Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны. Статья.

Абутилоны. Статья.

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 51 След.
RSS
Абутилоны. Статья., + Хвастаемся абутилонами!

Модница,
зачем стричь корневую? Перевалите в ГЛУБОКИЙ горшок

Это мой пост с другого форума.
"Наблюдаю, что мои беллы после достижения 20-25 см. без прищипки начинают самостоятельно ветвиться, причем точка роста главного побега становится центром цветения, а боковые побеги в то время активно растут. Не значительно прищипывая Белла достигает 30-40 см на 3-й год. В это время можно перевалисть и радикально обрезать побеги. Если перевалка в новый больший горшок нецелесообразно по соотношению размеров крона-горшок можно подрезать корни.

Не смотря на то, что корневая нередко стремится обогнать по объемам зеленую массу растения, ее размеры можно сдержать путем обрезки при перевалке. Достаем корневой ком, срезаем внешнюю часть по ширине/высоте, присыпаем корневином/толченым углем и садим в новую почву. Беллы переносят обрезку корневой вполне адекватно, но бутоны могут сбросить.

Бельвю и Селло вовсе не замечают частичной утери массы корневой системы. Сейчас своих малышей переваливаю часто. Белювю и селло - раз в 2 месяца, беллы раз в три. Увеличиваю емкость горшка на 1-1,5 см по ширине (для беллы), на 2 см по ширине и высоте для Бельвю и селло.

У высокорослых Абу (бельвю, селло, пиктум) корневая стремится проникнуть глубже, а потмо разрастается вширь, для таких требуются горшки с высотой превышающей диаметр горшка. У мелких корневая равномерно развивается на весь объем горшка, для них подходят емкости с равными высотой и диаметром."
Моя коллекция абутилонов
Подпись согласована с администрацией

Tati,  
:) вот поэтому и завела Беллу, уж очень она мне нравиться на фото...пышный куст с кричащими цветами :buket:
А вот, мини-дерево Абу Бельвю (ласково Бе, из-за отсутствия запаха) достиг своего предела. Мужу безумно нравятся высокие сильные обильно цветущие растения, вот теперь думу-думаю, как попридержать старца лет эдак 5 в одном горшке, пока 2-ая смена подрастет.
теперь я цветовод-любитель!

сажала семенами... из 10ти прросло одно и то собирается загнуться!!!! :cry:
мои растения http://foto.mail.ru/inbox/fomina82/5

А, кстати, семена абушек сразу после посева ставить под лампу или только после того, как появятся всходы?
na2nik

Цитата
na2nik пишет:
Виос, прежде чем писать свою просьбу - прочитала практически все сообщения в этой теме. Поэтому и возник вопрос,  так как купила семена абутилона "Русский огород". И только у одной Tropic они взошли, потому что она их заранее замачивала в стимуляторе. У остальных всходы так и не появились.
Очень странно, но когда я увлеклась абутилонами, этому причиной была вот эта статья http://www.flowersweb.info/bitrix/urlrewrite.php?SEF_APPLICATION_CUR_PAGE_URL=%2Fforum%2Fforum19%2Ftopic32866­%2Fmessages%2Findex.php и ответы на все вопросы находились здесь :val: (по посеву пост №13) А если семена уже потеряли всхожесть, то и стимулировать нечего. Опять же, качественные семена в стимуляции не нуждаются :sml:
И вообще, когда у меня грустно на душе - открываю первую страничку этой темы.... и все опять хорошо :buket:
Почитайте обязательно и многие вопросы отпадут сами собой :4u:

Виос,
какая красота! У меня всего пять цветочков на одном кустике разом, так я прыгаю от радости  :D , а у Вас так просто дух захватывает  :obm:
Поделитесь, пожалуйста, с начинающими, чем их кормите для такой обильности цветения?
И можете подсказать, как их заставить растить ветки после обрезания? А то мои как были палками, так ими и остались, только цветочки на концах этих палок раскрыли... А я то надеялась на появление новых веточек :(
тел. (916) 635 7495

Цитата
Виос пишет:

Очень странно, но когда я увлеклась абутилонами, этому причиной была вот эта статья http://www.flowersweb.info/bitrix/url...Findex.php и ответы на все вопросы находились здесь   (по посеву пост №13) А если семена уже потеряли всхожесть, то и стимулировать нечего. Опять же, качественные семена в стимуляции не нуждаются  

И вообще, когда у меня грустно на душе - открываю первую страничку этой темы.... и все опять хорошо  

