Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 73778
Hosts 3497
Visitors 15816
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Lycaste, Ida, Anguloa

Lycaste, Ida, Anguloa

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.
RSS
Lycaste, Ida, Anguloa
 
Касcя и что?
При постоянных +35 они нормально расти не будут. Некоторые при +35 у меня начинали желтить листья, при условии, что жара стояла неделю. Учитывайте еще то, что должна быть высокая влажность при высокой жаре и возможность охладить на ночь растение.
 
Setrone, но ведь у Натальи нет +35, тем более постоянных. А Касся нашла для неё необходимую информацию, подкреплённую личным опытом авторитетных товарищей(надеюсь, они не обидятся на меня за это слово  :) ). Мне лично, например, эта информация очень полезна, т.к. тоже собираюсь "замахнуться" на ликасты.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.
 
setrone, я вас не поняла: Наталья писала, что
Цитата
летом на солнечном окне может до 35 доходить
и  
Цитата
в комнате +18-30 грудусов круглый год
. Откуда постояные 35? И потом,  у вас летом на солнечном окне не доходит до 35-ти? И отказались ли вы из-за этого от ликаст? [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/wink.gif[/IMG] или где и при какой температуре они у вас стоят, когда на улице летом 30? у вас есть кондиционер? [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/wink.gif[/IMG]
 
Ина, читайте внимательно, что я пишу :) У Гены и Светы несколько другие условия по влажности окружающей среды. 20-25% влажности это Москва, в Стокгольме несколько другая :)
Мало того, это важный показатель для того, что б помочь растениям перенести высокие температуры, а на это вы внимания не обратили, зато прицепились к температурам. Среда содержания это температурный режим, влажность и освещенность.
Разные клоны одного и того же вида могут вести себя по разному при экстремальных температурах.  
Расти они могут, а вот цвести - увы. Из своего опыта могу сказать, что некоторые общепринятые реккомендации не подходят к моим условим :)

Касcя, в самую жару у меня +27 было в квартире, на балконе +40. Соответственно все ликасты на период жары стояли в комнате. Во вторых, я не выставляю ликасты на сонце, а уж тем более на открытый солнцепек. Я написал температуры, а вам самим смотреть, что заводить. Вы просили консультацию, а не обсуждение моих условий и от чего я отказался  ;)  :D  Кондиционера у меня нет. Тем не менее у меня растут очень много дракул и растут отлично. Рекомендуемый диапазон для ликаст +15 - +22-23. Пределы от +6 до +27. Все, что ниже и выше - экстремальные температуры.

А так, нужно заводить и выращивать :) И смотреть самим на то, как чувствует себя растения в ваших условиях :)
 
Цитата
setrone пишет:
Среда содержания это температурный режим, влажность и освещенность.
Совершенно верно, Серёжа. :)
Сейчас я опять скажу всем давно известную истину, но повториться, наверное никогда не вредно. :)  Для меня (да и не только для меня) в культуре орхидей есть 5 краеугольных камней: свет, температура, влажность воздуха, движение воздуха и вода. Все эти параметры "работают" в купе, изменяя один из них, мы должны позаботится о том, чтобы между ними сохранялся необходимый баланс. Есть четкие закономерности, как то высокую температуру (а часто это напрямую связано именно с увеличением освещённости, т.е. солнышко в окно посветило :) ) орхидеи переносят при повышенной влажности и более интенсивном движении воздуха. Вся задача сводится к тому чтобы не дать листьям перегреться.  Поэтому в летнее время увлажнитель у меня стоит перед подоконником с Ликастами и вентилятор работает на полную катушку весь день в интенсивном режиме и направлен прямо на растения. Именно поэтому для них всё ОК в смысле прироста, цветения и пр.  
Изменено: Геннадий Жоголев - 28.08.2008 15:52:18
 
Ген, ну я про это и толкую :) Я просто несколько понижаю освещенность и температуру и пытаюсь увеличить влажность. сам знаеш, я тебе говорил какая влажность в Москве :)
 
Цитата
setrone пишет:
просто несколько понижаю освещенность
Только вот этого я не делаю никогда. Всем своим я стараюсь дать максимум света по мере возможности, столько сколько они сами могут максимально принять без печальных последствий, т.е. не допуская ожогов.  
 
