Настасья Филипповна, я, действительно, далека от издательского бизнеса (пожалуй, я бы в нем наверное разорилась ). Для меня лично не имеет значения делает ли такое автор статьи или сотрудник (штатный или не очень) редакции, которая на первой странице всех уведомляет о том, что права их надо соблюдать, при том не особо стараясь соблюдать права других. В любом случае имеет смысл разбираться в ситуации и начинать, естественно в редакции журнала, это (статью с фотографиями) опубликовавшего.
Цитата
Настасья Филипповна пишет: Фотка на первой странице- профессиональная (либо специально заказывали съемку, либо покупали в фотобанке). Потому ее в И-нете и не нашлось
Она есть в инете. Мне попалась только обрезанная. Но вероятно есть где-то и целиком.
Изменено: - 01.09.2008 21:42:51
Пользователь
Санкт-Петербург
01.09.2008 21:42:22
Настасья Филипповна, Ну может в том как печатаются тексты в редакциях и как готовится материал с фотографиями я не разбираюсь,зато какие штрафы платит сама организация я очень хорошо знаю,и судебное разбирательство в начале идет именно с ней,а уж потом она будет выставлять встречные иски.Ну нельзя же бесконечно придерживаться лозунга,как пишет Светлана(SPb) "Все вокруг колхозное,все вокруг моё".
Редактор
Москва, М. Новокосино
01.09.2008 21:45:05
Настасья Филипповна, вот чем хорош форум, что больную проблему можно обсудить, получить пояснения и рекомендации специалистов и вычленить зерно истины. Гм, ну теперь DValу хочешь - не хочешь придется с редакцией вопрос решать, ведь мы же от предвкушения обчешемся .
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Пользователь
Санкт-Петербург
01.09.2008 21:47:31
Светлана Щ., Полностью согласна,ну нельзя это просто так проглотить
Пользователь
Петербург
01.09.2008 23:11:10
Цитата
Светлана Щ. пишет: DValу хочешь - не хочешь придется с редакцией вопрос решать
Имеет смысл позвонить главному редактору и спросить, что они имели в ввиду, когда поступали таким образом и как собираются выходить из этой ситуации. В общем то, что они сотворили в этой статье- в рамках данного бизнеса- беспредел, который нужно пресекать. Плагиатом это не явлется, поскольку авторство не присвоено (за исключением той фоты, где они разместили наименование своего ренда ), это называется пиратством. Т. е нарушение авторских прав- в чистом виде
Изменено: - 01.09.2008 23:14:33
Пользователь
Петербург
01.09.2008 23:19:54
Цитата
Светлана Щ. пишет: Особо хочется отметить, что редакция журнала на первом развороте предупреждает: "Использование любых материалов журнала возможно только с письменного разрешения редакции
Это- нормальное явление и стандартная фраза В принципе, она-правильная и общественно-полезная: защищает интересы не только самой редакции. В ряде случаев приобретаются неисключительные права на материал (т. е. права на одноразовую публикацию) и ретрансляция материалов нарушит не только (и не столько) права редакции, но и автора, создавшего материал.
Кстати, журнал распространяется на территории Белоруссии
Изменено: - 01.09.2008 23:22:25
Пользователь
Петербург
01.09.2008 23:25:37
Цитата
Ковязина Галина пишет: зато какие штрафы платит сама организация я очень хорошо знаю,и судебное разбирательство в начале идет именно с ней,а уж потом она будет выставлять встречные иски.Ну нельзя же бесконечно придерживаться лозунга,как пишет Светлана(SPb) "Все вокруг колхозное,все вокруг моё".
Если я ничего не путаю, то я целиком и полностью- "ЗА" с самого начала.
Помимо штрафов- если выяснится, что это не единичный случай, то и свидетельство о регистрации СМИ могут отозвать. Хотя цели прикрыть издание, думаю, ни у кого нет
Редактор
Москва, М. Новокосино
01.09.2008 23:58:19
Цитата
Настасья Филипповна пишет: Хотя цели прикрыть издание, думаю, ни у кого нет
Конечно, нет. Просто хочется, чтобы тебя уважали; чтобы твоя собственность была неприкосновенной; чтобы соблюдались законы; в-общем, хочется жить в цивилизованном обществе. Пока, к сожалению, за свои права приходится бороться.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Пользователь
Минск
02.09.2008 08:38:10
Написал им на мыло. Ждем результата.
Редактор
Москва, Строгино
02.09.2008 10:03:46
Надо же, как все запущено в итоге оказалось. Откровенно говоря, мое мнение о "Цветочном клубе" упало ниже плинтуса. В самом деле, приличные издания так не работают.
Нормальный бильд-редактор в ситуации, когда автор предоставляет текст, и по каким-то причинам не допускает к коллекции в отсутствие снимков, ставит задачу стилисту и фотографу. Те едут или в ботсад, или к знакомым знакомых, или в ближайший крупный цветочный магазин. Дальше выдумывают интересные ракурсы. Попадались мне статьи в два разворота проиллюстрированные двумя (!) экземплярами всего, хотя, как правило, находят и снимают куда больше. На заходник покупается красивая фотография в фотобанке.
А тут - вообще не понятно что, полный непрофессионализм какой-то.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Пользователь
Германия - Берлин
23.09.2008 12:59:45
Цитата
DVall пишет: Написал им на мыло.
Ждем результата.
Ну и как там ... ? Была реакция на eMail? Уж, очень интересно
Пользователь
Петербург
23.09.2008 17:53:12
Цитата
Suvi пишет: мое мнение о "Цветочном клубе" упало ниже плинтуса
Suvi, -это Вы напрасно . На фоне этого поста я стала внимательнее рассматривать всякие цветочные журналы. Вывод неутешительный- они почти все такие. По крайней мере, те, что за это время попались мне в руки . Т. е. пиратство, пиратство и еще раз пиратство. Вы, кстати, не видели номер "Садовника" про выставку в Челси? Не хочу ничего конкретного утверждать, но те фотки мне до боли напомнили увиденное на сайте "Челси" Вообще, удивительного в этом мало: издания- малобюджетные, рекламы в них практически нет. Контент- дорогой. Нужно ж как-то людям исхитряться... хотя неприятно все это.