Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1865
Hosts 370
Visitors 693
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Наталья,а размер цветочка у нее какой?

Цитата
Флоренс пишет:
Наталья, а размер цветочка у нее какой?
Вика (правильно? :oops: ), они 8 см в длину и 7 см. в ширину (в петалиях)

Подскажите плиз-вроде как мое нечто растит цветонос(по крайней мере очень на него похоже). Цвести будет неофинетия фальката х ванда тесселата. Чего мне ждать? и какие условия для нее создать? Я сама просто в полном оболдении, что она собирается в моих кривых руках цвести+никаких условиях содержания. Или может оставить все как есть?

Елена Ко ну если она цвести собирается значит её всё устраивает  :)
"говори лишь о том, что знаешь"

А сегодня еще и на аскоцене заметила пипку. Надеюсь и у первой и у второй это будут цветоносы. Попожже постараюсь сфоткать эти пимпочки у обоих.

аска

[IMG]http://i054.radikal.ru/1005/65/44fe17eba8b8.jpg[/IMG]

неоф+ванда

[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1005/76/0d7b69e43775.jpg[/IMG]

[IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1005/19/65f40efaae95.jpg[/IMG]

Елена Ко,

Не очень хорошо видно, но я бы предположила, что это детки лезут. Хотя возможно и цветоносы.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Не очень хорошо видно, но я бы предположила, что это детки лезут. Хотя возможно и цветоносы.
на неофин. я то же склоняюсь к детке, а про аску-ну я уж и так фотик в самую пазуху засунула...блин..что то в этом году(этой весной) одни дети лезут :(

Цитата
Наталья пишет:
Цитата
Флоренс пишет:
Наталья, а размер цветочка у нее какой?
Вика (правильно?   )
Правильно :)
Цитата
Наталья пишет:
они 8 см в длину и 7 см. в ширину (в петалиях)
Мой размер...

Цитата
я бы предположила, что это детки лезут
Вообще, похожи на детей. Но на этих местах обычно цветоносы лезут... На моих детки всегда вылезали на нижней лысой части стеблей.

Флоренс,

На моей Принцессе детки лезут по всему стеблю, начиная от низа, кончая верхом. Но опять же не на самой макушке. Быстренько сфоткала "королевских отпрысков", фотки не очень хорошие, но все же видно, где и как.

[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1005/05/10858b9ba38a.jpg[/IMG]

Эта самая верхняя.
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1005/ef/330a51cfa19f.jpg[/IMG]

Меня тоже немного смущает появление деток на самой макушке, откуда цветоносы обычно лезут, поэтому и написала, что все-таки возможно и цветоносы. Хотя по внешнему виду больше на деток смахивают.
8-915-099-59-76

Цитата
Меня тоже немного смущает появление деток на самой макушке, откуда цветоносы обычно лезут, поэтому и написала, что все-таки возможно и цветоносы. Хотя по внешнему виду больше на деток смахивают.
Так у меня нечто лезет не с макушки, а как раз посередине ствола. Примерно как у вас.
Жаль конечно, если это будут дети. А вы их отделяете потом или они так и растут на мамке?

Цитата
На моей Принцессе детки лезут по всему стеблю, начиная от низа, кончая верхом.
:D

Елена Ко,

Конечно отделяю. Я эту ванду купила в конце прошлого лета, на ней было уже 2 детки внизу ствола. Одна, самая нижняя, была очень приличных размеров, еще чуть-чуть и уже сама бы зацвела, другая намного меньше. Теперь она самая нижняя.Большую я сняла и она уже давно живет своей жизнью у других хозяев. Потом уже у меня вылезли еще 2 детки с небольшим интервалом. Как только отрастят нормальные корни, буду отделять их. А то маме тяжеловато будет: 3 ребенка растит, да еще и цвести с 2 цветоносов надумала. На фотографии проглядывается цветонос с бутонами.
8-915-099-59-76

А я не отделяю деток - корни перепутались, невозможно оторвать. Да и растут они быстро на маме, мне не мешают. Одна вот зацветать собралась.

Флоренс,

Если с моей лошадки еще и деток не снять, то она пол-лоджии займет. Итак в ней росту с подвязанными корнями 1,20, так еще и вширь детками лохматиться будет. Они растут не в одной плоскости. Да и вообще у меня в планах укоротить эту красавишну. Сейчас корней на стволе побольше отрастит и буду думать, где ее отрезать. Может так получится, что пара деток будет на нижней отрезанной части, тогда пусть на ней и продолжают расти.
8-915-099-59-76

Цитата
подвязанными корнями 1,20,
:obm: вот это лошадь. мои 2 от силы по 10-15см. в высоту(без горшка)

Татьяна Атакишиева, ОГО!!! :obm:  Татьян, я на очереди за деткой :-)

Цитата
в ней росту с подвязанными корнями 1,20
:obm:
Cколько же ей лет?

Цитата
Флоренс пишет:
Cколько же ей лет?

Я не знаю  :oops: У меня она еще меньше года.

Aprelia,
Наташ, без проблем. :D
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.