Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 545
Hosts 76
Visitors 86
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Горшки, субстраты, блоки

Горшки, субстраты, блоки

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Горшки, субстраты, блоки, Все вышеперечисленное из интересного материала

А мне интересно, у тех, кто посеял мох, он уже как-то себя проявил? В смысле - взошел? Я посеяла мох на панель за неделю до нового года, всё делаю по инструкции, но пока ничего :( .

Какие результаты получили? Кто сажал на этот материал орхи или мох? Неужели с прошлого года, так и нечего рассказать?  

Я сажала, пока полёт протекает нормально. Маленькие лелии хорошо растят корешки и побеги. Полив ежедневный :)  

А вот картинка с нашего шведского форума, безвестный онсидиумный гибрид в Epiweb'e:
[IMG]http://img217.imageshack.us/img217/4528/epivebochoncidiumrttercz0.jpg[/IMG]

Какие ещё подробности были, о содержании этого растения? Странно сверху субстрата много, а в низу пустота, корни в воздухе висят.  

a34, растение было получено автором снимка в конце января (то есть 4 месяца назад :)  )вообще без корней. Помещено в эпивеб и установлено на поддон с керамзитом/водой. Те корни, что висят в воздухе, тянутся к водичке :) так-сказать. Поливалось раз в 2-3 дня.
Я тоже так хочу! Щас ФСЁ в этого EpiWeb'а пересажу немедленно :D !

Светлана Богатырёва­
Материал очень похожий на EpiWeb есть везде, у нас тоже продаётся в магазинах абразивных материалов, в виде ленты шириной около 10 см, толщенной 1 см. Надо порезать кубиками и потренироваться  на какой ни будь Мильтонии. Есть ещё специальная минеральная вата, с похожими свойствами. Не думаю только что такой результат можно легко повторить, тут скорей всего совпало несколько благоприятных факторов.

a34, нет не совпадение это! И материал этот несколько лет совершенствовался, прежде чем стать таким как есть, результаты показывает просто потрясающие. Я тут на выставке на днях видела, впечатляет.
Минеральная вата - совсем другое дело, если епивеб в таком объёме просыхает за 3 часа, то минеральная вата не просыхает и за 10 дней. Она применяется в смеси с  перлитом (гринмикс).

а случайно заказа еще  не будет? а?

Пожалуйста, покажите фотки, кто мох вырастил. Получается ли вырастить его на EpiWeb'е?

Так что, мох ни у кого не вырос?

У меня мох не вырос.  :( Кстати, споры мха этого быстро теряют всхожесть. Может просроченный он, раз ни у кого не взошел.... Или все-таки у кого-то получилось его вырастить?

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
А вот картинка с нашего шведского форума, безвестный онсидиумный гибрид в Epiweb'e
Ну это просто спагетти, класс!

Olga_I, а Вы сажали по инструкции в землю или на эпивеб? Простите мое любопытство, просто я до сих пор не посадила и не хочется ошибиться. Правда наверное уже можно и не сажать, теперь то споры уж точно просрочены. :(

Девочки-мальчики, у тех кто в EpiEeb высаживал растения, как по прошествии времени себя ведут?  :oops:  

Посмотрите на что натолкнулась. Это "горшок" для папоротника, думаю такое приспособление может быть замечательной заменой блоку, если блок хочется а условия не позволяют  :oops: [IMG]http://imagehost.vendio.com/bin/imageserver.x/00000000/cycads/Dscf0009.jpg[/IMG]

Вот тоже самое но в профиль [IMG]http://imagehost.vendio.com/bin/imageserver.x/00000000/cycads/Dscf0011.jpg[/IMG]

Какие интересные "блоки". А где это можно купить?

незнаю  :oops:  я на ибеи наткнулась... Но думаю самому сделать несложно

Спасибо за идею ;) Еще бы придумать где такую сетку взять.......
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.