Цитата
setrone пишет:
сам знаеш, я тебе говорил какая влажность в Москве  

Цитата
У Гены и Светы несколько другие условия по влажности окружающей среды. 20-25% влажности это Москва, в Стокгольме несколько другая

setrone, у меня этим летом гигрометр показывал редко 40%, а чаще всего 50-60%, без всяких увлажнителей. Неужели у Вас было меньше?    
 
Цитата
Касcя пишет:
у меня этим летом гигрометр показывал редко 40%, а чаще всего 50-60%, без всяких увлажнителей. Неужели у Вас было меньше?
Настя, у меня без увлажнителя 25-30%, когда было жарко и не было кондиционера 2 работающих увлажнителя на полную катушку в комнате 18 кв.м давали максимум 40%.
После того как появился кондиционер появилась возможность догонять до 70%. Больше не повышаю.
 
А можно я встряну? Не про ликасты, но и не совсем офф. В который раз встречаю подобное утверждение :huh:
Цитата
Касcя пишет:
Если уж совсем жарко, то вентилятор может помочь
Вентилятор может помочь растениям от жары в единственном случае, только когда растение нагрето прямым солнцем до температуры выше Т окружающего воздуха. А если в тени +35, то хоть обдуйся, так +35 и останется. Растения же не потеют как люди, у которых охлаждение происходит именно из-за испарения воды с поверхности, и чем быстрее испаряется, тем сильнее охлаждается.
ЗЫ: комплект УЗ-увлажнитель + вентилятор действительно помогает, но это уже практически кондиционер :)
 
Цитата
demi пишет:
ЗЫ: комплект УЗ-увлажнитель + вентилятор действительно помогает, но это уже практически кондиционер С улыбкой
ой, не скажите :)  Кондер очень сильно понижает влажность, сохнет все на балконе мгновенно, хоть и температуру понижает.
 
Касcя, у меня сейчас и все 70-80 доходит, но это сейчас - сплошные дожди. В жару 25 и ниже.
10 этаж - открытое пространство :)
Изменено: setrone - 29.08.2008 11:11:33
 
demi, без увлажнителя вентилятор не большой помощник, но все же - увеличив поток воздуха, вы заставляете интенсивнее испарять листовую пластину :) ;) Не сильно, но все же. Вспомните ветерок в жару, хоть немного, но легче :)

Рада, если кондей с функцией осушения воздуха :(
 
Цитата
setrone пишет:
Рада, если кондей с функцией осушения воздуха Грустный
нет, кондиционер включается  на охлаждение ( осушение воздуха-отдельная функция). Пересушивает воздух  при охлаждении вполне себе прилично.  
 
Цитата
setrone пишет:
увеличив поток воздуха, вы заставляете интенсивнее испарять листовую пластину
Строго говоря, да, но практически при том количестве воды и скорости испарения с поверхности листа можно получить только сухофрукт холоднее окружающего воздуха на доли градуса :D  Оно Вам надо? А легче от ветерка в жару только тем, чья Т выше Т воздуха и/или имеющим мокрую поверхность. К растениям в тени это ИМХО не относится ;)
Кондей вроде и правда сушит, капающая из него дренажная вода - это и есть то, что он забрал из воздуха. Ну, там на самом деле все хитрее, ведь при охлаждении относительная влажность должна увеличиваться, но в сумме кажись все равно минус получается :(
 
Я не спорю, вентилятор действительно мало помогает растениям. Вот в купе с туманообразующим распылителем - он будет работать отлично, но это уже из технологий тепличного хозяйства :)
 
Цитата
setrone пишет:
Я не спорю, вентилятор действительно мало помогает растениям.
а я вот на зиму решила себе прикупить здоровый вентиллятор на балкон. Балкон достаточно узкий, батарея  висит на торцевой стенке, влажность зимой на балконе более, чем приличная. А  движения воздуха никакого. Этой зимой из-за повышенной влажности и недостатка проветривания имела проблемы с фаликами-грибковые поражения.
 
А без тока воздуха никак - это 100%! :)

Гена, не не тепличное - морковное  :jok:  :jok:  :jok:  А у тебя что, стоят форсунки-туманообразователи в квартире???!!!! :huh:  
 
Цитата
setrone пишет:
А у тебя что, стоят форсунки-туманообразователи в квартире???!!!!
Господь с тобой!!!! :D  Мне ещё этого не хватало! :)  УЗ увлажнители у меня, как ты знаешь, они генерируют мелкодисперсный "туман".
 
Цитата
Рада пишет:
Кондер очень сильно понижает влажность
видимо они разные бывают, мой не снижает.
сорри за  :off:  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.