Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30448
Hosts 2731
Visitors 8016
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

Здравствуйте. Подарили орхидею чуть больше месяца назад. Сначала все  было хорошо, появлялись новые цветы, но сейчас почему-то цветы стали вянуть и опадать, опасаюсь, что был переполив. (на дне корни очень влажные, а вверху высыхают... И верхняя часть стебля пожелтела... Не знаю что делать, до этого никогда за орхидеями не ухаживала.

Здравствуйте. Посмотрите предыдущую страницу...

Здравствуйте, помогите пожалуйста спасти орхидею? Подарили мне на 22 октября ее, недавно отвалились листья целиком, как я поняла в середине загнило черненькое было, корни вроде целы, можно ли ее спасти? жалко очень  :(  
http://keep4u.ru/full/d3f38647758958faf677b9ad1b98bfc1.html
Изменено: Evgesha87 - 05.01.2013 13:13:37

буду благодарна за советы, потому что я впервые столкнулась с этим цветком
Изменено: Evgesha87 - 05.01.2013 13:13:37

Добрый день! Все что было черненькое нужно аккуратно вырезать с небольшим запасом до полностью здоровой ткани без темных пятен, точек и прожилок на срезе.. Если после этой операции хоть что-нибудь останется - корни здоровые с почкой на стволике или макушка с листиками и участком стволика (и то и другое без следов черноты) - нужно все это обсыпать фундазолом (или сделать густую кашку из фундазола как стоматологи пломбы готовят - капля воды в горку порошка) и замазать все срезы. После этого оставить обсыхать и задавать вопросы дальше.. Есть разные варианты где и как размещать реанимашек, отращивать корешки и ждать детку.. Надеюсь у вас все получится!
Это ужасно, когда первое столкновение с прекрасной орхидеей оказалось таким неудачным. Вы можете так же выбросить все это в мусорное ведро прямо сейчас и никогда больше не смотреть в сторону орхидей, выбросить завтра и сходить в магазин, купить другую точно такого же цвета и поставить вместо той что была или заниматься хирургией с остатками того что у вас было..
Выбор за вами.. Надеюсь что это разочарование вас не остановит и мы через год-пять-десять порадуемся вместе с вами вашими роскошно цветущими подоконниками полными роскошных растений и орхидей и обычных покрытосеменных..
Изменено: acanta - 05.01.2013 13:13:37

Добрый вечер!!!! Подскажите пожалуйста как можно спасти два замерших фалика???? И вообще возможно ли спасти обмороженные орхидейки???? Очень переживаю за свои цветы, не хочется, чтобы они погибли :cry:

Всё зависит от степени обморожения. Небольшие пятна можно просто вырезать, а если промёрзла сердцевина, можно сразу выкидывать.

Степень обморожения такова: на одном растении пострадали два листа и цветонос как некоторые говорят "в кашу" + небольшие стеклянные пятна по стеблю и на молодых листьях ближе к сердцевине, думаю, что к тому же могла пострадать точка роста, что беспокоит больше всего. На второй также, только цветоносы не пострадали и листья не совсем "в кашу". Сейчас обмороженные листья стали темнеть, приобретать цвет гнилого яблока.... Стеклянные пятна не темнеют и не увеличиваются в размере, остаются в той же поре что и были. А с корнями вроде бы все нормально... Как можно понять пострадала ли точка роста??? Ведь орхидей моноподиальная и если точка роста пострадала то орхидея погибнет(

Цитата
Olik_89 пишет:
Как можно понять пострадала ли точка роста?
Раз пострадали молодые листья и стебель, то всё. По-моему, тут без вариантов. Можно только выкинуть и больше так не делать...
Или удалить всё отмороженное, засыпать порошком корицы и ждать прорастания боковых почек.

если повреждена середина полностью (т.е. вся ризома, от корней до макушки) или почти вся, то не выживет.
Если только точка роста, то вполне может выжить. Пойдет новый рост из почки в основании листа.
Срежьте фигурно все гнилое, срезы можно замазать углем, корицей, фунданазолом, я мажу зеленкой. Увидите, есть ли шанс. Покажите фото, если можно.
9о5 59четыре 2551

У фаленопсиса нет ризомы, у него стебель  :oops:  Зелёнкой мазать - плохо. Она не прозрачная, за ней нельзя наблюдать динамику болезни.

