Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 145323
Hosts 6296
Visitors 25162
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Цитата
Aprelia81 пишет:
Присоединяюсь к  Чижику
Светлана Богатырёва , вы, наверное, с Натальей соревнуетесь - кто из вас бОльший садист???!!!
Хочу в эти теплицы! Хочу-хочу-хочу!!! (топая ножкой)
Где б раздобыть столько денег, чтобы свою организовать?  

Дамы, ну  вы скажете тоже! :D
По теме. Про Смайлис Оркидс, http://smileyorchids.com/index.html
Я хорошо знаю эту оранжерею, покупала у них кой-чего  :) .  Ну и они недалеко от меня находятся, в часе с небольшим.

Но по вандам мне больше нравятся Гудвин Оркидс, от них у меня две ванды. Тоже от меня в часе с небольшим езды расположены. Посмотрите, там и советы по уходу есть.
http://www.goodwinorchids.com/

Я никаких ругательных слов не упоминала... Про форумчан из теплых и солнечных мест жительства ничего такого сказать не могу, где кто может, там и живет! А вот тех, кто в северных районах России, где зимой просто гнусно и мерзко, и кто при этом нечто свето-тепло-любивое пытается выращивать в услових небольших квартир - вот их того, жалеть надо! Мы так стараемся для своих питомцев, из сил выбиваемся, а тут такая красотень в неограниченном количестве ! Я скажу про себя лично - захлебываюсь слюнями, извиняюсь за не очень литературное выражение... Когда ванды - самая большая орхидейная страсть, и учитывая, что они размером, скажем так, вовсе не мини, и стоят тоже не мини, то такое количество разнообразных фоток, большую часть которых нет возможности ни приютить, ни купить, то это, конечно, удар по психике...Это точно не зависть, а осознание невозможности реализовать свои желания, вот и все... И обидеть никого не хотим, но пожалейте нас, сирых, пожалуйста, ограничьте количество фоток, ну хотя бы раз в неделю только выкладывайте и не больше 2-3 штук одновременно! Тогда есть возможность пережить ЭТО более-менее безболезненно...Ну, это мое личное мнение... Прошу прощения за  :off:

Цитата
Чижик пишет:
А вот тех, кто в северных районах России, где зимой просто гнусно и мерзко, и кто при этом нечто свето-тепло-любивое пытается выращивать в услових небольших квартир - вот их того, жалеть надо! Мы так стараемся для своих питомцев, из сил выбиваемся,
угу, до сих пор помню глаза перуанцев, когда они спросили про размер моего гринхауса. И  когда услышали, что у меня его , гринхауса этого, не имеется :D ,   спрашивали, сочувственно так " И как же вы их  растите-то?" :)

Цитата
Рада пишет:
что у меня его , гринхауса этого, не имеется
Вот-вот, не имеется... Я же знала, что я не одинока в своей тоске о нем (а как он, кстати, выглядит?) И зачем он им, собственно??? Там, чтобы обогреть помещение, надо окна на улицу открыть... Посадил пару пальм около дома, вандочки красиво развесил, шланг в руки и вперед... :D

Млин... Перед выбором: под плинтус к Чижику или сразу повеситься?  :thk:

Друзья, крепитесь.  :4u:  
Психика конечно у всех разная, но в основном вещь очень ранимая, особенно ежели касаемо страстных увлечений.
Но надо психику как то закалять что-ли.  ;) Иначе вместо здорового увлечения можно получить ... :D

А на счет ограничения количества красот, то поосторожнее, а то кто-то может и обидеться и не будет нас радовать больше.
А так приятно посмотреть, спасибо всем за это  :4u:

п.с.
о себе  :oops:  
Осознание невозможности реализовать свои желания конечно сильно удручает, особенно в "черные дни". Кстати, это может касаться и не только орхидей. Да и обзавидоваться конечно можно /вон у Вас как ванды то цветут, а у меня нет!!! (Пока, надеюсь :oops:)/
НО
мало ли где что прекрасно растет, великолепно цветет и пахнет -условия знаете-ли.
Земля большая и много чего есть на ней красивого.
Хочется, хочется и перехочется :cry: Что поделаешь. Такова селявя, как говорится. ;) /повторять типа мантры, при обострении  :D /
:pray:
Поэтому я пытаюсь почаще радоваться тому, что растет и даже цветет у меня в наших непростых и мало пригодных для орх условиях. Да и сам процесс и особенно ожидание и надежда тоже захватывают и дают радость. А чужие красоты только усиливают увлечение орхидеями. /думаю моей психике это поможет :)/

