_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Пользователь
07.07.2009 22:03:52
А мы такие. Но у меня беда: в понедельник, приехав с дачи, обнаружила что бедняжка, не выдержав тяжести цветоносов, переломилась почти у земли. Наложила ей шину, теперь на дню по десять раз бегаю, смотрю, не отвалились ли бутошки.
[IMG][/IMG]
Светлана, а моей даже форма бутона другая, ты заметила? У меня похожа формой с E.Lemon. Думаю попутали они растеньки.
Пользователь
07.07.2009 22:07:38
Tashulia - форма бутонов у моей хойки действительно очень похожа на Вашу растень), но бутончики на Вашей хойе светлее окрашены... хотя, может это от освещения зависит, у меня очень светлое окно
Редактор
Москва, М. Новокосино
07.07.2009 22:12:14
А мне показалось, что это мои бутончики похожи на бутоны E.Lemon... Упс... Короче, будем ждать открытия, теперь уж недолго осталось. E.Lemon, еще и фотокамеры у нас всех разные, так что - ждем-с.
Пользователь
07.07.2009 22:28:09
еще раз посмотрела на своё фото (19й пост), цветопередача получилась очень натуральная, как в жизни)
Цитата
Светлана Щ. E.Lemon, еще и фотокамеры у нас всех разные, так что - ждем-с
еще может быть, что у Вас вспышкой пересвечено фото, и бутоны посветлее получились...
*LaRa*
Гость
12.07.2009 11:48:57
Цитата
Tashulia пишет: у меня беда: в понедельник, приехав с дачи, обнаружила что бедняжка, не выдержав тяжести цветоносов, переломилась почти у земли. Наложила ей шину
Ташуля, как там Ваша бедняжка поживает? Надеюсь пошла на поправку? И еще такой вопрос ко всем владельцам вышеозначенных хоек: праетории/лазианты ветвятся самостоятельно или как мультифлора не дождешсииии Почему спрашиваю, вчера занималась пересадкой своих тайских свежепришедщих лазиант и праеторий и увидела на праетории возле основного стебля у самого корня крошечную зеленую почку неужели ветвится надумала? или у них это в порядке веСЧей?
Изменено: - 12.07.2009 11:49:40
Редактор
Москва, М. Новокосино
12.07.2009 12:07:53
Цитата
*LaRa* пишет: увидела на праетории возле основного стебля у самого корня крошечную зеленую почку smile:o неужели ветвится надумала?
У меня сразу по посадке такая пимпка начала развиваться, и сейчас уже боковая веточка? плеточка? короче боковой побег с листьями и цветоносиком.
Пользователь
12.07.2009 16:01:01
*LaRa*, Спасибо, вроде ничего. Расцвела, но вот я думаю, может ее все таки чикнуть в том месте, уж больно там перегиб получился большой, на дальнейшем развитии не скажется?.
Цитата
*LaRa* пишет: праетории/лазианты ветвятся самостоятельно
Мне кажется они хорошо ветвяться, по крайней мере из среза сразу две ветки растят.
523 Hoya lasiantha 21 заказ из Тюмени. Что скажете? Кто это?
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
А это без вспышки при дневном свете
[IMG][/IMG]
Редактор
Москва, М. Новокосино
12.07.2009 16:44:56
Tashulia, Hoya praetorii, вне всяких сомнений .
Пользователь
12.07.2009 16:53:33
Светлана Щ., спасибо. Запах, кстати есть, но едва уловимый, если нос сунуть в цветочки. Теперь жду цветения Праетории.
*LaRa*
Гость
13.07.2009 11:21:53
Цитата
Tashulia пишет: Мне кажется они хорошо ветвяться, по крайней мере из среза сразу две ветки растят
эт харашо!
Цитата
Tashulia пишет: 523 Hoya lasiantha 21 заказ из Тюмени. Что скажете? Кто это?
