А мне интересно, у тех, кто посеял мох, он уже как-то себя проявил? В смысле - взошел? Я посеяла мох на панель за неделю до нового года, всё делаю по инструкции, но пока ничего .
a34, растение было получено автором снимка в конце января (то есть 4 месяца назад )вообще без корней. Помещено в эпивеб и установлено на поддон с керамзитом/водой. Те корни, что висят в воздухе, тянутся к водичке так-сказать. Поливалось раз в 2-3 дня. Я тоже так хочу! Щас ФСЁ в этого EpiWeb'а пересажу немедленно !
Светлана Богатырёва Материал очень похожий на EpiWeb есть везде, у нас тоже продаётся в магазинах абразивных материалов, в виде ленты шириной около 10 см, толщенной 1 см. Надо порезать кубиками и потренироваться на какой ни будь Мильтонии. Есть ещё специальная минеральная вата, с похожими свойствами. Не думаю только что такой результат можно легко повторить, тут скорей всего совпало несколько благоприятных факторов.
a34, нет не совпадение это! И материал этот несколько лет совершенствовался, прежде чем стать таким как есть, результаты показывает просто потрясающие. Я тут на выставке на днях видела, впечатляет. Минеральная вата - совсем другое дело, если епивеб в таком объёме просыхает за 3 часа, то минеральная вата не просыхает и за 10 дней. Она применяется в смеси с перлитом (гринмикс).
У меня мох не вырос. Кстати, споры мха этого быстро теряют всхожесть. Может просроченный он, раз ни у кого не взошел.... Или все-таки у кого-то получилось его вырастить?
Olga_I, а Вы сажали по инструкции в землю или на эпивеб? Простите мое любопытство, просто я до сих пор не посадила и не хочется ошибиться. Правда наверное уже можно и не сажать, теперь то споры уж точно просрочены.