Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 222
Hosts 38
Visitors 45
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Горшки, субстраты, блоки

Горшки, субстраты, блоки

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Горшки, субстраты, блоки, Все вышеперечисленное из интересного материала

Kers, буду очень признателен, а то со временем количество уже переходит не в качество, а в головную боль  :huh:

RawBear, Пока общий план как делать:
123.GIF (14.1 КБ)
Just do what you wanna do.

Сверху - обычные плошки для цветов, снизу - плошка опять же для цветов но побольше. В качестве субстрата использовал либо камни для аквариума либо битое стекло (звучит странно, но в свое время мы его закупали как декор для инсталляции и у меня его осталась пара мешочков). Самое затратное - насосы, использовал обычные фонтанные стоимость - от 250 до 900 (за 300 - нормуль), в принципе - можно испльзовать на один блок - один насос но помощнее с разветвителем на три и более потоков. Работает все на таймерах (OBI - 79 руб. штука) полив по 15 минут от 1 до 4 раз в день. Важно!!! возможен перелив через край горшка (у меня он имеет место всегда), поэтому нижняя плошка шире верхних - чтобы вода не лилась мимо. Вот и вся история, хотя на несколько сотен растюх нужен уже промышленный подход :D .  

Почитала, заманчиво , конечно..не бегать с горшками туда-суюда, но увы...
Мужа не заставишь лампу сделать, а с такой конструкцией он точно заморачиваться не будет.
Так что по прежнему кусочки коры, сфагнум и душ  ;)  

Amiterasu, все что Вам нужно это насос (есть в Оби), шланг (есть в Оби), таймер (есть в Оби). Собирается (при должной сноровке, даже кривыми ручками, и поверьте они у меня очень кривые) за 15 - 20 минут.

Фото работающего экземпляра выложу как добирусь до квартиры.

Потом, мужу всегда можно сказать - или взялся и сделал или выдал Н-ное кол-во деревянных на уже готовые горшочки (где покупают - писал ранее).  :D  :D  :D  Шучу конечно  :D  :D  :D

Хех..чую все этим и закончится , пойду в Оби и буду химичить )))
С нетерпением жду фото конструкции  :D  

Фотки очень страшные, поскольку делались несчастным "ТонкоМото", которого потом пытались подружить с компом  :D  :D  :D

Но ведь лучше, чем ничего?
16-11-06_2040.jpg (37.31 КБ)

:D  
16-11-06_2041.jpg (11.08 КБ)

;)  
16-11-06_2042.jpg (11.03 КБ)

:)  
16-11-06_2045.jpg (35.25 КБ)

:huh:  
16-11-06_2044.jpg (28.72 КБ)

извините за  :off: Ув. форумчане, мне подруга (узнав что я орхами увлекаюсь) привезла как раз Эпивэб-овские горшочки из Англии, только "БАЛДА" не спросив какого размера и сколько мне нужно, в выходные притащит,  так как по её описанию я поняла, что некоторые для моего жилища не подходят, могу предложить, ответить смогу только в понедельник,  по этому: кому нужны - пишите на E-Mail  .
Тут не доска обьявлений, по этому не буду засорять "эфир" обьявой о продаже.
С Ув. Ирискин-Ира. Еще раз прошу прощения есле это :off:  

Kers,
Спасибо за фотки. На днях поэкспериментирую ...вначале попробую мужа привлечь, если не получится - буду пробовать сама ))
В аквариумных магазинах продают стеклянный грунт разных расцветок - он может использоваться как "грунт" для орхи?

Amiterasu, думаю без проблем, по крайней мере мои против стекла не возражают, единственное, тот, который я видел - для аквариумов, стоит немало. Будут вопросы по тому как сделать, спрашивайте, попробую помочь ;)

:!:  Всем, кто хочет заказать продукцию с EpiWeb - до завтрашнего дня заказы принимаются здесь:
http://iz.life2.ru/viewtopic.php?p=3#3
Организатор upuckuH  :)
Все вопросы задавать тут.

Чего-то ерунда какая-то :mad:  :mad:  :huh:  :mad:  :mad: !
на этой ТЕМНОЙ ЛЯГУШКЕ ничего заказать не получается. пишет заказ отменён. на остальных или про доставку не сказано, или они шлют через FedExp (280 баксов доставка 5 литров субстрата :pom: ) Может есть магазины (не официальные дистрибьютеры) в которых можно купить epiweb на человеческих условиях???  

Faust,
посмотрите это сообщение :
Цитата
Вика (Satira) пишет:
Всем, кто хочет заказать продукцию с EpiWeb - до завтрашнего дня заказы принимаются здесь:
http://iz.life2.ru/viewtopic.php?p=3#3
Организатор upuckuH  
Все вопросы задавать тут.
находится перед Вашим  :val:  :rev:  

Спасибо конечно. Но только
1.сообщение за 05.12 и заказ закрыт 6.12
2. моё сообщение за 10.12
3. я не москвич и заказами ни когода не пользовался, так-что я хочу заказать по-старинке через Инет

но откуда заказать не знаю. Пошарился по сети нашёл пару сайтов (не официальных дистрибьютеров) но в Россию они заказы не отправляют.  

заказ прибыл
http://iz.life2.ru/viewtopic.php?t=3&postdays=0&postorder=asc&start=30

По поводу "озеленения" эпивеба.
Вчера прочитала в новой статье о нём следующий рецепт.
Подходящий мох измельчается ручным миксером вместе со стаканом воды. Полученной болтушкой поливаете блок или горшок из эпивеба. Вскоре получете такой красиво обросший мхом, как на картинках, которые всех так очаровали.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.