Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48992
Hosts 2115
Visitors 7365
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Если мильтоха начала розоветь (или рыжеть как будто проржавела) то ее не спасти :( Я, кстати, до сих пор не знаю что это и отчего бывает. Купила, растила, цвела у меня, конечно не так, как в магазине но тоже ничего очень даже. А потом в одночасье - бах, порыжела и тю-тю :(

По своей заметила что на самом деле они не так уж и боятся пересушки. Может быть чтобы не спровоцировать гниль, набить поддончик какой то керамзитом, а на него на сетке (подставке) мильтоху? Чтобы и влажночть была 60-70% но и движение воздуха было?

Хотя я по орхам не спец :(

Цитата
_Анастасия_ пишет:
По своей заметила что на самом деле они не так уж и боятся пересушки
Да, от переодической просушки не помрут,но расти будут плохо,морщиться... Хочется ведь чтоб была жирной ,пышной счастливой.

Цитата
Наталия (НаНи) пишет:
елена танасис,
Nat (МО),
Желаю вам победы!

А меня, меня забыли!.. :oops:  Мне тожа победа нужна. ;)  :)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
А меня, меня забыли!..  Мне тожа победа нужна.
Конечно же и Вам,Алена! :4u:
И еще вот такого пышного цветения всем.
Фотка одного парня из Риги. Я как увидела :obm: упала.И сохранила.
Стоит у него на подоконнике...
Вот у них(Прибалтика) наверно самые благоприятные условия -влажность,вода мягкая,мягче климат(это я себе ищу оправдания).
И плюс ко всему она "водопадная"...Моя мечта. :wub:  

Цитата
Наталия (НаНи) пишет:
Фотка одного парня из Риги.
Нет слов просто, какая красота!  :bis:

А вот мой задохлик. Печальное зрелище. Усохла так...
Что скажете? Можно тут ожидать хорошего исхода?
milt_4.jpg (38.06 КБ)

Nat (МО),
Можно ожидать.
Посадите,облажите низ бульб мхом.Мох опрыскивайте.
Корни может дать только молодая бульба,если ее нет, то вся надежда на ростик.
И ждите. Одно из двух или будет расти или... :bue:
Такое тоже бывает...

Могу поделиться своим опытом: в этом году летом я решила поставить слабую мильтонию и катлею в теплицу на улице.Молодые роста на катлеи сгорели моментально, на мильтонии они стали гнить изнутри (сперваначали желтеть молодые листочки).Срочно вытащив из теплицы, я еле спасла растения.Сейчас отростают новые бульбы.

Майя, полагаете лучше ее все-таки пересадить, проверив тем самым корни?
А как ее пересадить тогда, в этот же горшок или лучше в новый (у меня есть прозрачные горшки, 14 см)? В качестве субстрата подойдет смесь мелкой коры, перлита, сфагнума? Расскажите пожалуйста как вы пересаживали   :pray:  

Добавляю фотки!

самый общий план:

Общий план самой растюшки:

не маловат ли горшок?

20051203_003_2.JPG (46.79 КБ)

корни с одной стороны (рядом желтый листочек):
20051203_007_1.JPG (46.7 КБ)

еще корни рядом с другим желтым листочком:

20051203_008_2.JPG (48.67 КБ)

и вот такие товарищи в наличие:

20051203_009_1.JPG (48.33 КБ)

Katja Maksimenka
посмотрите, не залили ли Вы ее. Мильтония к заливу очень болезненно относится - я так свою потеряла :(

Катя,

Не паникуйте, на мой взгляд ваше растение совершенно здорово. Просто сбрасывая нижние листья оно реагирует на снижение влажности воздуха по сравнению с оранжереей, где оно ранее произрастало. Это совершенно нормально и более того - типично для мильтоний, которые любят высокую влажность воздуха круглый год.
Не советую пересаживать - мильтонии плохо это переносят, особенно в это время года.
Постарайтесь как-либо увеличить влажность воздуха и ваше растение перестанет сбрасывать листья.

Светлана

Спасибо, Светлана! Вы абсолютно правы.
Я так нерничала, и не получив обнадеживающих ответов :( все-таки решилась пересадить.
Корни внутри горшка действительно в хорошей форме (ой как я жалела о содеянном :cry:), сверху парочка была гнилых, я их раскаленным ножом отрезала и присыпала пеплом сигаретным (угля не было). Желтые листья тоже также отрезала (они у основанмя были как-будто подгнившие). Кроме того обнаружила два листа с темно-коричневыми овальными пятнами, на всякий случай и их таким же образом отчеканила (да простит меня растение :pray: ).
Собираюсь покупать увлажнитель, может поможет...
Надеюсь, все обойдется.

ЗЫ: Не спешите, люди!!!

Катя,

Никогда не присыпайте сигаретным пеплом срезы, лучше молотой корицей или серой в порошке, или толчёным фурациллином, да мало ли чего ещё дезинфицирующего есть.

Табак - опасный источник вирусной инфекции для орхидей!

Успехов,

Светлана

А немножко угля можно получить из сгоревшей спички. Где сигареты, там  и спички должны быть! ;)  

2 Светлана:
Ну надо же  ;) а я где-то ну буквально недавно прочитала, что это один из хороших способов. Специально мужа принудила покурить  8)
Что-то у меня не получается процитировать, сорри.

2 Ольга:

Не поверите, нету  :D Все как-то зажигалка, да зажигалка ...
но углем обзаведусь обязательно  :ruk:  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.