Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 39076
Hosts 1758
Visitors 7876
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Lycaste, Ida, Anguloa

Lycaste, Ida, Anguloa

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.
RSS
Lycaste, Ida, Anguloa
 
Цитата
Рита пишет:
А вопрос для чего растению старые бульбы даются, так без внимания и остался
Для того, для чего и всем прочим орхидеям, влагу они запасают ;) Но исключительно на запасах старой бульбы молодая бульба вырасти и сформироваться не может. Для этого ей нужны собственные корни.
Цитата
Рита пишет:
Те , именно два корешка , они кстате фотогеничны, после....спустя немного времени вообще ОТМЕРЛИ, видимо из-за сильной пересушки
Они бы не отмерли, если бы находились в субстрате. Но раз были они, то были и другие, в горшке.  
 
Ольга Васильева, сажайте в любой влагоёмкий субстрат, которому доверяете.
 
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Но раз были они, то были и другие, в горшке.
НЕ БЫЛО! Я корешки способна не хуже Вашего видеть, а ликаста моя была , а не предполажение чьё-то....
НЕ БЫЛО!
На том , пожалуй и раскланиваюсь  :rev:
Мы в России живём и получаем ликасты крайне редко с корнями на прошлогодних бульбах,которые в ближайшее время не отмерают, получаем, но редко,по теории.....мы бы их только в ведро и выбрасывали. А они ещё у некоторых цветут, не спорю, что не с этого ущербного роста, но паника тут не к чему  :D

Светлана пишет
"Они бы не отмерли, если бы находились в субстрате"
Не согласна  :D , у меня 100% влажность была , поэтому такое щепетильное упяливание корней в горшок в моих условиях было непринципиально!  :D
Я сама неплохо вижу, что лучше корням в тех или иных условиях , а что хуже.
Это была моя первая ликаста, а не первая орхидея .....
А БУЛЬБЫ у орхидей существуют не только для накопления влаги, а ещё и для использования этой влаги и накопленных пит.веществ в них в критической ситуации.  :D

granny у Вас НОРМЛЬНАЯ ликаста, хиловата малька, но вообщем жить будет.
Удачи Вам и цветения успешного в следующем сезоне! С Вас фото в темке  ;)  
Изменено: Рита - 25.08.2008 18:17:07
 
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Вам крупно повезло, что на её биологических часах сейчас весна
да, спасибо, я на это и рассчитываю...  :D

Цитата
Рита пишет:
у Вас НОРМЛЬНАЯ ликаста, хиловата малька, но вообщем жить будет.Удачи Вам и цветения успешного в следующем сезоне!
спасибо, Рита, мы постараемся, насчет "российского" опыта полностью с Вами согласна, тем более что и у меня это первая ликаста, но далеко не первая орха :4u:  
Изменено: granny - 25.08.2008 18:31:24
грэнни
 
Рита,
Если что-то из написанного мной показалось вам обидным, то извините меня за это. Но намерения обидеть у меня точно не было :( . А может, лучше не удаляться, а помириться? Я вовсе не против :oops:
Цитата
Рита пишет:
НЕ БЫЛО!
Молодая бульба не может вырасти без собственных корней, а корней на старой бульбе ей и не нужно ;) . Значит, всё-таки дала молодая бульба у вас корешки!
Цитата
Рита пишет:
Мы в России живём и получаем ликасты крайне редко с корнями на прошлогодних бульбах
Мы хоть и не в России живём, но растения получаем те же и из тех же источников ;)
Цитата
Рита пишет:
Не согласна  , у меня 100% влажность была , поэтому такое щепетильное упяливание корней в горшок в моих условиях было непринципиально!  
Орхидеи - не тилландсии и, в отличие от последних, питаться влагой из воздуха не способны, какая бы влажность у вас не была. Полив или опрыскивание корней (что есть суть нанесение капель воды на корни) для любых орхидей вопрос принципиальный.
 
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
А может, лучше не удаляться, а помириться? Я вовсе не против[QUOTE] вот это было бы лучше всего :buket: простите, что вмешалась...

[QUOTE]Светлана Богатырёва пишет:
растения получаем те же и из тех же источников
Это так, но поставщик-то знает, в какую страну посылает, и, увы, похоже часто   это учитывает :(  
грэнни
 
granny, моя диппа, к примеру долго не давала корней от достаточно большого роста. Был один корень и все. Потом пошел цветонос и корни. Сейчас, не смотря на раскрытие листьев, корни все растут. Так что не волнуйтесь.   :)
 
Ина, да не думаю, что именно она самая красивая была, вопрос спорный  ;)
Крупная она, листья не измеряла конечно, но не маленькая.
Судя по всему неприхотливая , цветение длилось долго, было несколько цветоносов, по одному ...на каждом. Запаха не было вообще.Цвет естественный, такая воздушно-розовая она и есть, фото при дневном свете и без всяких концентраций по фотошопу. Вообщем в естественном фото, поставщик Итальянских растений в России вроде как один, можете и поробовать  ;)

