Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / "Петунии 2009"

"Петунии 2009"

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 29 След.
RSS
[ Закрыто ] "Петунии 2009", Продолжение

Девочки, что же это получается :D  Декабрь, а вы уже сеяте....... :oops:  Я думала у нас есть хоть пара месяцев на одтых и предвкушение, а теперь вот уже тоже руки зачасались :ruk: Так мы летнее увлечение превратим чую в круглогодичное :D
А вот у меня опять напасть :cry:  Теперь уже на черенках. Росли нормально, закустились, а теперь вот стали у них нижние листья сохнуть. Такая же песня похоже, как летом на взрослых кустах была :cry:  Обработала топазом, но чую толку мало. Так жаль, прямо на глазах листья погибают :( А у меня же там и махровые сурфы и калиброшки разные :cry:  Чем ещё можно попробовать обработать?

Анна Листопад,

Ань, дезавид попробуй. В хозяйственных продается, но редко встречается. У меня черная плесень на черенках появилась от влажности. Облила - все ОК. так она и застряла в том виде и тех границах, в которых была.

Я не сею массово. Я сортов 7 посеяла по одной семке в одну торфотаблетку. Экспериментатор, блин...  :D
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Во, нашла для тебя.

Основным компонентом ДЕЗАВИД является водорастворимый синтетический бактерицидный полиэлектролит на основе гуанидиновых соединений. Гуанидиновая группа служит активным центром многих известных лекарственных препаратов (сульгин, исмелин, фарингосепт).

-обладает высокой антимикробной активностью (включая штаммы особо устойчивых микроорганизмов);
-воздействует на все патогенные микроорганизмы (бактерии, вирусы, грибки);
-безопасен для людей;
-безвреден для обрабатываемых материалов;
-обладает устойчивым долговременным эффектом;
-экологически безопасен и комфортен при его использовании;
-экономически эффективный;
-обладает широким диапазоном применения.

[IMG]http://www.planeta-dezavid.ru/media/img/large_sadogorod.jpg[/IMG][IMG]http://www.planeta-dezavid.ru/media/img/large_rasteniy.jpg[/IMG]

Дезавид сад и огород
Средство защиты растений от грибковых и бактериальных заболеваний. Обладает длительным бактерицидным действием.
Использовать независимо от сроков плодоношения.
Плоды перед употреблением промыть водой.
Безопасен для человека и окружающей среды.
Безвреден для любых материалов.
Не имеет запаха, не токсичен.
Препарат применяют в виде раствора.

Дезавид Для комнатных растений применяется для профилактики и лечения вирусных и грибковых болезней комнатных растений.

Основными источниками заболеваний растений являются грибки и вирусы. К грибковым заболеваниям, часто встречающимся у комнатных растений, относятся ржавчина, мучнистая роса, загнивание стеблей и корней, серая плесень и пятнистость листьев. Эффективно применение для профилактики и предотвращения дальнейшего распространения вирусных заболеваний. Теперь, если растение заражено вирусом, вовсе необязательно уничтожать растение вместе с горшком, чтобы инфекция не поразила другие растения. В качестве профилактики рекомендуется опрыскивать растения Дезавидом после каждого полива.
Не имеет запаха.
Безопасен для человека и окружающей среды.
Не токсичен.
Не смывать для продолжения бактерицидного действия.

Короче про препарат написано тут.
http://www.planeta-dezavid.ru/dezavid.htm

Он довольно дорог, но я купила несколько флаконов (в основе одно и то же. но разной концентрации). У меня дома дезавид для растений, для обуви, для кухни (в первую очеред разделочные доски пшикаю).
Изменено: Чучелка - 08.12.2009 14:55:53
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Анна Листопад пишет:
Цитата
Ленок+ пишет:
Девочки! Кто-нибудь сажал ампельные Гавриш, вот такие:Мне почему-то кажется, что Ампельная пурпурная - это Аэлитовский Перпл Вельвет. Может я ошибаюсь?

Я сажала. В моём альбоме есть фотка, залезь - глянь, там подписано  
Согласна с Татьяной. Она вообще не очень ампель...я бы сказала просто большой раскидистый куст, но цветки правда красивые, бархатные такие на вид. Цвела отлично, неприхотливая. А вот всхожесть у Гавриша отвратительная, это все подтвердят  
Аня, не могу такого сказать, из 20 шт. взошло 16, но и сеяла-то я первый раз.

