Светлана Богатырёва пишет: А и не надо, вы главное пишите, а читать мы будем, и уж будьте уверены осилим хоть 10 страниц
Ну тогда Coryanthes albarosea. Самый маленький из кориантесов, цветок всего 6 см. К тому же - цветонос стоячий и цветов может быть больше двух (по отношению к основной массе двухцветковых). По многочисленным отчётам в инете - считается охотноцветущим. Цвётет у нас два раза в год.
Спасибо! Потрясающие, мощные растения, роскошное цветение, золотые руки, светлые головы, теперь уж придётся запить от зависти Тем более - пятница и конец рабочего дня Спасибо, ребята !
Если горшочек маленький, около 200-400 мл, то 1 стол. ложка, 500-1000 мл, то 2. Но, знаете, это все приблизительно. Для примера наглядности, когда пойдете в лес погулять (я имею ввиду наш обычный лес), то немного поковыряйтесь в муравейнике (конусные). Муравейники в кориантесах примерно так же выглядят: в меру рыхлый, субстрат больше мелкий, чем средний и явно присутствует гумус, но при этом достаточно воздухопроницаемый.
THE BEAST (m) пишет: Ну тогда Coryanthes albarosea. Самый маленький из кориантесов, цветок всего 6 см.
А размер ботвы "стандартный" по сравнению с другими, или всё-таки поменьше? (это я примериваюсь - прицеливаюсь ). А расцветка у него потрясающая! И вот эта "лохматость повышенная" - умереть-не-встать Меня совершенно очаровывает само растение (про цветы итак всё понятно, можно валяться в ауте долго ). Мне интересно, у корихопеи цветы будут по форме в стангу или кориантес?
А лысых коматозников не спасет ли свежезакупленный ( по такому случаю) орхидариум? ( Ну не позволят мне туманообразователь, нужной мощности, приобресть...)
Чего-то я туплю с утра немного. Не совсем понял: если бульбы лысые, то ждать чего-то хорошего бесполезно?
У меня два кориантеса, пришли безлистые зимой. Один выдал пару ростов, сейчас потихоньку их растит. Второй тоже вроде бы, но они какие-то недоразвитые пока. Растут у меня в общей корзине, тепло и светло. Вот так выглядят сейчас.
Справа альбарозеа, слева verrucolineata. Видно, что второму не хватает влажности, не может листики развернуть. Поэтому сейчас хочу найти ему место рядом с увлажнителем.
Вопрос вот в чем: почему все же от безлистых бульб не ждать ничего хорошего? Эти росты не разовьются?
Val пишет: Вопрос вот в чем: почему все же от безлистых бульб не ждать ничего хорошего? Эти росты не разовьются?
По-моему разумению и по литературным данным, кориантесы не терпят пересушки и низкую (меньше 60%) влажность, и у них мало меристемных зон (почек). Если Ваши росты (не дай бог!) загнутся и если запасных почек не осталось, то других ростов - можно не ждать. Очень часто, нам Любителям, высылают задние бульбы уже без ботвы, и эти бульбы мало на что годятся. Так что у Вас - другая ситуация! А вообще-то, мои поздравления с новыми ростами!