Почитайте обязательно и многие вопросы отпадут сами собой
Всё давно прочитала, нашла, где именно, подробно написано про посев. Посеяла в торфяные таблетки, все-таки предварительно простимулировав в Эпине. Жду. Прошло 8 дней, но  :huh: ... пока ничего. Вот думаю - надежду терять или еще подождать. На пакете написано, что входы появляются в течении 14-20 дней. Хотя Юлия здесь пишет, что от 3 до 7-10 дней. А вот интересно, имеет ли значение температура для проращивания семян абушек? Я поняла, что в идеале она должна быть 22-25 градусов, а если выше (+30) или ниже (+20)? Это плохо или как? У меня стоят на системнике. Большой комп все-равно круглосуточно работает. Так что, я думаю температура не ниже 25-ти.

Может кто знает - можно ли по каким либо признакам заранее понять - всхожие семена или нет? Дата на пакетике не считается. У меня написано срок до 12.2012

К абушкам прониклась уже давно. Увидела в поликлинике этот клен и, что называется, покой потеряла. Искала готовое деревце, но ни в одном цветочном магазине не нашла. Да и семена нашла только в одном месте. Этот сайт нашла уже после покупки семян. Посмотрим что получится. Одно знаю - не успокоюсь до тех пор, пока не выращу абушку. Слава богу, посадила еще много семечек различных растений, поэтому, в принципе, ждать легко. Пока Абутилончики молчат - другие радуют своим появлением на свет и ростом.
Изменено: na2nik - 19.04.2010 05:51:30
na2nik

Цитата
Модница пишет:
na2nik,  открою вам секрет...только между нами...если ничего не посадить,то ничего и не взойдет  
:o Правда? А я думала они прямо в пакетике прорастают...  ;) Но все-таки, как ни странно,  я их все-равно посадила и Вы знаете вывела еще одну истину -  :thk: Иногда бывает и так ... посадишь, а все-равно не всходит  :(
Цитата
, Лично, из 9-семян НК Белла взошло 2 шт, 1-а сгнила на корню,2-я дала 3-ю пару листьев.  
А сколько времени Вы ждали всходов после посева? У меня тоже Белла F1, смесь от НК, сидят 8 дней - и пока ничего  :cry:  А то, может, я зря... пока грущу...
na2nik

Юлька, Юля, абутилоны вообще цветут сами и всегда (если им хватает света) любят это делать при любой возможности. Я себе оставила только гибриды Белла - они компактные и ветвятся сами (на фото им больше трех лет), но ветки формирую обязательно весной. Кормлю удобрением "Кемира" и " Планта Чудо-рост". Гибридов серии Бельвю у меня нет и как их формируют для хорошего ветвления не знаю :( .

Цитата
na2nik пишет:
вывела еще одну истину -  Иногда бывает и так ... посадишь, а все-равно не всходит  
бывает и так, а еще бывает, что всходы появились и не окрепнув погибли...
Цитата
na2nik пишет:
На пакете написано, что входы появляются в течении 14-20 дней.
Цитата
na2nik пишет:
Жду. Прошло 8 дней, но  ... пока ничего.
У вас хорошие условия и семена свежие, так что абутилоны скоро появятся :sml:   :) В этой же теме описан опыт, когда землей с непроросшими семенами абутилонов были заполнены горшки для посадки др. растений, а через несколько месяцев появились всходы абушек. :buket:

Цитата
na2nik пишет:
У меня тоже Белла F1, смесь от НК, сидят 8 дней - и пока ничего smile:cry: А то, может, я зря... пока грущу...
Конечно, бывает, что рано всходят, но ведь не всегда и 8 дней - это не срок. Всходили и гораздо позже. Кстати, у нас есть специализированная тема об абу из семян: http://www.flowersweb.info/forum/forum19/topic69305/messages/?PAGEN_1=1.
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Виос, спасибо за ответ! Мои тоже Беллы, только с трудным прошлым первым их летом, когда простояли в тени и вытянулись :( Теперь пытаюсь их облагородить :) Попробую плантой их подкормить, может поможет...
тел. (916) 635 7495

na2nik,

свежесозревшие семена абу всходять через 15-18 дней, семена, которым год и более иеряю всхожесть более чем на 50% и тоже всходят по истечении 2 - недель.

Указанные вами семена я сею регулярно, за раз 5-6 пакетиков, обычно всходит ДО 10 штук.

