у меня уже метра полтора эта плеть, лысая, длинная и с бутонами хотела я её нагнуть чуть-чуть, а она заплакала и решила я ничего с ней не делать, пусть растёт, ползёт как хочет
Кетрин, А подскажите, плиз, у меня такая же хойка, она растет из горшка палкой в никуда (из горшка торчит параллельно полу), как ее правильно направить, чтобы не сломать и красиво было:) Спасибо!
Маааамаааа мия.....я почему-то (!)думала, что керри - малокалиберная...с небольшими листиками....жду её из Тюмени...вариегатную с белым краем...ой, плохо мне...ой...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Дык а большая какая?! Рыдаю....Заказала плюмерии в Тюмень, ну и за компанию заказала вот эту Керри пестролистную и хойю Ариадну...обе получаются немаленькие, а ариадна ещё и цветёт неохотно, как я уяснила себе 15 минут назад здесь же на форуме....Не, вот не страдала хойками, у меня только белла живёт, нос морщит, и надо ж так было вляпаться....
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Сидят керри долго, но если пошли в рост, то очень быстро1 Вот кстати исключение из правил- это Валентинка! За неделю вырос на 30 см. Между полками 65см, от верхней полки до потолка 70 см. Растение смогу достать только при разборе стеллажа.
Перископ. У меня тоже такая растет, сердешная. Потом могут быть проблемы, когда на верхней части начнут расти листики. Они тоже развиваются как-то рывками, то еле видны, то дружненько отрастают лопушищи, и плеть начинает прогибаться под их тяжестью. Моя по всей вертикальной длине была подвязана к опоре, а потом пустила вдоль потолка горизонтальный побег, который сейчас обрастает листвой и угрожающе кренится вниз. Лихорадочно чешу в затылке, какую бы еще возвести конструкцию, чтобы на ней все енто безобразие надежно закрепить.