Aprelia81 пишет: Присоединяюсь к Чижику Светлана Богатырёва , вы, наверное, с Натальей соревнуетесь - кто из вас бОльший садист???!!! Хочу в эти теплицы! Хочу-хочу-хочу!!! (топая ножкой) Где б раздобыть столько денег, чтобы свою организовать?
Дамы, ну вы скажете тоже! По теме. Про Смайлис Оркидс, http://smileyorchids.com/index.html Я хорошо знаю эту оранжерею, покупала у них кой-чего . Ну и они недалеко от меня находятся, в часе с небольшим.
Но по вандам мне больше нравятся Гудвин Оркидс, от них у меня две ванды. Тоже от меня в часе с небольшим езды расположены. Посмотрите, там и советы по уходу есть. http://www.goodwinorchids.com/
Я никаких ругательных слов не упоминала... Про форумчан из теплых и солнечных мест жительства ничего такого сказать не могу, где кто может, там и живет! А вот тех, кто в северных районах России, где зимой просто гнусно и мерзко, и кто при этом нечто свето-тепло-любивое пытается выращивать в услових небольших квартир - вот их того, жалеть надо! Мы так стараемся для своих питомцев, из сил выбиваемся, а тут такая красотень в неограниченном количестве ! Я скажу про себя лично - захлебываюсь слюнями, извиняюсь за не очень литературное выражение... Когда ванды - самая большая орхидейная страсть, и учитывая, что они размером, скажем так, вовсе не мини, и стоят тоже не мини, то такое количество разнообразных фоток, большую часть которых нет возможности ни приютить, ни купить, то это, конечно, удар по психике...Это точно не зависть, а осознание невозможности реализовать свои желания, вот и все... И обидеть никого не хотим, но пожалейте нас, сирых, пожалуйста, ограничьте количество фоток, ну хотя бы раз в неделю только выкладывайте и не больше 2-3 штук одновременно! Тогда есть возможность пережить ЭТО более-менее безболезненно...Ну, это мое личное мнение... Прошу прощения за
Чижик пишет: А вот тех, кто в северных районах России, где зимой просто гнусно и мерзко, и кто при этом нечто свето-тепло-любивое пытается выращивать в услових небольших квартир - вот их того, жалеть надо! Мы так стараемся для своих питомцев, из сил выбиваемся,
угу, до сих пор помню глаза перуанцев, когда они спросили про размер моего гринхауса. И когда услышали, что у меня его , гринхауса этого, не имеется , спрашивали, сочувственно так " И как же вы их растите-то?"
Рада пишет: что у меня его , гринхауса этого, не имеется
Вот-вот, не имеется... Я же знала, что я не одинока в своей тоске о нем (а как он, кстати, выглядит?) И зачем он им, собственно??? Там, чтобы обогреть помещение, надо окна на улицу открыть... Посадил пару пальм около дома, вандочки красиво развесил, шланг в руки и вперед...
Друзья, крепитесь. Психика конечно у всех разная, но в основном вещь очень ранимая, особенно ежели касаемо страстных увлечений. Но надо психику как то закалять что-ли. Иначе вместо здорового увлечения можно получить ...
А на счет ограничения количества красот, то поосторожнее, а то кто-то может и обидеться и не будет нас радовать больше. А так приятно посмотреть, спасибо всем за это
п.с. о себе Осознание невозможности реализовать свои желания конечно сильно удручает, особенно в "черные дни". Кстати, это может касаться и не только орхидей. Да и обзавидоваться конечно можно /вон у Вас как ванды то цветут, а у меня нет!!! (Пока, надеюсь)/ НО мало ли где что прекрасно растет, великолепно цветет и пахнет -условия знаете-ли. Земля большая и много чего есть на ней красивого. Хочется, хочется и перехочется Что поделаешь. Такова селявя, как говорится. /повторять типа мантры, при обострении / Поэтому я пытаюсь почаще радоваться тому, что растет и даже цветет у меня в наших непростых и мало пригодных для орх условиях. Да и сам процесс и особенно ожидание и надежда тоже захватывают и дают радость. А чужие красоты только усиливают увлечение орхидеями. /думаю моей психике это поможет :)/
Чижик пишет: Вот-вот, не имеется... Я же знала, что я не одинока в своей тоске о нем (а как он, кстати, выглядит?) И зачем он им, собственно??? Там, чтобы обогреть помещение, надо окна на улицу открыть... Посадил пару пальм около дома, вандочки красиво развесил, шланг в руки и вперед... smile:D
Ruta_ пишет: А на счет ограничения количества красот, то поосторожнее, а то кто-то может и обидеться и не будет нас радовать больше.
пожалуйста, никто не обижайтесь! Фотки и растюхи у всех замечательные, особенно учитывая, что все-таки это не Перу. Просто, когда много сразу - Для психически здоровых есть еще замечательная темка - "Поделитесь красотой". Это не для меня, я пару раз заглядывала дествительно, что называется - только в хорошие дни можно смотреть. Зимой - вредно, потому что летом действительно - то там новый листик, то тут корешок, а здесь - боже, цветоносик! То есть позитив есть. Зимой - неважно с этим, позитивом то есть... Особенно с вандами... Осталась только 1 цветущая, да и та уже ручкой машет на прощание... Еще одна один цветонос спать уложила, второй - считается, что растит - но перепутала место жительства, как у горячик финских парней, так же активно. С учетом одного зеленого, но спящего - в этом году я этого не дождусь... И еще ринх тоже чего-то там пытается вырастить, но судя по темпам - и это тоже на потом... Потому и неважно с ней - с психикой...
И обидеть никого не хотим, но пожалейте нас, сирых, пожалуйста, ограничьте количество фоток, ну хотя бы раз в неделю только выкладывайте и не больше 2-3 штук одновременно! Тогда есть возможность пережить ЭТО более-менее безболезненно...Ну, это мое личное мнение... Прошу прощения за
Вы знаете, я ведь в общем то тоже никого обидеть не хотела. А про фотки, так нет проблем. Я могу отредактировать сообщения, ну или просто не показывать больше. Я не в обиде, если что!
Наталья пишет: Вы знаете, я ведь в общем то тоже никого обидеть не хотела.
Наталья, упаси боже - Ваши фотки, как и фотки Светланы Богатыревой, и всех остальных - это ТО, к чему надо стремиться! Речь только о количестве идет... Когда по чуть-чуть, замечательно, тем более, если в личном "гринхаузе" таких не водится... есть возможность ознакомиться с чем-то новеньким не только у поставщиков. но и у счастливых владельцев! А вот когда много сразу - труба... Еще раз перед всеми, кто фотки выкладывает своих красавиц - извиняюсь, моя неустойчивая к красоте психика - это в конце концов, только мои проблемы. извиняюсь за
Присоединяюсь к Людмиле Некрасовой, ванды в тропиках это что-то Мне очень интересно даже просто смотреть и каждый раз удивляться и восхищаться такому разнообразию форм и рацветок. И в темку "Поделитесь красотой" я заглядываю не только полюбоваться, но и в познавательных целях. Так что, Наталья, пожалуйста, не надо ничего редактировать! Это так интересно
Светлана Богатырёва, огромнейшее спасибо , меня лично вдохновляют такие показы, есть к чему стремится Наташа, если не будешь здесь больше фоток выкладывать то в личку то мне хоть можно