В теме описан способ предварительного проращивания семян на влажной салфетке, я тоже пользуюсь этим способом, через неделю те семена, которые не взойдут, обычно становятся мягкими.
Свежие семена имеют размер около 2 мм, во время хранения они усыхают на 30-40%. Если на 3-4 день проращивания на влажной салфетке семя не начало набухать, то этот факт тоже говорит об отрицательной всхожести.

Юлька, формировать Бельвю лучше всего в штамбовое деревце. При хорошем освещении прищипываю на каждой 4-й почке (это тех, кто сам ветвиться плохо). Сложностей при формировании не наблюдаю, ветвятся охотно при достижении главной точки роста 40 см.
Моя коллекция абутилонов

Цитата
Юлька пишет:
Мои тоже Беллы,
Юль, у меня тоже есть такая Белла, которая мечтает стать телеграфным столбом ;) , но я ее стригу нещадно 8) и она ветвится, а куда деваться :sml: .
Стриги свою - она разветвится и летом будет много веток и цветов, а какого цвета твой абутилон?

Цитата
Виос пишет:
Юль, у меня тоже есть такая Белла, которая мечтает стать телеграфным столбом smile;) , но я ее стригу нещадно smile8) и она ветвится, а куда деваться smile:sml: . Стриги свою - она разветвится и летом будет много веток и цветов, а какого цвета твой абутилон?
У меня аж три таких: Vanila, Pink и Yellow. Все прошлогоднего посева, то есть им сейчас чуть больше годика. Есть еще три позднелетнего посева: два Red и Salmon. Эти пока сантиметров 20-30 и полностью облиствены. Хотя один из красных уже недели две изображает из себя ампель, то ли думает загнуться, то ли просто такой  :thk:
тел. (916) 635 7495

Цитата
Юлька пишет:
Хотя один из красных уже недели две изображает из себя ампель,
под тяжестью цветов и бутонов тонкие ветки гнутся и это понятно...
Формируй без всяких сомнений - ветки быстро появятся, а на них бутоны и цветы :wub:. Весна :bis:   У тебя хорошие абутилоны и стрижка им пойдет на пользу.
Мой белый сам хорошо ветвится, но ветки тонкие от природы и практически всегда с бутонами. Жалко было очень, но в марте, вместе с бутонами я все ветки укоротила  и вот результат - цветем от пяток до.... короче весь в цветах, а красный ветвится только после стрижки, но ветки прочные и бутонов не меньше, хотя цвести начал позже белого, но у меня они так делают всегда.

С превеликим удовольствием прочитала весь форум, насмотрелась красоты невиданной и заболела абушками. А чего на этот форум попала - у меня уже две недели череночки под банками в горшочках стоят, вроде бы укоренились, а банки снимать боюсь, вдруг пропадут? Ну и пока вас тут всех читала и смотрела красоту купила семена абушек, на пакете было написано "гибридный, комнатный", на картинке разноцветные цветы. Посеяла неделю назад 14 шт в один горшочек (многие говорили, что всхожесть неважная), теперь похоже взойдут все - 10 уже вылезли, я им, конечно, рада без памяти, все таки "первенцы", но посоветуйте - не много ли их для одного горшочка 10Х10 ? Заранее спасибо за советы :rev:

olga_bagata@mail.ru,

Я бы пикировала в фазе 2- настоящих листиков в маленькие горшочки (5-6 см в диаметре) или пластиковые стаканчики по 1 шт в емкость. Многие для пышности садят по три штуки вместе, у меня без этого получаются пышные кустики.

Со всхожестью - ну вам же повезло! Это просто замечательно!
Моя коллекция абутилонов

Я тоже люблю абутилончики,правда покупала сколько семян на нашем сайте,но из 4-х расцветок взошёл лишь 1 красненький,вот он спустя 2 года.
Я на этом сайте очень долги сидела,потом не до этого была и пришлось по новой регестрироватться

лисёночка79,
Обажжаю красные абу  :wub:  :wub:  :wub:

На данный момент у меня цветет более 20-ти абу... и ни одного красного - они процвели на месяц раньше и сейчас только заходят на глобальное летнее цветение

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/tati_ru/167/i-161.jpg[/IMG]

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/tati_ru/167/i-171.jpg[/IMG]

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/tati_ru/167/i-164.jpg[/IMG]

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/tati_ru/167/i-166.jpg[/IMG]

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/tati_ru/167/i-168.jpg[/IMG]

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/tati_ru/167/i-169.jpg[/IMG]
Изменено: Tati - 27.04.2010 14:25:26
Моя коллекция абутилонов
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.