Ой, я тоже без листьев никогда под пакет не ставлю. Вот эпином бы опрыскала, для стимуляции роста почек. А если есть листья, то не в теплицу, а пакет на ствол, и у основания закрепить, чтобы грунт дышал. Главное-если хорошие корни,то листья нарастут. А корни в пакете с перлитом были влажные, или подсохли?
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
Вот пишу свежие новости о полученных гибисках. После запихивания под пакет Евангелине явно похорошело - вчера вечером листья висели как тряпки, а когда я сегодня пришла с работы они уже были достаточно упругими. Но она с немаленьким количеством листьев. А Yes, с которого я все мятые листья оборвала (можно даже сказать, что почти все листья) я под пакет не ставлю, по тем же соображениям, что и Lorik со Зверем.
Lorik, у моих гибисок корни были не очень-то влажные. Я бы сказала, скорее сухие.
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
Видимые корни у моей Балерины были поломаные и сухие,обрезала их и перед посадкой опудрила Укоренитом.Вот прошли сутки,листочки тургор не набрали ,значит оставшиеся корни не начали работать.Стоит на кухне (не на подоконнике)-там по-теплее.Вид,конечно удручающий ,но надежды не теряю
Всем спасибо за советы.
А я у своих литстики пообрезала, один вообще теперь представляет из себя живописную палку, а на втором на самой верхушке остался один листик. Теперь бегаю вокруг и уговариваю начать наращивать листву...
У меня не так давно был опыт реанимации рассаженных гибискусов. Т е их было 3 в одном горшке, а я их рассадила по отдельным горшкам. 2 из них прореагировали хорошо, а один сбросил все листья, но почки были похожи на живые. Так без листьев он простоял неделю, и лучше ему не стало. Я его решительно достала из горшка, обрезала немного ему корни и припудрила их корневином. После этого я его побрызгала эпином и поставила в пакет. Каково же бвло мое удивление, когда через неделю он весь оброс листьями. Они были небольшие, 1-2 см, но все же. Сейчас все еще стоит в пакете, я его постепенно приучаю к сухому воздуху.
У меня сегодня у части гибисок ещё немного листьев пожелтело. В частности Yes, который и так-то был практически лысый, ещё парочку зажелтил. А вот Евангелине очень понравилось под пакетом, листья совсем нормальные, пробую понемногу проветривать.Мироша, может вашу Балерину всё-таки под пакет вокруг уцелевших листьев?
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
Сестрица Алёнушка пишет:
Мироша, может вашу Балерину всё-таки под пакет вокруг уцелевших листьев?
Спасибо Аленушка,за заботу,я ей одела большой пакет от букета,на ней сейчас 5 листочков,полностью тургор пока не набрали.
А почему они на ощупь оч.шершавые,обработаны что-ли чем? или по-сорту? У кого еще Балерины-какие у Вас листочки7
Девочки, то что истья сейчас желтеют - это норма. Сейчас самое важное - не залить растение. Да вы это и сами знаете ( я имею в виду баланс между испарением , поглощением и поливом). И не "замордовать" уходом. А листья в боьшей или меньшей степени должны смениться все. Обрастать на второй день не будут. Они сейчас "присматриваются" к новым хозяевам и месту. Полная акклиматизация и рост начнется не ранее чем через месяц.
Ой, как же я свои хочу увидеть! А то скоро буду вокруг компа носиться с криками как в том мультике: А я ...а у меня... а мне... а я вам щаз всем как дам! Мои тоже сейчас у Инны тусуются, особенно Bob Harkin волнует, ну о-о-очень хочется, чтобы он оклемался после дороги Из моего собственного опыта : и правда, если листьев на стволе почти не осталось - нет смысла под пакет пихать, лучше на корневую больше внимания обратить, чтоб питание нормальное было у гибиска. У меня Osaka была без листьев, так после обработки корней и пересадки (и без пакета) листьями за месяц обросла, а через 2 зацвела, причем бутонов сначала на ней вообще не было.
Если корни подгнили - обязательно подрезать нужно, а после этой операции лучше всего срезы древесной золой припудрить, чтобы опять не начали гнить. Проверено - действует отлично
Ну вот и мои - скажу сразу, я довольна.
На мой взгляд - ТТТ, конечно - все вполне жизнеспособные.
Powder Puff вообще красавец!
Хуже всего выглядела Ain't She Sweet - но, по моему, она вполне жизнеспособна - просто листьев маловато, но тургор хороший.
А Oh-La-La полежала немного в ванне, для восстановления тургора, потом была посажена и поставлена под пакет - тургор восстановила, но пока сидит в тепличных условиях.
Вот замоченные Oh-La-La и Powder Puff (Олала крупнее).
Наконец-то забрала свои два - Габриель и О-ла-ла. Надо сказать, и не ожидала, что окажутся такими большими и крепкими. Совершенно жизнеспособны, после переезда почти полностью оклемались. Анна К., похожи на Ваши два верхних. В общем, я очень довольна.
девочки, но ведь корни вроде бы вообще нареканий не вызывают, или у вас по другому? а раз так - значится листья дело наживное, сейчас для них, мне кажется, главное свет и тепло
Сегодня отвалился последний листик , так тщательно мной оберегаемый. Учусь получать удовольствие от созерцания голых палочек и не знаю чтобы еще такое с ними сделать, чтобы на них хоть что-нибудь наросло