Подскажите, плиз... что делать с тем кокосом, в котором приходят хойки с Эпифитики, в частности, ундулата - отдирать от корней или вместе с ним садить в грунт?
Сегодня неожиданно обнаружила цветоносик внизу. Неудачное расположение Оно конечно, может ничего и не получится из этого, но всё же, лучше бы повыше.
Чуть ранее, 12 числа, нашла повыше вот такой узел: листочек и кажется цветоносик, но до сегодняшнего дня ничего не изменилось, не развивается совсем, думаю отвалится.
Ещё сегодня сфоткала. Стоят рядом, на одинаковом расстоянии от окна, но одна стала красной, а вторая осталась зеленой. Черенки от одного растения. Почему так
Красный цвет листьев - реакция на стресс. В Тае особо ценные экземпляры при первом же покраснении убирают под навес. В нашем случае - левое растение стрессует, плохо ему. Правое более сильное, легче переносит весеннее солнышко из окошка.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Радужная написал: Чаралика , Какая красота! Моя мечта, пока никак не осуществимая.
Осуществится, сейчас её многие стали предлагать.
Цитата
Светлана Щ. написал: В Тае особо ценные экземпляры при первом же покраснении убирают под навес.
Спасибо за ответ Да, я тоже подумала что это не очень хорошо и оба растения переставила подальше от стекла, во второй ряд, тем более второе растение тоже начинает краснеть. Буду наблюдать.
Обидно. Про мои бутоны, которые показывала в 26 сообщение. Тот который был покрупнее, снизу-благополучно отвалился через несколько дней после съёмки. А на узле с листиком и замершим "пупырышком"-цветоносиком: листик отвалился, а цветоносик начал расти. Жду , что придумает дальше.
Правда появился ещё один пупырь, на др.узле и сидит замерший Но её упрямство мне нравится, может когда-нибудь и осилим вырастить красоту. Хорошо бы понять, что ей для этого надо, я бы дала
Чаралика, там рядом другая хойка стоит? Листья не "ундулатные". А бутончики - прелестные. Держите в курсе развития событий. ОООчень интересно, как эта дамочка цветет в домашних условиях.
Радужная написал: Чаралика , там рядом другая хойка стоит? Листья не "ундулатные".
Да, рядом стоит большая Hoya Lauterbachii (вот уж кто никак у меня не хочет цвести), я ей прикрываю Ундулату от солнца (а то листья краснеют). Пыталась замерить размер бутончиков.
Получилось 1.5 см. А вообще-то с другой стороны сантиметра два наверное, просто туда не подлезешь.
Красота! Ждем с нетерпением раскрытия бутонов. А моя лаутербахи растет как сумасшедшая, взята из-за красоты цветов неописуемой. Хотя в наших широтах, говорят специалисты, она не зацветает. Но надежда умирает последней.