Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 83106
Hosts 6508
Visitors 23302
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 77 След.
RSS
Гибискусы. Укоренение. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)

убрать 1
Изменено: Mimosa - 17.10.2010 14:51:47

убрать 2
Изменено: Mimosa - 17.10.2010 14:52:16

выход
Изменено: Mimosa - 17.10.2010 14:52:35

выход 1
Изменено: Mimosa - 17.10.2010 14:53:43

выход 2
Изменено: Mimosa - 17.10.2010 14:54:33

:bue:
Изменено: Mimosa - 17.10.2010 14:55:04

Спасибо, Татьяна, за такой замечательный наглядный урок!!!! Теперь буду чувствовать себя уверенней в своих действиях!

Marussia не за что, удачи!  :4u:

Таня, огроменное тебе спасибо за такой подробный рассказ!!
Сегодня же попробую че-нить поставить на укоренение  :wub:  :4u:

Тань, а ты никогда в воде до калюса не держишь?
8 903 783 50 1четыре

Татьяна, спасибо больше за проделанный не легкий труд  :rev:  :buket: У меня с укоренением процесс вроде наладился, но все равно несколько важных нужных деталей я для себя почерпнула  :val:

Тамара, вообщем нет, но бывали исключения, где-то в теме есть фотки, когда свои черы, которые спасала от сосудистого и успела чиркануть гнили, я их опять вытаскивала и держала в воде до каллюса, вообще пару раз ставила в воду раньше, начинали листопадить, ставила в землю, прекращали... Когда черенок стоит в земле и прошло уже довольно много времени и с ним все в порядке, ну на начальной стадии может несколько листов отвалиться и это нормально, а вот когда стоит долго и листья начинают желтеть, вытаскиваю и смотрю что со стволом, если подгнил, то заново по полной программе. Вообщем надо просто руку набить, я ж только укореняю, не прививаю, прививки не люблю, но это чисто личное  ;)  :4u:

Цитата
Дикая Орхидея пишет:
У меня с укоренением процесс вроде наладился
Оля, так пока я собиралась с силами так сказать  :D  все укоренять научились, но лучше поздно, чем никогда, а еще говорят, что обещанного три года ждут, вот как раз  :)

Ой, Татьяна, а у меня как раз 3 года и получается  :jok: Точнее почти 3 года я с ними контакт налаживала, и вот теперь ттт все вроде слава Богу.

Да, и кстати для сомневающихся: говорю на 100% ну ни чем цветение прививочных не отличается от укорененных, что сама на обмен брала или покупала, что кто у меня брал, многие девочки мне пишут, что цветение по сорту и постоянно по сезону, а вот зимуют укорененные лучше, чем прививки, для меня прививка-всегда рана, вообщем люблю корнесобственные и усе, хотя девочки, которые на прививках руку уже набили, когда так аппетитно рассказывают и показывают про нее меня уже почти соблазнили попробывать, так, что может поменяю свое мнение  :thk:

Скажите(или подскажите на какой стр. написано)Можно ли укоренить зеленые черенки.Т.е. прирост этого года.Сам черенок толстенький,10см.

Olga2612, я всякие укореняла: и деревянные и совсем зеленые. Удачи :4u:
8 903 783 50 1четыре

Татьяна, еще раз перечитала Ваши полезные советы по укоренению. КАк здорово,что Вы делитесь своим опытом! Спасибо. Будем учиться. :oops:

Mimosa укореняю черенки по вашему способу но у меня видно ручки не достаточно зеленые и успех только где-то 60%, а если порошок Бона форте добавлять в воду к черенкам интерестно каков будет результат :thk: , а цветение у укорененных согластна что не чем не отличается от привитых, но прививка приживается быстрее чем укореняется черенок, тоже уже подумываю попробывать прививку :thk:
Мои гибискусы:  http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic101094/message2478309/?result=new#message2478309
Моя коллекция гибискусов, на моем сайте http://mehibiscus.wmsite.ru/
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.