Цитата
Tashulia пишет: Теперь жду цветения Праетории
А что по листочкам? Разница ощутима? У моих, правда пока еще не цветших так: у лазианты лист на ощупь несколько мягче чем у праетории..но подозреваю что нужно дождаться цветения чтоб с полной уверенностью сказать ху из ху в этом семействе
*LaRa*
Гость
13.07.2009 11:42:05
Цитата
E.Lemon пишет: единственное, мне не очень нравится состояние ее листьев, есть черные точки и желтизна, один совсем стремный лист я сразу после покупки растения отрезала, обработала хойку "максимом" (мне все-таки кажется, это что-то грибковое) - вроде дальше пятна не ползут я очень надеюсь, что с этой напастю мне удастся справиться...
я правильно поняла что речь идет об укорененной растюхе? у меня есть два неукоренных черенка - лазианта и праетрия сплеш, так вот аналогично, на одном черенке листья по тихому желтеют и есть нехорошее темное пятнышко Как вообще они укореняются, с бубном? что то мои во мхе в тепличке сидят без движения, листья а-ля сушеный лавр млечный сок на срезе выделяется правда.. может еще не вечер А вообще кто нить укоренял успешно это семейство просто в воде??
Пользователь
Москва, м. Волжская
13.07.2009 12:30:13
Я и Лазианту и Праетори укореняла в вермикулите, в тепличке. Корешки появились буквально через неделю, но после высадки в грунт у Праетори начали желтеть листочки, на второй день это был уже труп. А мама этого черенка сразу после прихода погибла, как будто сгнила от корня.
Укоренённая Лазианта бодренько росла, пока её доча не постригла. Теперь вся надежда только на маму этого черенка.
Редактор
Москва, М. Новокосино
13.07.2009 12:31:41
Цитата
*LaRa* пишет: А что по листочкам? Разница ощутима?
Определять вид по листьям - дело дохлое. Особенно если у вас просто едва укоренившиеся черенки. Вы же не знаете, в каких условиях они росли, в каком грунте, каком освещении и т.д. Один и тот же вид при разных условиях содержания может очень отличаться листвой. Да и на одном растении может быть разная по размеру и форме листва. Так что ощупывание листьев - просто реверансы с нашей стороны. Все ждем цветения, на моей praetirii сквозь закрытые лепестки начал просвечивать желтый цвет.
Цитата
*LaRa* пишет: А вообще кто нить укоренял успешно это семейство просто в воде??
Я укореняла. Вполне успешно, но сидит в задумчивости долго, около 3-х недель, потом начинает корни пучками давать.
Пользователь
14.07.2009 16:32:22
Моя хойка раскрыла все цветочки.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Цитата
Светлана Щ. пишет: Определять вид по листьям - дело дохлое
Согласна на все 100%. Но мои две растеньки уже нарастили прилично ботвы у меня дома, вися на одном окне, сидя в одной плошке. Так что я могу с уверенностью сказать, что мои две по листьям различаются и очень сильно. Конечно жду цветения второй.
Я сои укореняла в перлите с вермикулитом 2:1, в тепличке с нижним подогревом, Укоренились влет. В воде лично у меня черенок загнил. Вот в таком виде они укореняются. Но еще раз хочу заметить должно быть очень тепло, иначе загниют.
[IMG][/IMG]
Пользователь
м. Университет
14.07.2009 18:44:50
моя Претора.
Пользователь
м. Университет
14.07.2009 18:46:45
Цитата
*LaRa* пишет: праетории/лазианты ветвятся самостоятельно или как мультифлора не дождешсииии
Я вот "не дождешсии".
Пользователь
14.07.2009 19:04:04
а моя претори только успела отцвести и скинуть увядшие цветочки, как на этом же цветоносе уже начали расти новые бутоны))) эта хойя с каждым днем нравится мне все больше) к сожалению, у моего фотика нет функции макросъемки, и фотографию сделать не получится...
Пользователь
15.07.2009 11:20:47
Татьяна Чернышёва, А Ваша из другого источника или Тюменский пересорт?
Редактор
Москва, М. Новокосино
22.07.2009 09:58:25
538 Hoya praetorii No. 2 (big leaf) Раскрылись ночью. Лазианта, чтоб мне сдохнуть. Фотки завтра вывешу. Утром запах был слабый, только если нос сунуть, пахнет тропическими фруктами. пойти, удавиться?