Цитата
Чижик пишет:
Вот-вот, не имеется... Я же знала, что я не одинока в своей тоске о нем (а как он, кстати, выглядит?) И зачем он им, собственно??? Там, чтобы обогреть помещение, надо окна на улицу открыть... Посадил пару пальм около дома, вандочки красиво развесил, шланг в руки и вперед... smile:D
гринхаус-это  теплица :)

Цитата
Ruta_ пишет:
А на счет ограничения количества красот, то поосторожнее, а то кто-то может и обидеться и не будет нас радовать больше.
пожалуйста, никто не обижайтесь! Фотки и растюхи у всех замечательные, особенно учитывая, что все-таки это не Перу. Просто, когда много сразу -  :obm: Для психически здоровых есть еще замечательная темка - "Поделитесь красотой". Это не для меня, я пару раз заглядывала  :obm: дествительно, что называется - только в хорошие дни можно смотреть. Зимой - вредно, потому что летом действительно - то там новый листик, то тут корешок, а здесь - боже, цветоносик! То есть позитив есть. Зимой - неважно с этим, позитивом то есть... Особенно с вандами... Осталась только 1 цветущая, да и та уже ручкой машет на прощание... Еще одна один цветонос спать уложила, второй  - считается, что растит - но перепутала место жительства, как у горячик финских парней, так же активно. С учетом одного зеленого, но спящего - в этом году я этого не дождусь... И еще ринх тоже чего-то там пытается вырастить, но судя по темпам - и это тоже на потом... Потому и неважно с ней - с психикой...

Светлана Богатырёва,
Потрясающее зрелище!

Цитата
Рада пишет:
гринхаус-это теплица
У них практически все Перу - сплошной гринхаус, если и есть проблемы, то только с водоснабжением...

Цитата
Чижик пишет:

И обидеть никого не хотим, но пожалейте нас, сирых, пожалуйста, ограничьте количество фоток, ну хотя бы раз в неделю только выкладывайте и не больше 2-3 штук одновременно! Тогда есть возможность пережить ЭТО более-менее безболезненно...Ну, это мое личное мнение... Прошу прощения за  

Вы знаете, я ведь в общем то тоже никого обидеть не хотела.  :)
А про фотки, так нет проблем.
Я могу отредактировать сообщения, ну или просто не показывать больше.
Я не в обиде, если что! :)

надо сделать отдельную тему с шапкой "впечатлительным не заходить" :D

Наталья,
Да мы все в восторге от Ваших ванд!

Цитата
Наталья пишет:
Вы знаете, я ведь в общем то тоже никого обидеть не хотела.
Наталья, упаси боже - Ваши фотки, как и фотки Светланы Богатыревой, и всех остальных - это ТО, к чему надо стремиться! Речь только о количестве идет... Когда по чуть-чуть, замечательно, тем более, если в личном "гринхаузе" таких не водится... есть возможность ознакомиться с чем-то новеньким не только у поставщиков. но и у счастливых владельцев! А вот когда много сразу - труба... Еще раз перед всеми, кто фотки выкладывает своих красавиц - извиняюсь, моя неустойчивая к красоте психика - это в конце концов, только мои проблемы. извиняюсь за  :off:

Присоединяюсь к Людмиле Некрасовой, ванды в тропиках это что-то  :obm:
Мне очень интересно даже просто смотреть и каждый раз удивляться и восхищаться такому разнообразию форм и рацветок.
И в темку "Поделитесь красотой" я заглядываю не только полюбоваться, но и в познавательных целях. Так что, Наталья, пожалуйста, не надо ничего редактировать! Это так интересно :)

Светлана Богатырёва,Наталья,cпасибо, что поделились красотой - испытала кучу положительных эмоций :4u:

Светлана Богатырёва, огромнейшее спасибо :4u: , меня лично вдохновляют такие показы, есть к чему стремится
Наташа, если не будешь здесь больше фоток выкладывать то в личку то мне хоть можно :wub:  :4u:  :)
"говори лишь о том, что знаешь"

Ну, дамы!!!
Не стоит тАк серьезно все воспринимать!!!!
Фотки чудесные! Я некоторых расцветок вообще ни разу не видела!!!
А корни - вообще ВАХ!!!

Нет, конечно, шутки-шутками, но давайте баловать друг друга фотками почаще и побольше, а то как-то голословно... Хоцца примеров!!! :oops:

Чижик, когда же и вы нас побалуете фото своих ванд и аск??? :wub:

ребята, что это на корнях мое вандочки? Полив как и у всех остальных, у этой бедняги и так только три корня и ещё вот такая гадость появилась, причём на всех корнях
[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0912/1f/b5c5e1455ce8.jpg[/IMG]
"говори лишь о том, что знаешь"

milpanderos, у моих такое бывает при таскании с места на место - механические повреждения.На гниль не похоже,может, химический ожог?
Изменено: Флоренс - 04.12.2009 16:10:28
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.