Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89107
Hosts 6512
Visitors 23619
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Горшки, субстраты, блоки

Горшки, субстраты, блоки

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Горшки, субстраты, блоки, Все вышеперечисленное из интересного материала

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Мне ж теперь срочно нужно оттуда всё, что там есть!
:pray: да-да-да!!!
Цитата
Вика (Satira) пишет:
Я прям вижу ожидаемую из Германии oenica oncidiflora на этом мхе
да-да-да, да-да-да!!!!!!
ой  мамочки мои, это же просто мечта!!!

Kers, большущее спасибо за такую правильную наводку!
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Какие вы злые люди все-таки! :cry: Я только-только убедила себя, что до Нового Года я ничего из цветочков и для них покупать не буду, а тут такой сайт!  :obm:  Ну и что теперь делать? :huh:  

Прошло пару дней,

Хочется все больше и больше,

Alson (Москва),
Цитата
Alson (Москва) пишет:
большущее спасибо за такую правильную наводку
,

Это называется не "правильная наводка", а травить душу, причем самому себе... тихо рыдаю вцепясь зубами в угол подушки... :(  ;)
Just do what you wanna do.

Немного реанимирую эту темку:

Цитата
Вика (Satira) пишет:
я напишу им, высылают ли они в Россию, если да, то откроем заказ. Блоки там просто потрясающие  

Виктория, никаких новостей нет, а?

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
8 ноября Микаэль Каолбум приезжает к нам на очередное собрание нашего южношведского орхидного общества и будет читать нам лекцию о своём Epiweb'e под интригующим названием "Корень добра и зла"  . О корнях, как вы понимаете  Тут мы его и подловим, если надо.

Светлана не поделитесь, что этот товаришч показывал и рассказывал? А то интересно, просто жуть.

Цитата
Kers пишет:
Виктория, никаких новостей нет, а?
Вика сейчас ответить не может, а я не помню, что она мне говорила - ответили они или нет:)

Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

ААААААААААААА :cry:   :cry:  :cry:  :cry:  НУ может быть все таки закажем а???????????????????????

Дорогие собратья по орхидейноому заболеванию! Братья и сестры!  :D

Была я на этой лекции, видела это всё "в натуре". Началась эпопея с материалом несколько лет назад. Собрав 600-800 растений в своей оранжерее, Микаэль задумался о возможностях сокращения потребности растений в пересадке, которая способна отравить настоящему орхидееводу всю весну и начало лета. Он начал поиски посадочного материала, не подверженного разложению. Путём многочисленных  проб и ошибок он добрался до строительного склада, где в качестве наждачного блока продавался подобный материал китайского производства, не имевший однако в то время ещё качеств эпивеба. Наладив контакт с фабрикой-производителем, он добился изменения кое-каких параметров материала и получил современный эпивеб.

Моё личное резюме. Материал напоминает на ощупь жёсткую мочалку. При поливе вода свободно проливается насквозь, оставляя редкие мелкие капли, которые высыхают за пару часов. Сразу после полива растение можно вешать на его место, поскольку с него уже ничего не капает. По причине такой малой влагоёмкости полив должен быть ежедневным. По причине такого частого полива и постоянного испарения с поверхности на эпивебе охотно растёт мох. Корни растений действительно чувствуют себя отлично, как чувствовали бы себя будучи вообще без субстрата. Микаэль втечение нескольких лет пробовал выращивать в эпивебе разные роды и виды орхидей. Лучше всего проявили себя разнообразные плевроталлисы, но и ряд других. Хуже дела пошли с целогинами (возможно по причине того, что они не любят просыхать между поливами).

Я лично посадила в эпивеб недавно мою чуть было не погибшую горелую лелию лилипутану и она немедленно выпустила 4 новых ростика. Смонтировала на трубу из эпивеба метровую ванду терес, в таком виде она теперь ежедневно принимает душ (комнатной температуры, ехидно заметила я :) ) , в роли подопытных кроликов выступает также ещё пара свежеимпортированных лелий без корней и аеридес крассифолиум в глиняном азатском горшке.

Мне лично материал нравится, я буду им пользоваться. Он исключает какую-либо потребность в пересадке, ведь добавить его переросшему растению можно всегда, но полива, особенно в комнатных условиях, требует ежедневного. Простор для эксперимента при этом открывается просто неописуемый. Так что решайте сами, дорогие орхидолюбы и орхидоведы.  

Светлана Богатырёва,
Огромное спасибо за разъяснение!!!!!!
Если на этом материале охотно растет мох то блочники тоже будут на этом материале отлично а уж в корзинках из него и подавно ( я так думаю)
А вот что с заказиком на все эти штучки??????

Вика (Satira), отзовитесь  :pray:   :pray:   :pray: очень хочется узнать чем закончились переговоры с поставщиком, а то

Цитата
Я лично посадила в эпивеб недавно мою чуть было не погибшую горелую лелию лилипутану и она немедленно выпустила 4 новых ростика.

и мну уже заказал лелии, очень хочется с ними попробовать.

Так Вики не будет до 25 ноября, в отпуске она.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Светлана Богатырёва, большое спасибо за информацию, очень любопытно и завлекательно.

Мерси, мерси.

Цитата
полив должен быть ежедневным
это немного усложняет ситуацию ;) . А за разъяснение огромное спасибо :buket:  

Пошерстил Инет, нашел место где есть не только доставка в Россию, но и принимают нашу дебетовую Маэстро (это шок) - http://www.dartfrog.co.uk - завтра доползу до банка, кину деньги и буду заказывать, срок исполнения - 21 день, как получу, опробую - поделюсь результатом.

:ruk: Ждем
Цитата
Kers пишет:
поделюсь результатом.
Уж будьте так любезны

Ой,как хочется всего оттуда,такое все нужное-позарез,причем! :)  
Орхидей много не бывает

Ох, сколько там всего интересного  :oops:
Единственное пугает ежедневный полив (( Муж и так постоянно говорит что в ванной купаются не те, кто надо  :(  

Цитата
ольга пишет:

полив должен быть ежедневным

это немного усложняет ситуацию  

Для меня это сильно усложняет, поскольку по роду работы я дома иногда по 2-3 дня не бываю :( А так рассчитывал для плевров эту штуку использовать :(

RawBear,
А можно не по теме :)
У Вас замечательные тилки может Вы немного поделитесь опытом а :4u:  :off:  

RawBear, у меня ситуация та же, я искал вариант, что можно придумать и нашел на http://www.gorshkoff.ru/, токмо у них это все дорого и муторно, поэтому пришлось делать ручками самому, но принцип остался тот же. Если интересно, добирусь до дома - могу кинуть фотку и примерное описание сбора агрегата  :D , хотя это сильно сказано.

Цитата
Кириллова Наталья пишет:
может Вы немного поделитесь опытом а
Пожалуйста, пишите, задавайте вопросы, постараюсь ответить, но разумеется не в этой теме, здесь это будет  :off:

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.