Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74005
Hosts 5187
Visitors 19836
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Elsner -орхидеи из Германии

Elsner -орхидеи из Германии

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 60 След.
RSS
[ Закрыто ] Elsner -орхидеи из Германии, вопросы, обсуждения

Мой Aerangis rhodostricta цветет обычно в январе-феврале, от распускания первого цветка до увядания последнего месяц-полтора. Ничем не пах, но красавчик - сил нет! Живет на пробковом блоке в орхидариуме, влажность около 70%.Получила его в горшке, но очень скоро поняла, что надо вытаскивать - корни гниют. Очень не любит попадания воды в точку роста. Я тут ненароком залила его с головой и не просушила - точка роста тю-тю. Надавал новых ростов довольно скоро, теперь трясусь, как бы опять не залить. Перепадов температуры практически нет, только за счет ночного выключения света. Освещение только искусственное, обычные люмки. В общем, никаких капризов, кроме влажности воздуха.
[IMG]http://i005.radikal.ru/0905/07/6436dd810398t.jpg[/IMG]

Люда, надо же...  :huh: А мой абсолютно наоборот - равнодушен был к влажности воздуха, рос просто в комнате под люмками и очень хорошо рос. Замачивала всегда с головой и гнили ни разу не было. Каприз был единственный - не цвёл. Всё-таки даже в пределах одного вида поведение растений может быть очень разным.  :huh:

Luda-D, спасибо, что поделились опытом :buket: . Очень он красивый :wub: обязательно его закажу, вот только увлажнитель куплю :oops:
Ирина (Самара)

Luda-D, спасибо большое за комментарий :buket:
Ваш аэрангис красавчик...
Вот так поддамся искушению и соблазнюсь! но это совсем не моя "культура"  :cry:  
Ох, и фото чудесное, и растение, и на блоке смотрится потрясающе!!

Цитата
Самарчанка пишет:
обязательно его закажу, вот только увлажнитель куплю  :oops:
Увлажнитель надо покупать ближе к середине сентября, сейчас можно не тратиться  ;)

Цитата
Olga_I пишет:
Всё-таки даже в пределах одного вида поведение растений может быть очень разным. :huh:  
Вот тут подпишусь под каждым словом! Потому что можно по 3 раза одно и то же заказывать, и только на четвёртый найти общий язык.

Цитата
Самарчанка пишет:
Asconopsis Irene Dobkin нет и не будет, он же вроде в Элснере был?
В прошлый раз поставщик писал, что асконопсисов нет и в ближайшее время не предвидится, но я всё равно запрошу  :4u:

Olga_I,
он у Вас не гнил, наверно, именно потому, что на воздухе жил, обсыхал быстро. А у меня в орхидариуме это оказалось критично. Может, он бы и у меня на воздухе смог жить, а вдруг бы не зацвел?  ;) Вот я и не решилась его вытащить наружу. От добра добра не ищут  :oops:

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Увлажнитель надо покупать ближе к середине сентября, сейчас можно не тратиться  

Вика, вот именно тогда и собираюсь, сейчас орхи и при низкой влажности неплохо себя чувствуют, а вот осень-зима однозначно только с увлажнителем :)

Цитата
Вика (Satira) пишет:
В прошлый раз поставщик писал, что асконопсисов нет и в ближайшее время не предвидится, но я всё равно запрошу

Вика запросите пожалуйста, спасибо Вам большое за отзывчивость:4u:
Ирина (Самара)

Вика, спасибо, мне уже ответили по Пенангу! :4u:

SOlja., огромное мерси! :buket: Я тоже читала на какой-то из страничек, про запах полыни, после этого и начала выяснять. :D  Просто есть у меня один невозможный красавец, но по вечерам его лучше не нюхать! :jok: Спасает его только красота и то что цветы до сих пор держатся - а расцвел в начале октября. :o

А кто подскажет про Стюартов - у кого листики наиболее пятнистые? Очень нравятся листики у Шиллера, но вот цветок как то не греет душу....не люблю бледно розовый цвет :huh:
Изменено: Марина Дроздова - 28.05.2009 11:15:47

Хочу заказать очень темный, даже черный фаленопсис, подскажите, какой есть сейчас в прайсе?  Мне очень понравились phal. red hot imp Dorothy Martin и Phal. I-Hsin Spot Eagle, но их вроде нет сейчас в прайсе.