Как то жалко выкидывать цветы, которые подарил любимый муж, не поборовшись за их жизнь. После того как они обморозились прошло  3-4 дня, хуже им пока не становится, на одном даже распустился еще один цветок. Те листья, которые не пострадали, упругие и не становятся мягкими (конечно может это все не показатель). Может, каким-нибудь образом попробовать стимулировать рост новых листьев, если начнут расти, значит точка роста не пострадала, либо это не стоит делать, так как растюхи ослабленные после обморожения и им это на пользу не пойдет? Фото к сожалению не могу загрузить так как комп выдает ошибку при сохранении файла...
Изменено: Olik_89 - 05.01.2013 13:38:44

У моего фаленопсиса, купленного в августе, в период бурного цветения, сначала опали цветки, об этом я писал, думал ему конец. Так простоял пару месяцев и дал новый лист, самый нижний отсох. Сегодня обнаружил, что один из 2-х цветоносов начал желтеть и сохнуть с одного конца. Что делать? Оставить так, отрезать сухой участок?
"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)

Хочу написать тем, у кого фалики растят листья и не цветут! Такой вредный есть и у меня, единственный! Он мини-фалик!
Сразу оговорюсь, что может этот метод ненаучный и тд, я не оч разбираюсь в удобрениях ,кстати, если кто знает,где внятно про это прочитать,киньте ссылочкой, пожалуйста :oops:  Так вот берем циркон и разводим в 1,5 литрах воды (я разводила и на чуть меньшее кол-во воды и на чуть большее) и замачиваем орху минут на 10-15-20, кому как терпения хватит, раз в неделю в течение 3-4 недель! Оч помогает, мой этот засранец зацвел, но потом отцвел и теперь снова не желает цвести, сейчас начала на него воздействовать угрозами, что выкину, если не одумается))) пока растит лист... ;)
Увлечённая цветами)))

Доброе утро, уважаемые форумчане!
И очень прошу, помогите спасти цветок! Мучался очень долго на работе, пока начальница не решила наконец выбросить его! Я пожалела и взяла домой. Цветок выглядит очень плохо! Я видела, что на форуме есть темы, где рассказывают, как реанимировать фаленопсисы, но я так боюсь ему еще больше навредить, потому что в этом совсем дуб дубом(( Помоги, если не сложно, можно ли что-то сделать? Если нужны дополнительные фотки - я сделаю.
http://sharepix.ru/177174wd08/
http://sharepix.ru/177175qh08/
http://sharepix.ru/177176he08/
*не знаю, как тут правильно запостить фотки, поэтому вот ссылками((

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Купила 3 месяца назад свою первую орхидею. По неопытности не заметила, что на нижним листе было небольшое коричневое пятно.В магазине описала свою проблему, но меня успокоили, сказали что возможно это адаптация. И лист просто пожелтел, либо механическое повреждение. Сказали ничего не делать, просто дать время растению. Но месяц назад я заметила, что началась проблема со вторым здоровым листом. Но все усугубилось за короткий срок.После этого, все остановилось, видимых ухудшений нет. Другие листья зеленые. И даже появился новый цветонос либо корень. Я до конца еще не разбираюсь в этом.Прочитав про клещей, и посмотрев фото после поражения клещем, два дня назад сделала первую обработку фетовермом. Подскажите пожалуйста, правильно ли я определила проблему? Что нужно делать дальше? Удалить ли поврежденные листья? Их три, самые маленькие нижние листья, и один большой. Тогда у растения останется всего два листа. Очень надеюсь на Вашу помощь. Фото к сожалению выложить не получается, не загружает компьютер.
Изменено: Ирина_П - 05.01.2013 13:38:50

Монечка,  а что надо замачивать в цирконе - верхнюю часть (ботву) или нижнюю (корни)?

Литка, корни замачивать! Я делаю так, у меня есть бутылка 1,5 литра пластиковая, развожу в ней Циркон. Беру орхидею и ставлю в емкость ( у меня это большая пластиковая,как для еды продаются) и сверху поливаю на корни, всё протекает и вот стоит весь горшок в этой воде с цирконом!))
Увлечённая цветами)))

Монечка,  спасибо!

Второй год живёт фаленопсис без листьев и точки роста. Цветёт на старом цветоносе второй или третий раз.
Сам не умирает и деток не даёт. Живёт и цветёт.

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/162984279.d/0_9c860_9c4e9943_L.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4122/162984279.d/0_9c861_d13cdc06_L.jpg[/IMG]

Кусочек второго цветоноса тоже живой.
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.