Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 34757
Hosts 1480
Visitors 8177
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Сортовые гибискусы 2

Сортовые гибискусы 2

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Сортовые гибискусы 2, поставка от A Touch of the Tropics
 
Предлагаю здесь обсудить гибискусы из новой поставки. Состояние,сорт,рост, цветение. Кто получил уже, похвастайтесь... :)  Может у кого-то есть и бутоны? :sml:  
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
 
Цитата
Lorik пишет:
Состояние,сорт,рост, цветение. Кто получил уже, похвастайтесь...  Может у кого-то есть и бутоны?  
:jok:
получила аж 10шт разных сортов,все..."как одна мать рожала",состояние..... :jok:
БУТОНЫ  :obm:  :jok:
корни еще не смотрела ;)  
 
Корни изумительные! Без видимых травм и обломов. "Верхи" мне показались похуже, есть подгнившие почки. Но не беда- надеюсь все выживет! Но стволы.... пилить можно. Кусты просто, не - деревья  :4u:  
 
Цитата
Lorik пишет:
Хотелось бы фотки увидеть!
Mini Ballarina
 
Она же- Mini Ballarina ,но Надежды не теряю  :)  
 
Мироша, Ваша Mini Ballarina   в отличном состоянии! А вот мой Daniel вообще без листьев. Надеюсь, что новые нарастит.  :oops:
 
Джамболайя с бутоном  :wub:  
 
И у Евангелины бутончик  :oops:  
 
А вот Mistic Pink подпрел в дороге немного  :str: , но надеюсь на лучшее  :buket:  
 
Lorik,
Елена77(Мск),
  Зверь
и другие "зубры"-Гибисководы :!:
Хотелось-бы услышать Ваши рекомендации в подобных ситуациях.
Если без листьев или они вялые-ставить под пакет???(ведь нет такой теплички,чтобы засунуть туда все это безобразие :huh: ) или обойтись опрыскиванием???

Делать ли внекорневу стимуляцию??? и если да-то чем лучше???
 
Присоединяюсь к вопросам ;)
У меня 2 ствола, корни вроде ничяво :) , а листья на одном совсем плохи, посохли... Я их посадила, пакетами накрыла... ждемс-с...
Тем более, говорят, белые самые капризные... :huh:
У меня Acadian Spring и  Ain't She Sweet
 
Цитата
Елена77(Мск) пишет:
Мироша, Ваша Mini Ballarina в отличном состоянии! А вот мой Daniel вообще без листьев. Надеюсь, что новые нарастит.  
у меня такая же картина с Мини балериной - один голый ствол :cry:
Остальные - ничего, с листьями. Правда на некоторых они подгнившие немного, поэтому были безжалостно удалены.
(909)620-восемь2-четыре2
 
У меня Евангелина как-то грустно листья повесила, поэтому была отправлена под пакет. Хорошо ещё, что она самая маленькая, с некоторыми проблемами влезла под этот пакет. Отсальные - хорошие корни, только корневая система не очень большая, и помятые в дороге листья. На Шестом Измерении был прехорошенький бутончик, но по приезде домой отвалился. :( Сейчас стоит в маленькой бутылочке, посмотрим, распустится или нет. У одного товарища практически все листья пострадали от переезда, пришлосб их обдрать, стоит почти лысый. Но живые почки есть, надеюсь, прорвёмся. Да, всех обрызгала эпином сегодня утром. На всякий случай. :)  
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
 
Елена77(Мск), ух, какие кусты у тя клевые :4u:
Интересно, какие мои... Я 3 сорта брал:
Mystic Pink
Bob Harkin  
Ain't She Sweet
Пока у Инны тусуются.


Мироша, стимулиций не делаю, а в тепличку помещаю, конечно, если листья увядшие. (Если листья совсем вялые и их много - то самые крупные, нижние - удаляю вообще, чтоб не истощали и соки не тянули). То же относится и к листьям с пятнами гнили - удалять надо, не раздумывая.
А если листьев нет вообще - обхожусь без теплички. Не вижу в ней смысла в данной ситуации. Крайне опасно длительное переувлажнение грунта. При отсутствии листьев (основных "потребителей" влаги) да еще и в тепличке... он буит просыхать неделями...

И стараюсь корни проверить, но аккуратно, не варварски. То есть, понять, в чем причина увядания или опадения листьев. Из-за неработающих (гнилых) корней или просто потому, что в темноте провели много веремени, задохнулись или пересохли.

Сейчас для них самое главное тепло и свет. Если гибиски стоят на подоконнике, то, учитывая погоду, придется следить за тем-рой земляного кома... поаккуратней надо быть с открытой форточкой, особенно вечерами-ночами.
 
Миш - спасибо за советы! А то я совсем боюсь за свои.Реанимация эпином по голым стволам ,да к тому же деревянным -вряд ли поможет  :( Листьев мало, пятен на них очень много. Корни конечно хорошие - но растения привитые- выдержит ли культурный сорт такие напряги??? Если учесть, что погрузили их самое позднее в воскресенье, ехали они без света и тепла скорее всего завернутые в полиетилен -то грустная ситуевина вырисовывается :cry:  
 
Ой, я тоже без листьев никогда под пакет не ставлю. Вот эпином бы опрыскала, для стимуляции роста почек. А если есть листья, то не в теплицу, а пакет на ствол, и у основания закрепить, чтобы грунт дышал. Главное-если хорошие корни,то листья нарастут. А корни в пакете с перлитом были влажные, или подсохли? :oops:  
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
 
Вот пишу свежие новости о полученных гибисках. После запихивания под пакет Евангелине явно похорошело - вчера вечером листья висели как тряпки, а когда я сегодня пришла с работы они уже были достаточно упругими. :) Но она с немаленьким количеством листьев. А Yes, с которого я все мятые листья оборвала (можно даже сказать, что почти все листья) я под пакет не ставлю, по тем же соображениям, что и Lorik со Зверем.
Lorik, у моих гибисок корни были не очень-то влажные. Я бы сказала, скорее сухие.

The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
 
Видимые корни у моей Балерины были поломаные и сухие,обрезала их и перед посадкой опудрила Укоренитом.Вот прошли сутки,листочки тургор не набрали  :( ,значит оставшиеся корни не начали работать.Стоит на кухне (не на подоконнике)-там по-теплее.Вид,конечно удручающий  :( ,но надежды не теряю
Всем спасибо за советы.
 
А я у своих литстики пообрезала, один вообще теперь представляет из себя живописную палку, а на втором на самой верхушке остался один листик. Теперь бегаю вокруг и уговариваю начать наращивать листву...
 
У меня не так давно был опыт реанимации рассаженных гибискусов. Т е их было 3 в одном горшке, а я их рассадила по отдельным горшкам. 2 из них прореагировали хорошо, а один сбросил все листья, но почки были похожи на живые. Так без листьев он простоял неделю, и лучше ему не стало. Я его решительно достала из горшка, обрезала немного ему корни и припудрила их корневином. После этого я его побрызгала эпином и поставила в пакет. Каково же бвло мое удивление, когда через неделю он весь оброс листьями. Они были небольшие, 1-2 см, но все же. Сейчас все еще стоит в пакете, я его постепенно приучаю к сухому воздуху.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.