Через несколько дней после получения обнаружила мелких наглых червецов! По приезду все были внимательно осмотрены, ничего не было обнаружено. Так что не расслабляйтесь)))
Касся,когда у вас зацветет Беллина из Орхидвеба(США)-покажите,пожалуйста ,фото! Тоже там хочу,похоже,там краивый клон должен быть очень.Никак не могу выбрать нигде!
Алена, уж если зацветет - прятать не буду Пока с первым цветком у нас неудача. Только вот на сайте Орхидвеб я Понкан уже не вижу.. Похоже, закончилась.
Галина пишет: Вот и зацвела Принцесса) Аромат бесподобный, в течение дня меняется)
Галина, мои поздравления Это у Вас просто чудо какое-то А запах чувчствется на расстоянии или надо нюхать? И, если не секрет, можно полное имя принцессы?
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ина, Спасибо, но она уже пришла с бутоном, моя заслуга только в том, что не отсушила))) Аромат не слабый, но больше сложно сказать, параллельно цветут стефанотис и гардения, знатные вонючки, да и цветок только сегодня раскрылся. Так что тыкаюсь носом. Еще и от погоды зависит, один еле пахнущий фалик случайно оставила на юго-западном окне без притенения, когда вернулась, он благоухал на всю комнату, причем более изысканым ароматом. Имя Princess Kaiulani
Галина, красота! И как красиво получилось при таком освещении! Ну что ж такой, со всех сторон Принцессами искушают и искушают, одна другой лучше! Галина, подскажите, сколько времени она у вас, быстро зацвела? Инна, это моя любимая Princess Kaiulani, с заказом которой я хотела подождать (потому что Гваделупе Пинеда есть), но теперь уже не знаю, как сдержаться!
Настя, спасибо! Давно уже заметила, что у нас орхидейные вкусы удивительно совпадают
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Галина, Спасибо! Запишем в хотелки. Не отсушить - это тоже надо уметь, у меня не всегда получается. Я тоже заметила, что у некоторых орхидей на солнце запах усиливается. Что, впрочем, и понятно, т.к. опылители активизируются...
Касcя, Она из последнего заказа, забрала я ее 1 мая, был достаточно крупный, но не прокрашеный бутон, вчера раскрылся полностью.
Цитата
Ина пишет: Не отсушить - это тоже надо уметь
Спасибо, конечно, но тут и растения качественные, все сразу пошли в рост, да и условия у меня хорошие, влажность приличная, в межсезонье для человека даже некомфортно) Хотя Мини Марк умудрился засушить мелкие бутоны, но тут же надавал новых. Кстати, тоже имеет ненавязчивый приятный запах, с легким оттенком мирры.
В обсчем, я довольна, как слон этим заказом! Еще раз спасибо организаторам!
Галина пишет: но тут и растения качественные, все сразу пошли в рост
Присоединяюсь!!! Philadelphia (schilleriana x stuartiana) растит листик как подорванная, за 2 нед. отрастила на 2 см. Думала она будет оклиматизироваться и все такое, а она легко переезд пережила. Нашла 4 пенька от цветоносов Ну слон он и в африке слон Dtps. Purple Martin растит цветонос во всю, сейчас свою фотку посмотрела из поста 1535, разница видна... Только вот Phal. Be Tris x equestris’Unique Typ затаился но у него проблемы с корнями Ну хоть листья тугор не потеряли, это уже радует Эт я к тому, что получила свой заказ 2 недели назад и довольна до сих пор
Галина, принцесса у Вас обворожительная , такая красота, прямо дух захватывает! Да, растения и правда качественные, у меня Phal. Violacea coerulea из последнего заказа дует бутончик, несмотря на то что я ее нечаянно уронила , она на меня не обиделась. Мне даже бутончик нравится, он перламутром отливает светло-сиреневым, красота. Я прямо жду не дождусь цветения, у нее еще один малюсенький бутончик на этом цветонсе, так что надеюсь цветение будет продолжительным. Ко мне мои орхочки пришли 2 мая, но за эти почти две недели, ухудшения в состоянии моих красавиц нет, вроде растем. Чего и вам желаем
Галина пишет: Хотя Мини Марк умудрился засушить мелкие бутоны, но тут же надавал новых. Кстати, тоже имеет ненавязчивый приятный запах, с легким оттенком мирры.