Chamaecyparis nootkatensis (кипарисовик нутканский) "Pendula" Один из красивейших сортов среди плакучих хвойных деревьев, довольно быстрорастущий. В 10 лет достигает около 3 м высотой, во взрослом возрасте до 15метров. Хвоя зеленая, боковые побеги и верхушка свисающие. Умеренные требования кпочве и климату. Красивое дерево, рекомендуется как солитер, на видном месте. На форуме "Твой Сад", Евгений Тарасов расказывал как он у него растёт. Обязательно нужно притенение от других растений или полная тень, а то повесне горит.
Nunberg пишет: Татьяна MTV , Таня и Lorxen , Лариса, а как рододендроны у нас зимуют?... хочется взять попробовать все никак не решусь
У меня дача почти на севере МО, я свои укрывным материалом обматываю, но больше для того, чтобы снег не ломал их и еще корни присыпаю хвойным опадом или землей для хвойников. А так из моего личного (ленивого) опыта - листопадные менее капризны, вечнозеленые требуют внимания, иначе возникают различные проблемы, с цветением, с листьями и т.д. и т.п.. Листопадныей не погиб у меня не один(ттт), вечнозеленые гибр. сорта - погибло 1 или 2 маленьких за 10 лет, японские азалии у меня горят весной,а так жалкооооооооо. Надо найти среди них более устойчивые для нашего климата и вперед. Почитайте здесь,например http://www.paer.ru/info/item.php?id=12
Ларис! Спасибо за статью! Лишний раз смог прочитать о диких и видовых, о тех которые я бы и заказал у Хахмана! Это плотный, дарский, краснеющий! Ну может пару листопадных азалий тоже! Вот только у Хахмана INCARNO то совсем мало и привиты совсем не те что хотелось бы!
Tinirau(Ольга) пишет: Вот такого красавца никто не хочет ?
Можжевельник скальный Сильвер Стар - колонновидный сорт можжевельника со стройной густой кроной и вертикально растущими побегами. Хвоя голубая, с кремовыми прожилками. scopulorum 'Silver Star' Можжевельник 6932261 C3 60-80 6,00
Хорошая находка! Высота взрослого 4,5 м , предпочитает солнечные места, растет медленнее чем Skyrocke!Наверное Единственный вариегатный колонновидный .
Я по картинкам и по информации в интеренете отобрала такие сорта вересков: Annabel, Dark Beauty ,Dark Star ,Mair's Variety,Radnor, Rokoko. Может у кого уже есть что-нибудь из них? Как они зимуют?
Подскажите, кто брал в прошлом заказе Клён platanoides Globosum и Клён negundo Flamingo,Клён platanoides 'Drummondii', какие они были: высота, форма, ну и т.д. Может фото у кого есть - покажите, пллизз.
подскажите чем отличается вереск от эрики. Кака в каталоге Hachmann узнать кто на картинке если везде написано слово эрика. Растут ли у вас верески. У меня эрики две шт, одна постоянно плохо выходит с зимы. А вторая уже заняла место 1 на 1 каждый год цветет. В этом году брала Hachmann две Дабеции, очень понравились за лето процвели два раза