Andrew Geser пишет: Засоление от жёсткой воды. Ещё могло наложиться органическое загрязнение от замокшей коры или гуминовых веществ из субстрата. Ерунда, по большому счёту.
Спасибо большое! Все же концы некоторых корней оголяются, думаю, не пролить ли фунгицидом для надежности? И они помельчали, как мне кажется. Надо что-то делать...
Mirielka Листья сбрасывает лишние, потому что корней нет или совсем плохо, это не страшно. Проклюнулись, на сколько я смогла разглядеть, три корня, это хорошо. Обрезаем все мягкое и гнилое, подсушиваем, сажаем и ростим. Сейчас весна, корни наростут бысьро.
Надо! Оставить в покое, поливать по мере просыхания кипячёной водой и не заморачиваться. Можно один раз пролить фунгицидом в половинной дозе, для профилактики.
Подскажите плиз, я нашла фаленопсис на улице, его вынесли т.к. он отцвел и срезали цветонос почти под стебель, я его пересадила и он отбил от стебля новый цветонос, как долго растет цветонос и как за орхой ухаживать в этот период, у моего фаленопсиса воздушные корешки вроде спят, кончики корешков укрыты чешуйками, выпустил за неделю один листик, листья длинной до 15 см. как у гипиаструма, зеленого цвета.
oksana.bakina, я загружаю фотки Радикалом: http://www.radikal.ru/ Сначала в обзоре выбрать нужное фото, нажать кнопку "загрузить". Затем в Ссылке выбрать 2-ю или 3-ю ссылку, скопировать и вставить в свое сообщение. Цветонос растет не меньше месяца и никакого особенного ухода не требует - поливать и удобрять.
Добрый день, подскажите пожалуйста моя орхидея имеет нормальный вид или же есть недостатки, каким удобрением подкармливать и как часто? Если у кого-то есть такая орха то как она называется?
oksana.bakina, ваш цветочек выглядит очень неплохо! Я удобряю Поконом для орхидей, с марта по октябрь - раз в 2 недели. Мне нравится, дорогой, правда, но его уходит мало и хватает надолго. У вас фаленопсис, но какой сорт, без цветка не определить (а я бы и с цветком не определила )
У меня первый опыт с фаленопсисом. Был случайно (или все-таки по велению души) приобретен в Ашане в ноябре прошлого года... Я как полный профан пришла в тему "Реанимация..." , где меня достаточно успокоили, вразумили и направили в нужное русло! фалик я тогда по рекомендации пересадила, правда, он сбросил пару-тройку бутонов, но все равно радовал меня цветением (за что ему отдельное спасибо) почти 3 месяца! После эого жил себе по-тихоньку, ни чем особенным не выделялся. А я же теперь "вумная"! Цветоносы не трогала (хотя не скрою, руки чесались), жил он себе, жил, и .... надоел! Мне! Что дальше с ниа делать - не знала! Цветочков нет, ну зеленький.. И что! У меня этих зелениньких! Короче, решила от зеленого друга избавиться... А сначала ножницы приготовила, чтлоб от "рогов" избавиться... И тут... ВДРУГ! ивидела, что товарищ мой зеленый решил детку выращивать, да не одну, а целых ТРИ!!! Сразу!!! Конечно, для многих это ерунда, но я же профан! мне ВСЕ интересно! А тут еще и листики новые как поперли! В общем, СПАСИБО зеленому другу! За изоберательность и отзывчивость! С нетерпением жду результата! Cообщение E-mail Изменить
Tigra-givenchy, ну вы даёте! "с ноября прошлого года не цвел" - не бывает же таких растений, которые цветут круглогодично! Мои фалики цветут два раза в год, но мне и в голову не приходило их за это выкидывать:mad:
Tigra-givenchy, ну вы даёте! "с ноября прошлого года не цвел" - не бывает же таких растений, которые цветут круглогодично! Мои фалики цветут два раза в год, но мне и в голову не приходило их за это выкидывать:mad:
Ну нееет! Вы очень ко мне критично! Я же не садист! К фалику, как раз, претензий нет - радовал цветением с 13 ноября (когда был приобретен) до 10февраля, т.е. почти 3 месяца! "Выбрасывать" его я не собиралась, просто подумывала подыскать ему новую хозяйку... Конечно, цветочки бы лучше... Ну ладно, буду ждать пополнения в семействе!
Andrew Geser пишет: У меня новость для орховодов, чьи фаленопсисы профилонили цветение в январе-феврале этого года или выдали гораздо меньше бутонов, чем ожидалось. Они берут реванш, так что осматривайте их на предмет новых цветоносов и начинайте кормёжку!
Андрей, а почему они должны были цвести в январе-феврале? Продают то круглый год цветущие? Мои цветут, когда им хочется . Но по правде говоря, "Филадельфия" и " Пенанг Герл" ( и еще некоторые голландцы) именно сейчас растят цветоносы или детей. А не подскажете, почему голландцы у меня растят листья, аки елки сибирские? Я ведь когда первые купила, почитала малек, мне обещали 5-6 листов . У меня праздник, если какой гибридище решит листик отсушить .
Меритатонэ, у многих фаленопсисы в это время отращивали бутоны и затем отсушивали их.
Цитата
Меритатонэ пишет: Продают то круглый год цветущие?
Так то ж выгонка на продажу.
Цитата
Меритатонэ пишет: А не подскажете, почему голландцы у меня растят листья, аки елки сибирские? Я ведь когда первые купила, почитала малек, мне обещали 5-6 листов . У меня праздник, если какой гибридище решит листик отсушить .
Это гены. У меня тоже есть один такой, 14 листьев.
Вопрос на засыпку, может кто-то знает. Пытаясь выращивать детки из цветоносов запихивая последние в бутылки, часто вылазят цветоносы. Вопрос! Насколько эти цветоносы жизнеспособны? Цветут они или сразу гнить начинают, стоит ли ждать что из них что-то вылезет?