Спасибо огромное Наташа!! Я такого не видела...но обязательно поищу. Хорошая вещь.
Цитата
Татьяна пишет:
Татьяна, я тоже сеяла первый раз. У меня из 20 взошли 12...Росли дохликами, но в итоге я ими была довольна, хотя и выросло не сомвем то, что ожидалось.  :) Если сравнивать с Аэлитой....у них все 10 и 10 во всех пакетиках, кроме ампельной жёлтой....(но это вообще помоиму какое-то безобразие, а не ампель),то Гавриш сильно отстаёт.

Наташ, это типо мирамистина, только для растений и быта :) Кстати на счёт именно мирамистина....Я в первую очередь аквариумист, потом уже цветовод :)  Так вот недавно разговорилась с одним коллегой и тот поделился положительным опытом лечения рыб именно мирамистином. Он же антисептик широкого действия, может и на растениях будет эффект...надо попробовать :)

Не... не соблазняйте, ранние посевы это геморой один.
К концу лета сильно распадается, некрасивый куст, плети сохнут, кординальная подрезка не помогает.
А если для черенкования...то мельче цветы чем на маточнике. Так было у меня, хотя в разных условиях по разному.

Цитата
kop73  пишет:
Не... не соблазняйте, ранние посевы это геморой один.
К концу лета сильно распадается, некрасивый куст, плети сохнут, кординальная подрезка не помогает.
А если для черенкования...то мельче цветы чем на маточнике. Так было у меня, хотя в разных условиях по разному.
Тань, может и не распадётся, это смотря что сеять  :)

Цитата
Анна Листопад пишет:
Спасибо огромное Наташа!! Я такого не видела...но обязательно поищу. Хорошая вещь.
Цитата
Татьяна пишет:
Татьяна, я тоже сеяла первый раз. У меня из 20 взошли 12...Росли дохликами, но в итоге я ими была довольна, хотя и выросло не сомвем то, что ожидалось.    Если сравнивать с Аэлитой....у них все 10 и 10 во всех пакетиках, кроме ампельной жёлтой....(но это вообще помоиму какое-то безобразие, а не ампель),то Гавриш сильно отстаёт.
Точно безобразие, низачто больше жёлтую сеять не буду, хотя некоторым она нравилась. Ну на вкус и цвет как известно...

Татьяна у вас были большие кусты? Сажали по одному или нет?

Цитата
Татьяна пишет:
Точно безобразие, низачто больше жёлтую сеять не буду, хотя некоторым она нравилась. Ну на вкус и цвет как известно...

У меня это было нечно палкообразное, торчащее вверх :D  уж никак не ампель. И цветки не ах..

Цитата
Анна Листопад пишет:
Татьяна у вас были большие кусты? Сажали по одному или нет?
Аня ты про жёлтую спрашиваеш? Я садила на клумбу. Сначала был аккуратненький такой кустик, а по мере роста начал разваливаться. По форме и манере роста куст был похож на лавину, только поменьше. Вокруг были кустовые петуньки посажены, так жёлтенькая прилегла так на них, ну и можно сказать задавила. :(

Вит В поливают отстающих, так советовала Сатори.
Татьяна,
Я сеяла в прошлом году кустовые, так они такие и были, а лавины и ампельные нельзя подрезать, могут на долго обидиться, а лето не длинное.
Я же не говорю, что это правило, это ИХМО

вот моя
DSC05635.JPG (38.79 КБ)

А вот пурпурная как раз с жёлтой :)
DSC05680.JPG (42.1 КБ)

Цитата
Анна Листопад пишет:
не, я про пурпурную....про жёлтую и так всё ясно. Не место ей среди наших красоток  
Аня, сын с учёбы приедет попрошу чтобы фото вставил, я не умею :oops: Я бы не стала называть её ампелем, скорее она относится к лавинам. Большой разваливающийся куст. Но это моё мнение. Я её садила возле офиса, где работает муж, так люди головы сворачивали  :wub:

При чём цвет той, что на клумбе был темнее, чем у тех,что в кашпо. А сейчас на клумбе ещё осталось несколько цветков на кусте, так они стали вообще чёрно-пурпурные, очень красивые.

англичанка,
Если чесно я раз поливала вит, но результата особо не почувствовала.

Цитата
Анна Листопад пишет:
При чём цвет той, что на клумбе был темнее, чем у тех,что в кашпо. А сейчас на клумбе ещё осталось несколько цветков на кусте, так они стали вообще чёрно-пурпурные, очень красивые.
У вас по-видимому ещё тепло. Этот сорт достаточно холодостойкий, простоял, пока температура до -7 градусов не опусталась! Хочу в этом году её снова посадить, да нет в продаже.

Цитата
Анна Листопад пишет:
вот моя
красивая, цвет сочный, обилие хорошое, а цветки крупные?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.