что сейчас... Чем объяснить не понятно...Фасовка в разные годы, окончательный срок годности тоже разный. Свалить на то, что кто-то генетически слабее или сильнее тоже не получается, ибо немецкие фортунии (из немеции ) всходят 100% все. Фортунии, которые 100 шт, и при этом не гранулированные..., у меня не вышли совсем..., даже интересно, а фортунии ли там были вообще?... Я ещё вспомнила... У "Семко" есть фасовка "Смесь фортуний", сколько штук там было не помню..., семена гранулированные. Так вот среди этой смеси, были семена синей фортунии, у НК такого цвета не было. Сейчас сходила посмотрела их прайсы, эта смесь у них есть, жаль интернет-магазина нет. Эту смесь я покупала в Белгороде, в Туле не разу не видела.
verenka пишет: Девочки, а Вельвет как маточник кто-нибудь оставлял? Сохранился? И не изменились ли его свойства у растений полученных последующим черенкованием?
Ботаника-ботаникой,но и Федор писал и я еще где-то читала, что из черенков бывают новые расцветки получаются.Сорт сохраняется вобщем (если это ампель,то ампель и будет) а вот цвет, вполне может поменяться . У меня как то на одном кустике были и синие и красные цветки, жаль фото не сохранилось .
елена пишет: Цитата У меня как то на одном кустике были и синие и красные цветки, жаль фото не сохранилось .
Ни разу так, у меня не получалось. Евгеша, может быть и лучше всжесть получится...Надеяться-то, конечно, хочется. Я хоть и один раз, но всё-таки читала, что "Жемчужный прибой" взошёл 80-90 %...Это вселяет надежду.
Хочу заступиться за Русский огород, правда фортунии не сеяла, но у Рамблинов и минитуний Всхожесть была высокая, и сеянцы были хорошего качества, сильные, а сеяла петунии я первый раз!