Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 129039
Hosts 7309
Visitors 13775
85
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Каланта

*Каланта

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
*Каланта, Давайте обсудим
 
granny,
Моя каланта с остатком листа благополучно цвела в течение 6 недель!
1-ый цветочек раскрылся перед Новым годом, а последний опал 14 февраля. Лист так до конца и не высох, а уже пошел новый рост. Так что никакой холодильник моей каланте не понадобился  :) . Все это время я немного поливала растение. Мне кажется, что Вам не стоит переживать, а надо просто оставить растение в покое, и оно само разберется, что ему делать - цвести или расти.  :4u:  
Pic1.jpg (45.24 КБ)
 
Чуть поближе новый рост:
Pic2.jpg (47.88 КБ)
 
granny,
Цветение каланты не зависит от отдыха, а только от раскормленности бульбы. И, ради бога, никаких холодильников! Просто чуть попрохладнее.
 
Вот и у меня появились каланты. Две кочерыжки в опилках. Сижу и думаю, надо их пересаживать или попробовать в опилках раскормить? Знающие люди,подскажите! Можно ли каланты в опилках раскормить до состояния хорошей упитанности,или проще пересадить.
 


Вот такое оно, мое счастье.
 
Посадка эта выглядит сугубо временной. Я думаю, лучше аккуратно перевалить в нормальный горшок с нормальным субстратом. Возьмите аккуратненько и выньте содержимое из стаканчика комом как оно есть. Стряхните то,  что само осыется и, не нарушая кома корней поместите в нормальный горшок с эпифитным субстратом.  
 
Ну вот и мой вопрос. На трех калантах сейчас идут новые росты от старых бульб. При этом новые бульбы хорошо раскормлены, больше старых, ботва огромная и на двух из них, похоже, что-то вроде цв...   зашевелилось.  На одной две  точки набухают под прозрачной пленкой в 2-3 см от земли и у самой земли, практически из нее - третья. Фото есть, но, к сожалению, пока не могу  его поставить. Что делать с лишними ростами? Пусть живут как в поле трава? Или отрегулировать процесс? Осень ведь...
грэнни
 
Думаю, не надо ничего предпринимать экстренного. Ухаживайте так, как если бы этих ростов не было. Главное сейчас - готовые молодые бульбы. Вскорости начнётся постепенное отмирание листьев. В такт с этим процессом потихоньку сокращайте полив. Развитие цветоносов и цветение происходит уже засчёт запасов соответствующих бульб.
Красивого вам цветения :4u:!  
 
А вот посмотрите, что моя каланта вытворяет!
Новая бульба только начала толстеть, а уже такое!
Вот она почти общим планом (уже видна пипка на прошлогодней бульбе):

Вот поближе фотка этой пипки:

Неужели, она на старой бульбе решила "контрольный" рост дать? Неужели ей так плохо? Вроде, всё лето на даче была, воздухом подышала, водички колодецной попила и солнечные ванны по утрам попринимала...
Но это ещё не все её сюрпризы!
На ещё не сформировавшейся бульбе появляется что-то похожее на цветонос. Не рановато ли? Вот фотка:

Я уж не знаю, что и думать... Спецы, помогите мне разобраться, что это такое со всех сторон растёт, а то я совсем потерялась в догатках.
Забыла сказать, что старая бульба в прошлом году не цвела.
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00

Мой фотоальбом
Мой сайт (тоже фотографии)
 
Цитата
Sergey Jet пишет:
А Calanthe Hennisii листопадная?
Если еще актуально:
Calanthe hennisii Loher
"This medium sized, hot to warm growing epiphyte arising at the base of trees in hot montane forests and is endemic to the Philippines at elevations of 500 to 1000 meters with tapered, elongated, 4 angled pseudobulbs carrying 2 to 4, apical, plicate, ovate to lanceolate, deciduous often during flowering, thin leaves and blooms on an erect, 12" to 20" [30 to 50 cm] long, white pubescent, several [8] flowered inflorescence with light green bracts."

http://www.orchidspecies.com/calahennisii.htm

И по цветам похоже на листопадную.

:buket:
:heart:  
 
Перечитала тему.. Появились вопросы - получила две безлистные бульбы. Не поливаю. Бульба этого года стоит надутая, старая потихоньку съеживается.. Может все-таки полить чуть-чуть?
 
Еще раз пересмотрела на каланту. Судя по следам отреза, я получила не передние а две задние бульбы, хорошие, одна упитанная, вторая уже сдулась.. Цветения можно и не ждать, а следует надеяться на появление слабого бокового роста, как обычно для задних бульб?
 
Караул! У моей каланты проснулись сразу 2 почки! Одна-под-другой! Верхняя как бы из-под кожицы.. Проблема в том, что я ее из субстрата вытряхнула уже месяца 2 лежит с голыми корнями, корни вроде бы сухие.. Что делать? Новых корней нет, срочно сажать? А вдруг это будет цветоносик?
 
acanta, ну без вариантов у Вас! Конечно, сажать! И ждать!  :ruk:
С уважением Галина
 
Вот так мы выглядим.. Сегодня будем окапываться..
 
Она слегка похудела, нижний пиптик чуть подрос, верхний так и остался, посадила в басакубис, новых корней пока нет.
Изменено: acanta - 20.04.2013 13:03:19
 
Цитата
Марина написал:
даже размер уменьшала,
Размер загружаемой картинки не должен превышать 95 Кб. Или здесь можно выбрать подходящий ресурс. Если совсем никак не получится, скиньте фото мне в личку.
С уважением Галина
 
Яндекс фотки в том списке по ссылке есть, но ссылка адекватно не работает. Теперь дошло, кнопку BBcode оказывается надо было включить.

Ещё раз сообщение:
В Томске ботанический сад был на ремонте и экскурсий не проводили, но немного растений на продажу у них было, среди этого немного для меня интерес представляла только каланта, её и взяла. Сразу про неё почитала, но информации мало. Зато возникла куча вопросов.
На листья не смотрите, это в дороге они так помялись у меня . Растёт в "садовой земле", самой обычной, но это для неё нормально, насколько поняла. Далее - мне кажется, что она сидит слишком глубоко - нет?
Ещё, если правильно поняла, она сейчас должна растить цветонос - новая бульба больше предыдущей же. Даже намёка на цветонос нет. Возможно из-за того, что в холле где она стояла света было очень мало. И самое главное - должна отсушивать листья! Но листья даже не думает отсушивать. Теперь самый главный вопрос - как её уложить спать?
Или бульба ещё не до конца вызрела и спать она будет позже?


Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2018 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика