Девочки, что же это получается Декабрь, а вы уже сеяте....... Я думала у нас есть хоть пара месяцев на одтых и предвкушение, а теперь вот уже тоже руки зачасались Так мы летнее увлечение превратим чую в круглогодичное А вот у меня опять напасть Теперь уже на черенках. Росли нормально, закустились, а теперь вот стали у них нижние листья сохнуть. Такая же песня похоже, как летом на взрослых кустах была Обработала топазом, но чую толку мало. Так жаль, прямо на глазах листья погибают А у меня же там и махровые сурфы и калиброшки разные Чем ещё можно попробовать обработать?
Ань, дезавид попробуй. В хозяйственных продается, но редко встречается. У меня черная плесень на черенках появилась от влажности. Облила - все ОК. так она и застряла в том виде и тех границах, в которых была.
Я не сею массово. Я сортов 7 посеяла по одной семке в одну торфотаблетку. Экспериментатор, блин...
Основным компонентом ДЕЗАВИД является водорастворимый синтетический бактерицидный полиэлектролит на основе гуанидиновых соединений. Гуанидиновая группа служит активным центром многих известных лекарственных препаратов (сульгин, исмелин, фарингосепт).
-обладает высокой антимикробной активностью (включая штаммы особо устойчивых микроорганизмов); -воздействует на все патогенные микроорганизмы (бактерии, вирусы, грибки); -безопасен для людей; -безвреден для обрабатываемых материалов; -обладает устойчивым долговременным эффектом; -экологически безопасен и комфортен при его использовании; -экономически эффективный; -обладает широким диапазоном применения.
Дезавид сад и огород Средство защиты растений от грибковых и бактериальных заболеваний. Обладает длительным бактерицидным действием. Использовать независимо от сроков плодоношения. Плоды перед употреблением промыть водой. Безопасен для человека и окружающей среды. Безвреден для любых материалов. Не имеет запаха, не токсичен. Препарат применяют в виде раствора.
Дезавид Для комнатных растений применяется для профилактики и лечения вирусных и грибковых болезней комнатных растений.
Основными источниками заболеваний растений являются грибки и вирусы. К грибковым заболеваниям, часто встречающимся у комнатных растений, относятся ржавчина, мучнистая роса, загнивание стеблей и корней, серая плесень и пятнистость листьев. Эффективно применение для профилактики и предотвращения дальнейшего распространения вирусных заболеваний. Теперь, если растение заражено вирусом, вовсе необязательно уничтожать растение вместе с горшком, чтобы инфекция не поразила другие растения. В качестве профилактики рекомендуется опрыскивать растения Дезавидом после каждого полива. Не имеет запаха. Безопасен для человека и окружающей среды. Не токсичен. Не смывать для продолжения бактерицидного действия.
Он довольно дорог, но я купила несколько флаконов (в основе одно и то же. но разной концентрации). У меня дома дезавид для растений, для обуви, для кухни (в первую очеред разделочные доски пшикаю).
Ленок+ пишет: Девочки! Кто-нибудь сажал ампельные Гавриш, вот такие:Мне почему-то кажется, что Ампельная пурпурная - это Аэлитовский Перпл Вельвет. Может я ошибаюсь?
Я сажала. В моём альбоме есть фотка, залезь - глянь, там подписано Согласна с Татьяной. Она вообще не очень ампель...я бы сказала просто большой раскидистый куст, но цветки правда красивые, бархатные такие на вид. Цвела отлично, неприхотливая. А вот всхожесть у Гавриша отвратительная, это все подтвердят
Аня, не могу такого сказать, из 20 шт. взошло 16, но и сеяла-то я первый раз.
Спасибо огромное Наташа!! Я такого не видела...но обязательно поищу. Хорошая вещь.
Цитата
Татьяна пишет: Аня, не могу такого сказать, из 20 шт. взошло 16, но и сеяла-то я первый раз.
Татьяна, я тоже сеяла первый раз. У меня из 20 взошли 12...Росли дохликами, но в итоге я ими была довольна, хотя и выросло не сомвем то, что ожидалось. Если сравнивать с Аэлитой....у них все 10 и 10 во всех пакетиках, кроме ампельной жёлтой....(но это вообще помоиму какое-то безобразие, а не ампель),то Гавриш сильно отстаёт.
Наташ, это типо мирамистина, только для растений и быта Кстати на счёт именно мирамистина....Я в первую очередь аквариумист, потом уже цветовод Так вот недавно разговорилась с одним коллегой и тот поделился положительным опытом лечения рыб именно мирамистином. Он же антисептик широкого действия, может и на растениях будет эффект...надо попробовать
Не... не соблазняйте, ранние посевы это геморой один. К концу лета сильно распадается, некрасивый куст, плети сохнут, кординальная подрезка не помогает. А если для черенкования...то мельче цветы чем на маточнике. Так было у меня, хотя в разных условиях по разному.
kop73 пишет: Не... не соблазняйте, ранние посевы это геморой один. К концу лета сильно распадается, некрасивый куст, плети сохнут, кординальная подрезка не помогает. А если для черенкования...то мельче цветы чем на маточнике. Так было у меня, хотя в разных условиях по разному.
Анна Листопад пишет: Спасибо огромное Наташа!! Я такого не видела...но обязательно поищу. Хорошая вещь.
Цитата
Татьяна пишет: Аня, не могу такого сказать, из 20 шт. взошло 16, но и сеяла-то я первый раз.
Татьяна, я тоже сеяла первый раз. У меня из 20 взошли 12...Росли дохликами, но в итоге я ими была довольна, хотя и выросло не сомвем то, что ожидалось. Если сравнивать с Аэлитой....у них все 10 и 10 во всех пакетиках, кроме ампельной жёлтой....(но это вообще помоиму какое-то безобразие, а не ампель),то Гавриш сильно отстаёт.
Точно безобразие, низачто больше жёлтую сеять не буду, хотя некоторым она нравилась. Ну на вкус и цвет как известно...
Анна Листопад пишет: Татьяна у вас были большие кусты? Сажали по одному или нет?
Аня ты про жёлтую спрашиваеш? Я садила на клумбу. Сначала был аккуратненький такой кустик, а по мере роста начал разваливаться. По форме и манере роста куст был похож на лавину, только поменьше. Вокруг были кустовые петуньки посажены, так жёлтенькая прилегла так на них, ну и можно сказать задавила.
Вит В поливают отстающих, так советовала Сатори. Татьяна, Я сеяла в прошлом году кустовые, так они такие и были, а лавины и ампельные нельзя подрезать, могут на долго обидиться, а лето не длинное. Я же не говорю, что это правило, это ИХМО
Анна Листопад пишет: не, я про пурпурную....про жёлтую и так всё ясно. Не место ей среди наших красоток
Аня, сын с учёбы приедет попрошу чтобы фото вставил, я не умею Я бы не стала называть её ампелем, скорее она относится к лавинам. Большой разваливающийся куст. Но это моё мнение. Я её садила возле офиса, где работает муж, так люди головы сворачивали
При чём цвет той, что на клумбе был темнее, чем у тех,что в кашпо. А сейчас на клумбе ещё осталось несколько цветков на кусте, так они стали вообще чёрно-пурпурные, очень красивые.
Анна Листопад пишет: При чём цвет той, что на клумбе был темнее, чем у тех,что в кашпо. А сейчас на клумбе ещё осталось несколько цветков на кусте, так они стали вообще чёрно-пурпурные, очень красивые.
У вас по-видимому ещё тепло. Этот сорт достаточно холодостойкий, простоял, пока температура до -7 градусов не опусталась! Хочу в этом году её снова посадить, да нет в продаже.