Мне вот , например, Lycaste deppei больше нравится, хоть и не было у меня цветения своего, так я чужим восхищаюсь, так она и пахнет ещё. Теперь вот её-то опять в хотелках №1 и имею.
Изменено: Рита - 25.08.2008 20:30:34
 
Цитата
Hoffy пишет:
подскажите, пожалуйста, а Lycaste aromatica, когда с листьями какого размера?
Hoffy,
Согласно Dr. Henry Oakeley усреднённые размеры взрослой Lycaste aromatica следующие: псевдобульбы 110х60х45мм, листья 600х150мм, листья прикрывающие псевдобульбу 200х70мм.
 
granny, я подозреваю, что круента у нас с Вами из одного источника. Моя только с двумя ростами, но тож была без корней, еще и неделю без света (посылкой до меня добиралась). Стоит почти три недели, только от одного из ростов только вылез корешок. Так что, все будет! И корни, и росты, и цветение!  :D  
 
Вот я тоже хочу такую как Рита заказала. Но у меня ликаст вообще еще ни разу не было. А вдруг не получится? У меня самая низкая температура дома 20 градусов :mad: А еще ароматику хочу. Есть балкон застекленный неотапливаемый, живу в средней полосе. Помогите советом, очень ликасту хочется  :wub:  
 
Каким советом? верхняя температура какая?
 
setrone, летом на солнечном окне может до 35 доходить. Окна выходят на юго-восток. А совет нужен по поводу выбора: мне очень нравятся ароматика, деппеи и гибрид, который Рита заказала. Хочу все, но боюсь, так как опыта с ликастами нет совсем. Прошу посоветовать тот, который мне больше подойдет.  
 
Наталья,
А нижний предел на застеклённом балконе какой?
 
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Согласно Dr. Henry Oakeley усреднённые размеры взрослой Lycaste aromatica следующие: псевдобульбы 110х60х45мм, листья 600х150мм, листья прикрывающие псевдобульбу 200х70мм.

Спасибо большое!  :4u:  
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.
 
Светлана Богатырева,
нижний предел на балконе зависит от зимы, ниже +5 градусов опускается точно, так что, наверное, холодные мне не подойдут... (а ароматные очень хочется  :wub: ) Я тут вычитала, что skinneri и macrophylla умеренно-теплые, может, мне подойдут гибриды с их участием?  
 
Наталья, для постоянных +5 не подойдут :) Для +5 цимбидиумы самое оно! :)
 
setrone,
+5 там не постоянно: зимой обычно не ниже 0, летом до +40 градусов. Я не зацикливаюсь на балконе, у меня в комнате +18-30 грудусов круглый год (в зависимости от отопления). Для комнатного содержания можно какую-нибудь ликасту завести? Например, skinneriixdeeppei или сruentaxdeeppei или lyc. shonsn harmany x ltc. aubum
 
скинери прохладная. да и ликастам противопоказана сильная жара, считается что +27 верхний тмпературный предел, нижний +8-10.
 
Наталья, я для вас процитирую Геннадия Жоголева (с другого форума взято): "Хотелось бы поделиться с вами некоторыми наблюдениями. Как известно, Lycaste не любят жару. Этим летом у меня на подоконниках был настоящий экстрим. +35 держалось неделями и я основательно колотился именно по поводу лик. Но, как видите, всё совсем не так уж плохо. Новые бульбы выросли гораздо крупнее и крепче материнских...есть над чем задуматься, не так ли?"
То есть, ликасты довольно пластичные, потом, не надо забывать, что есть они попрохладнее, а есть потеплее (бревиспата, брадеорум - то, что сейчас помню). А насчет ликасты ароматики, которая, вроде как не теплая, а прохладная, очень часто пишут, что она "temperаture tolerant", то есть и к теплу адаптируется. Если уж совсем жарко, то вентилятор может помочь :)  

А вот нашла и комментарий Светланы Богатыревой  :)  
"А вот и мой комментарий относительно жары и ликаст.
У нас на юге Швеции лето было как-раз наоборот, холодное и дождливое, сплошной потоп, люди тонули, движение на дорогах перекрывалось и т.д.
С одной стороны - вроде бы идеальная погода для ликаст, тут вам и влажность воздуха, и прохлада. Ан нет!
Поскольку полив всё лето был чуть ли не раз в неделю, то ничего и не выросло, только-только бульбы начинают формироваться А вот у некоторых (в той же Швеции) уже цветёт вовсю !
Мой вывод - ликастам не так опасна жара, как отсутствие солнца."
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.