Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23323
Hosts 1787
Visitors 8273
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

Цитата
Natasha_1234 пишет:
Что мне сделать чтобы он зацвел? Он (фалик) вроде как на акклиматизации находится, нужны ли ему сейчас перепады температуры? Или пусть стоит на одном месте?
Вы хотите, чтобы через неделю после экзекуции и уже зацвёл? Маловероятно :D Вот приведёт корни в порядок, тогда будут новые листья, а потом и цветы. А сейчас его надо оставить в покое и не беспокоить. Пускай приходит в себя и адаптируется.

Diana S, по поводу плесени на коре не переживайте. Обработайте марганцовкой, как выше написали. Несколько поливов подряд. Хорошо просушивайте между поливами субстрат. Только с концентрацией марганцовки не переборщите, и проследите, чтобы все кристаллики хорошо растворились, а то корни можно пожечь. Эпин фитоспорин не заменит.

А вообще, выложили бы вы фото пациента и его корней, а то лечим мы тут больного и даже не по фото... Многое стало бы понятней.

Здравствуйте, это снова мы с моим погибающим фаликом! У него пожелтел нижний листик и тот, что над ним. Читала, что это нормально, но всё равно, как-то страшновато... Не отсушит ли он их все, всё-таки пока у него один корешок??

Цитата
Andrew Geser пишет:
Вы хотите, чтобы через неделю после экзекуции и уже зацвёл?
Я просто хочу чтобы эти проснувшиеся почечки во что-то "вылелись". :) Поэтому и совета спрашиваю как лучше.
А если не во что не "выльется" так я его за это не виню.
Спасибо за советы. Решено: стоит на месте. :)

Вот фотки моего фалика парумесячной давности. Сейчас листики подвяли, а так больше ничего не изменилось

[img]http://s016.radikal.ru/i335/1109/18/1eeb21a34cfet.jpg[/img]

[img]http://s49.radikal.ru/i124/1109/16/f4e6193f5bcft.jpg[/img]

Diana S, клещ плоскотелка у вашего фалика, к сожалению... От него надо сначала избавиться, а потом уже все остальное.

tabula rasa, плоскотелка это паутинный который? Я переодически промываю фалик, наношу мену фейри, смываю клеща. Последнее время, честно говоря,  я его не вижу даже на нем.. А клещ может такое сделать, так затормозить развитие?
Как мне от него можно окончательно избавиться?

Diana S,
Кстати, фалик плохо просыхает из-за большого горшка. Вы погорячились, посадив его в горшок большого размера. Надо было брать тот же горшок в котором Вы его купили, тем более Вы пишите, что у него корней немного.

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Diana S,
Кстати, фалик плохо просыхает из-за большого горшка. Вы погорячились, посадив его в горшок большого размера. Надо было брать тот же горшок в котором Вы его купили, тем более Вы пишите, что у него корней немного.
Спасибо. Я купила его в этом горшке, ничег оне меняла.

Цитата
Diana S пишет:
tabula rasa , плоскотелка это паутинный который? Я переодически промываю фалик, наношу мену фейри, смываю клеща. Последнее время, честно говоря, я его не вижу даже на нем.. А клещ может такое сделать, так затормозить развитие?
Как мне от него можно окончательно избавиться?
Нет, это разные виды клеща. Красный плоскотелый клещ гораздо более агрессивен для орхидей, чем паутинный. Насколько мне известно.
Развитие тормозит он очень сильно. А позже на пораженные клещом ткани присоединяется вторичная инфекция, грибковая или бактериальная. Вот этого момента и надо стараться избегать.
Избавиться можно. Специальными препаратами - акарицидами. Акарицидов с системным действием на сегодняшний день нет. Поэтому важна тщательность обработки, т.е. ополаскивание или замачивание в растворе препарата растения вместе с субстратом (если оно посажено), обработка одновременно всех растений в доме, обработка мест, где они стояли, ИМХО... Погуглите, в инете есть достойная информация по этому поводу, на форуме тоже должна быть.
Можно использовать инсекто-акарицид.
Из акарицидов хорошие препараты санмайт, оберон и ниссоран. Я ими профилактику делаю.
А вот возвращаясь к корням и потерянному тургору... Может, все-таки, в мох посадите? Или хотя бы в смесь коры со мхом... ну на крайний случай в мелкую кору?
А вот на Вашей второй фото, в основании листьев есть темные пятна. Не растут? А то фунгицид не только для плесени нужен.
Ну и поливайте его. Раз в 2 недели - это очень редко. Субстрат сверху опрыскивайте... Бона Форте подкормите - там янтарная кислота содержится, а она хорошо стимулирует рост.

Вот такая страшилка на ночь. :) Разумеется, все ИМХО,
Изменено: tabula rasa - 05.01.2013 13:39:46

tabula rasa, спасибо огромное! БУду пробовать! Пятна темные уже очень давно  и не растут, ттт.

А вот у меня ещё вопрос возник. :) Вермикулит что-то дает орхидеям (в данном случае фаленопсису)? Или ему от него ни тепло, ни холодно? Стоит ли его добавлять в субстат? И в каком количестве.
Пы.Сы. Если это где-то обсуждалось, можно просто ткнуть меня носом где конкретно (ссылочку на тему).

Цитата
No_Angel пишет:
Сегодня обнаружила на сфоем фалике коричневое пятно, белый налет и коричневатые
капельки на тыльной стороне листа.
резать, дезинфицировать инструменты, и надрез обработать
Цитата
Алиса пишет:
пятна после солнечного нагрева
резать, дезинфицировать инструменты, и надрез
обработать
Цитата
Алиса пишет:
другие не заразились
на первом фото вы не до конца убрали мягкую водянистую консистенцию, это мокрая
бактериальная гниль. Она заразна, погибшее растение уничтожают с грунтом и горшками, в котором оно росло. Подробнее смотрите здесь: http://www.orchidee.ws/
8-926-543-59-77

Цитата
Natasha_1234 пишет:
Вермикулит что-то дает орхидеям
вермикулит фаликам не нужен, и, как мне кажется,  - противопоказан. Это твердые острые частицы, которые будут травмировать корни, пойдет загнивание, если попадет вода в свежие ранки. Вермикулит хорош для фиалок, обеспечивает рыхлость почвы, регулирует полив и содержит питательные вещества.
8-926-543-59-77

Natasha_1234, перлит, причем крупной фракции очень нравится фаленопсисам. (и некоторым другим орхидным тоже)
Вермикулит не пробовала добавлять в субстрат орхидеям. Мне кажется с ним субстрат будет влажным. У меня вообще ни с какими растениями не получилось 'подружиться' с вермикулитом. Все киснет с ним
Изменено: Precious - 26.01.2012 20:29:54

добрый вечер
у моей орхидеи начали желтеть и отваливаться листья
решила посмотреть что с корнями твориться. были гнилые корни я срезала, также осталось достаточно зеленых плотных корней. а в середине у нее все корни желтые(но твердые) и многие эти желтые корни на месте стыка со стволом имеют черный отрезок
что делать?
заранее спасибо за помощь

купила цветующую орхидею фаленопсис. на второй день опали все цветки. подскажите в чем причина

Сквозняк, обморожение при транспортировке домой, слишком резко поменявшиеся условия после покупки, срок цветения вышел, залили в магазине. Наконец, дома рядом с растением были фрукты или букеты.

black_cherry
В середине корни всегда бело-желтые, потому что не видят света, это нормально.

Поделюсь печалью: сварила компот из яблок и мандарин- на обоих цветущих фаленопсисах цветы повяли.
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.