Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны. Статья.

Абутилоны. Статья.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 51 След.
RSS
Абутилоны. Статья., + Хвастаемся абутилонами!

Цитата
Silda пишет:
Похоже не карлики, как розовый? Розовый у вас просто чудо и вылитая Белла
Спасибо! :)
Но это все тоже Беллы и размером они примерно такие же вырастают. Сейчас самый высокий из них (слева стоит) 20 см в высоту и, кстати, это растение из того же пакетика семян, что и цветущий сейчас розовый (Tompson&Morgan семена были, смесь белл). А остальные три из этой группы - это беллы Vanilla, Apricot и Yellow(соответственно ванильный, абрикосовый и желтый). Я раньше показывала их цветение (только абрикос никак цвести не сподобится).

Цитата
Silda пишет:
Я подумала, вдруг и ваши "пеньки" себя так повели...
Да нет, они у меня вообще не облетают зимой. Листья остаются также, как летом. Просто абу цветут на концах побегов, поэтому их обрезают весной. ДО этого делала не такую кардинальную обрезку, а тут подумала, что если выше обрезать, то будет видно два последовательных пенька, а если ниже, то один только. Вот и обрезала ниже. Но, естественно, оставляла немного листиков, иначе есть большой шанс, что ветка не пойдет в рост.
Изменено: Liu - 05.04.2009 12:19:07
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Добрый день!
Я тут первый раз  :oops:  Просто поражена вашими абутилонами  :obm:  Это чудо какое-то!
Раньше я как-то не обращала на них такого внимания, я в целом фиалкоман )) Но не так давно подруга мне подарила абу Vanilla. Я его пересадила, и он моментально выдал бутоны. Сначала один на мокушке, а сейчас посмотрела - и в каждой пазухе боковых ростов  :wub:  Я рада безумно!!!
Суть вопроса к знатокам такова: есть ли абу низкорослые, если я правильно выражаюсь. У подруги есть несколько абу, им больше года точно, они ростом примерно 20-25 см. Это именно мой размер. Вот есть ли те, которые вырастают не очень большими (на окне не особо много места, а красоты хочется). Подскажите плиз, на каких обратить внимание?
Заранее спасибо за внимание и ответ  :4u:

К низкорослым можно отнести только Беллы. Они сильно не вытягиваются, но обрезка все равно нужна. Ваш  Vanilla и есть белла.

Цитата
Liu пишет:
Silda , красавец какой!!!  :wub:  Великолепный абу!!! Вот что значит свет! А у меня хоть и юго-запад, но третий этаж и деревья... Они мне всю малину портят эти деревья!  :(

Спасибо. Но это похоже беллочка, а они очень склонны к обильному цветению. Мне удавалось вырастить на этом же окне из импортных семян абу для патио высоченную одноствольную древесину, не поддававшуюся прищипке, с парой некрупных цветочков на макушке :)))
Из-за этого замечательного солнца я летом поливаю абушки и др. водолюбов чуть не по два раза в день - жарко и сухо. Но зато зимой достаточно светло.
Мой подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic126860/messages/
БЕК - мои инициалы.

2 недели назад купила на ВВЦ небольшой цветущий Абутилончик. Принесла домой , цветы через 2 дня опали. Я его пересадила, удобряю один раз в неделю и влажность хорошая, а он только начинает набирать свои крохи бутончики, так они сохнут и опадают. Может перебаливает? Что делать  ПОДСКАЖИТЕ.

ИРИНИШНА, Я Свои родные абу решила побаловать Плантой Чудо Рост...... и эффект превзошел все мои ожидания.... листья стали мраморными :obm:
Тогда я решила, что поливать этим чудом надо по схеме и О-о! чудо!!! - теперь все листья стали желтыми :mad: и отваливаются :(
Следующим этапом промываю абу от этого "чуда" и планирую перевалку в др. землю :bue:

Цитата
ИРИНИШНА пишет:
2 недели назад
Вы рано паникуете  :) Вы его пересадили, корни потревожили. Что же Вы хотите? Конечно, он должен прийти в себя. Он бутоны заложил еще до переезда и пересадки, поэтому и выпускает их, а осилить пока не может. Продолжайте ухаживать, восстановит силы и зацветет!  :4u:

Цитата
Виос пишет:
Я Свои родные абу решила побаловать Плантой Чудо Рост...... и эффект превзошел все мои ожидания.... листья стали мраморными smile:obm: Тогда я решила, что поливать этим чудом надо по схеме и О-о! чудо!!! - теперь все листья стали желтыми smile:mad: и отваливаются smile:( Следующим этапом промываю абу от этого "чуда" и планирую перевалку в др. землю
Виос, может поискать другую причину? Я свои абу плантой чудо-рост почти год потчую с перерывами, правда, но за последние месяца потора-два регулярно. Ни мраморности, ни пожелтения... Листья очень качественные, зеленые. Поливаю раствором жидкой планты раз в неделю. Мне эффект очень нравится!
С уважением, Людмила

Liu, а в чем же еще может быть причина?
Эти абу живут у меня очень давно :thk:
Весной я их как обычно сформировала и для улучшения кустистости-ветвистости стала регулярно (по схеме) поливать Плантой.
Мгновенно наступил эффект, о котором я уже писала :( . Других, необычных для моих растюх препаратов, я не применяла......
В чем тогда причина????