И еще очень понравился фалик Dtps.(Taiwan Smoth x Kun-cheng) 'Red cat' есть ли что-нибудь похожее по расцветке в прайсе? :4u:

Здравствуйте Всем! :)
Я пишу на этом форуме впервые.
Иногда заказывю растения у этого поставщика. Вот что есть цветущее сейчас, вдруг кто-то захочет заказать, а как выглядят цветы не знает... :4u:
1. Phal Haur Jin Diamond   Yellow Harlequine
2. Phal Yu Pin Pearl       Harlequine
3. Phal Hannover Passion (Gelblieber*mariae)
IMG_3642.JPG (34.46 КБ)
IMG_3218.jpg (28.37 КБ)
IMG_4065.jpg (44.77 КБ)
Изменено: maya_fechtberg - 28.05.2009 16:12:23 (подпись фото)

maya_fechtberg, спасибо за фотографии  :4u:

Asconopsis Irene Dobkin, к сожалению, как и ожидалось, нет и в ближайшее время не будет  :(

Цитата
Марина Дроздова пишет:
А кто подскажет про Стюартов - у кого листики наиболее пятнистые?
Марина, я брала в Элснере обычного Phal. stuartiana BS 16,- у него оказалась очень красивая пестролистность!
Я постараюсь сделать фото в ближайшее время.
Но, у поставщика разные поставки могут отличаться, поэтому даже боюсь советовать на 100%  :)

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Asconopsis Irene Dobkin, к сожалению, как и ожидалось, нет и в ближайшее время не будет
Спасибо, Вика, за быстрый ответ. Конечно очень жаль :cry: значит не судьба.
Ирина (Самара)

Цитата
Mechta_1 пишет:
Хочу заказать очень темный, даже черный фаленопсис, подскажите, какой есть сейчас в прайсе?  Мне очень понравились phal. red hot imp Dorothy Martin и Phal. I-Hsin Spot Eagle, но их вроде нет сейчас в прайсе.
Ответьте пожалуйста и мне :4u:

Цитата
Вика (Satira) пишет:
maya_fechtberg,  спасибо за фотографии
пожалуйста :)

Mechta_1, я посмотрю в ближайшее время и отвечу. А пока настоятельно советую присмотреться к Phal. U-Bix Princess 'U -Bix Red MC near BS 23,-   ;)  На фото он от вспышки засвечен, а на самом деле будет тёмный.
Он вообще очень похож на Phal. I-Hsin Spot Eagle  8)

Вика, спасибо! :buket:
А у фалика Dtps. Auspice'Red Sun Merclone расцветка будет как на фотке? Он на самом деле такой сочно красный? :oops:

Цитата
Марина Дроздова пишет:
Вика, спасибо!  
А у фалика Dtps. Auspice'Red Sun Merclone расцветка будет как на фотке? Он на самом деле такой сочно красный?  
Марина, должен быть именно такой, просто учитывайте, что слегка может искажаться цветопередача, это зависит как от фотоаппарата, так и от настроек монитора :) Чисто-красного классического цвета быть просто не может, но это будет максимально приближённый к нему оттенок.

Phal. I-Hsien Spot Eagle и Dtps. Red Hot Imp в наличии к сожалению нет, но есть другие :)
Я выяснила ещё по поводу тёмных вариантов фаленопсисов на данный момент:

По мнению поставщика самый лучший красный цвет у Phal. Gene Wentz  flowering size plants € 15,-  
Ещё хороший красный у Phal. Burgendy, FS € 16,-
Также можно взять Black is I-Hsin Black Jack No. 2    € 15,-
вот он на фото

[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0905/71/86ce1b51633c.jpg[/IMG]

Phal. D. pulcherima x venosa x tetraspis немного похож на Red Hot imp, но цветы мельче. Данный гибрид из Тайваня.

Также поставщик рекомендует Phal. Peoker Dense No. 3 за  € 16,-  , на данный момент есть 5 цветущих растений. Вот фото
[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0905/aa/53dcc1911fa8.jpg[/IMG]

Цитата
Марина Дроздова пишет:
Вика, спасибо!  

А у фалика Dtps. Auspice'Red Sun Merclone расцветка будет как на фотке? Он на самом деле такой сочно красный?  
Меня тоже интересует этот вопрос, хотя вряд ли кто сможет на него ответить. :(
Так же интересует размер растения во взрослом виде.
Еще вопросик появился: Втеме Елснер 10 некоторые заказывают Phal.Auspice Red Sun, это оно и тоже растение, или нет?
Изменено: Надежда К - 29.05.2009 16:29:08

Спасибо огромное за ответ!! :4u:  :4u:  :4u:

[IMG]http://image42.webshots.com/43/5/68/95/342856895IrOLML_fs.jpg[/IMG]
Hilo Lip
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 60 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.