В прошлом заказе кто-нибудь заказывал Rodriguezia satipoana? Да и вообще похвалитесь чем-нибудь, а то я тут списочек пытаюсь составить. В прошлом заказе от жадности одних брассий заказала, а в этом надо же разнообразие внести.
Валюшка, я заказывала сатипоану. Пришла очень хорошей куртиной - 10 бульб. Пару месяцев спустя процвела 2-мя цветоносами. Растение средних размеров, 20 см вместе с бульбой. Пока пристроила на блок, летом будем посмотреть, как поступить-оставить на блоке или переселить. Пришла ещё какая-то масдеваллия-не помню видовое название. Очень за неё переживала, но мох в котором были обернуты корешки был живой и влажный. Никакой теплички, сразу в горшок и мох. Очень быстро очухалась и принялась в рост. Облетело 2 листа, но сейчас мы ростим 5 новых-корней много. Это моя единственная масдеваллия, т.к. брала на пробу. Если переживет наше лето-закажу ещё.
Trichocentrum хочу заказать. Германия его не подтвердила, так может здесь получим. Решено сатипоану закажу. Масдеваллий тёплых мало.Вся красота прохладная.
Люди!А вот есть ли у кого-нибудь компареттия?Они такие лапочки... И еще,каттлею виолацею заказывал кто-нибудь,интересно,сколько бульб у каттлей приходит и что с корнями?
"Кондей" есть? Я только на него и уповаю. Эти мадамы УВАЖАЮТ холод. Снимаю перед ними шляпу. Я под одеялом зубами клацаю ( форточка настеж ), а она прется ( радуется и листья гонит). Мох, маааалюсенький горшок, поддон блюдце с керамзитом и вечное болото в оном. Ничего не понимаю!...
Olga_I,спасибо за отклик! Насчет виолацеи -большое м-даа... А следы хоть одного цветоноса есть?..Куда Вы ее определили,в горшок или на блок? Расскажите,плз...
Татьяна Алтапова, Да, кондиционер есть. Но масдеваллии для меня абсолютно неизвестные орхидеи. Я свою единственную забываю поливать, пару раз мох просыхал до хруста.
Помогите разобраться очень хочется лелейку. Как выглядят Laelia (syn. Schomburgkia) moyobambae и Laelia (syn. Schomburgkia) weberbaueriana? Какого они размера? Как ухаживать?
_Anna_, Нет, таких маленьких нет. Из некрупных (для Брассий) посмотрите B.maculata и B.villosa. B.maculata растет компактно. Бульбы размером 5х2см. Листья до 30-35см. B.villosa растет лесенкой. Бульбы 7х1см. Листья 30-35см, тонкие, повислые.