Цитата
Виос пишет:
Liu,  а в чем же еще может быть причина?
Трудно сказать... Но планта же не какая-то химия, а просто органика... Я ее чередую с кемирой и бона форте для цветущих (бона форте редко даю). Подобного эффекта нет и в помине... Может роль играет какое-то сочетание факторов...
С уважением, Людмила

Цитата
Liu пишет:
Может роль играет какое-то сочетание факторов...
Знать бы каких :(

Цитата
Tropic пишет:
... У меня в этом году взрослые очень плохо пережили зимовку - в квартире было 26-28гр. Хорошо, что, когда заносила с балкона, много черенков нарезала. А так бы осталась без абушек. Сейчас черенки начинают цвести. По мере приобретения полной красоты буду выкладывать фотки. Сегодня - первый. Пытаюсь сформировать в виде штамба.
Очень-очень красивый абушка! Просто чудо! А как он растет в таком маленьком горшочке?
Я тоже свой выращиваю в виде штамба. Деревья мне нравятся больше :)
При выращивании кустом появляется много лишних веток, которые приходится вырезать - они слабые, им света не хватает на листья и цветы.
Изменено: Silda - 10.05.2009 06:38:16
БЕК - мои инициалы.

Цитата
Tropic пишет:
Пытаюсь догнать Silda по обильности цветения, но пока ещё не очень получается  
Хе-хе! У меня просто дерево несколько крупнее... Раза этак в два...  :D Еще догоните!

А желтый-то до чего хорош! Прям воланчиками. И цвет настоящий плотно-желтый. У моего-то цветы сначала чуть желтоватые, потом белые.
БЕК - мои инициалы.

Silda, ИРИНИШНА, Наташа К, спасибо.
TamaraM,красавец :sml:  И фото напротив света как в дымке - абушка прям светится.
Наташа К, семена жёлтого я Вам ложила в смесь Белл. А вот, что взошло - это уже как лотерея.
Silda, горшочки у меня все стандартные литровые. Ну не люблю я огромных ;) Огромные старые абу гибридки в двухлитровых стоят на полу. Я их всех хорошо кормлю и под корень и по листу. Вроде терпят хозяйку-тирана.
Изменено: Tropic - 10.05.2009 18:29:10
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Tropic пишет:
Silda,  горшочки у меня все стандартные литровые. Ну не люблю я огромных   Огромные старые абу гибридки в двухлитровых стоят на полу. Я их всех хорошо кормлю и под корень и по листу. Вроде терпят хозяйку-тирана.

Да я тоже предпочитаю небольшие горшки... Некуда мне ставить многолитровые емкости. Просто мне стало интересно, как вы абушек в них содержите. Я все чаще, глядя на некоторые особо разлапистые подрастающие сеянцы, думаю про культуру бонсай :)
А по листу я не кормлю, только если случайных хлорозников. У меня они как-то не очень хорошо на это реагируют, иногда крутят листья. Просто водой опрыскиваю.
БЕК - мои инициалы.

Цитата
Silda пишет:
Просто водой опрыскиваю.
А с какой целью? Я свои не опрыскиваю вообще. Пыль смываю слабым душем время от времени и все.
С уважением, Людмила

Tropic,Надеюсь попадется! :D  
А я вот пропикировала уже довольно таки взросленький абу, а он уши опустил.
Я уже его и в пакет засунула и цирконом опрыскивала, а он не хочет оживать :cry:  
Подскажите что-нибудь?

Цитата
Liu пишет:
А с какой целью? Я свои не опрыскиваю вообще. Пыль смываю слабым душем время от времени и все.
А у меня сухо очень. В холодное время от батарей, летом солнце шпарит западное. И мне снится страшный клещщщ паутинный....:) Проще говоря все растения лучше себя чувствуют под пакетом. Но все эти закрывашки выглядят страшненько, вот я и прыскаю раз-два в день все цветы. Им нравится.
Я тоже все цветы под душем мою.
БЕК - мои инициалы.

Наташа К, я свои сею по одному в фиалочные горшочки-шестёрки. Переваливаю уже большими. Пикировки у меня нет. И обычно накрываю не кулёчком, а прозрачным пластиковым стаканом. Может отойдёт :huh: А циркон я боюсь использовать - можно легко передоз сделать. Использую эпин. Если есть гетероауксин, можно полить- 1 таблетка на литр воды. Только не залейте - это ещё хуже. Листья пожелтит, сбросит и помрёт :cry:
Изменено: Tropic - 12.05.2009 00:03:53
Мои альбомы
Днепропетровск

Tropic,
Спасибо!
Попробую полить корневином, надеюсь выходить ведь так хотелось и себе таких красавцев как у Вас!

Подскажите, пожалуйста Абутилон Изабелла купнее Беллы?
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.