Орхидеелюбы, если кто хочет разжиться цветущим психопсисом, могу дать адресок, вернее телефончик. Сегодня купила и смотрю не отрываясь на экзотический цветочек и крапчатые атласные листья.
Вчера была в Леруа в Мытищах, там много фаленопсисов с интересной расцветкой, есть с восковыми лепестками. Бордовые чуть белый край на концах лепестков, очнеь плотные восковые цветы. Есть желтые с бордовыми пятнами на лепестках, тоже восковые, есть еще всякие интересные.
А сегодня в магазине Славцвет на Янтарном проезде видела целую палету с Филадельфиями, все цветут, корни и тургор в норме, цену только не запомнила, между 600 и 800р...
Марина, сообщением о Филадельфии Вы разорвали мне сердце. Нет, не разорвали, а прямо вырвали напрочь, сижу и плачу... Остается надеяться, что все их не раскупят, часть попадет под уценку, наши коммерсы их скупят, накрутят х3, и возможно, в таком виде хоть что-то дойдет и до нас.
На Садоводе (14-ый км МКАД) в эти выходные также был интересный восковой фалик, мини - аля БлэкДжек, только кант белый больше. 350 руб. примерно. Также были восковые миди салатово-желтые со свекольными пятнами (их много), цены тоже около 300-400 руб.
В Леруа Мерлен Алтуфьево на выходных было мало фаленопсисов, но был очень интересный цвет черной смородины с прерывистым белым кантом и очень обильный с некрупными "крестообразными" красными цветочками. А в Ашане огромное количество фаликов по 350р - много желтых, желтых с оранжевым и красным крапом, с восковыми салатовыми цветочками, и акварельной окраски.
Цимес, ох сорри... а мне она не кажется привлекательной. Вообще этот гибрид не понимаю.. (вдруг Вас это утешит ) хотя лет пицот назад сама его в Элснере покупала ... зачем-то...
Marina (RiX) пишет: Цимес , ох сорри... а мне она не кажется привлекательной.
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет Я так Филадельфию обожаю, она у меня уже лет пять, цветёт регулярно, без всяких заморочек, и сейчас гонит два разветвленных цветоноса. Листья, конечно, отрастила большие, зато и цветоносы листве под стать. Она у меня тоже магазинная, правда, купила её с рук у девушки, которой её подарили, а она тоже не хотела её.
Забыла написать: на "Садоводе" в эти выходные был интересный красный сортовой фаленопсис Phal.Piccolo Red. Один купила я второй остался ждать своего хозяина. Цена была около 350-450 руб. [img]http://radikall.com/images/2013/11/12/EaTIt.th.jpg[/img]
А у меня вопрос про Филадельфию, она пахнет? У меня она есть из Элснера, лет 5 назад купленная, но не пахнет, а я вот слышала, что у кого-то она пахнет... RedTabby, классный фалик...!!!
Евгения (KLEO), мне из Элснера Филадельфии аж две прислали в одном горшке, никакого аромата не было. Сейчас Шиллера жду цветение (он уже на бутонах), надеюсь будет ароматный (из Ю-Ченга заказ)
Marina (RiX) пишет: Сейчас Шиллера жду цветение (он уже на бутонах), надеюсь будет ароматный (из Ю-Ченга заказ)
У меня Шиллер из Голландии с 2006 года, он пахнет, обожаю его и вообще Шиллеров. Сейчас набрала ещё 4 штуки из разных мест, на своём голландском и на двух новеньких жду цветение. Ой, дадут нам по шляпе за Оff
RedTabby пишет: Также были восковые миди салатово-желтые со свекольными пятнами
Девочки, а такого кто-нибудь покупал сейчас? Поделитесь фоткой, плиз. И цену поточнее. Дело в том, что давно запала на такой. Но нужно понять, то ли это, что я хотела. Так как сама на Садовод не выберусь, придется друзей просить, чтоб приобрели.
Девочки, я к вам за помощью. Давно мечтаю купить дендробиум нобиле розового цвета. В наши ОБИ завозят только белые. Может видели в Москве? Муж последнее время часто ездит, я б его отправила за подарочком на НГ)))