Hopewell, спасибо за фото и рассказ Только у меня условия противоположные,- нет подсветки и влажность низкая (иногда только получается включать увлажнитель) и посажены в горшок. Ну значит так пусть растут... А на удачу это виолашка?
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace. Jimi Hendrix
Snow Leopard пишет: условия противоположные,- нет подсветки
Смотри! Условия содержания: Летняя дневная температура 18-25°С. Зимняя ночная 12-15°С. Освещенность 15-30 клк. Зимой в период покоя полив существенно сокращают. Влажность воздуха 40-60%. Посадка на Блоки, в корзинки и горшки c грубым субстратом. Период покоя хорошо выражен. Цветет осенью-зимой.
Широко распространенный вид. Встречается в Мексике, Коста Рике, Гондурасе, Сальвадоре, Никарагуа. Растет как эпифит на деревьях в низинных и горных сезонных лесах на высотах до 1600 м. Неприхотливое растение довольно легко приспосабливается к разным условиям. Виолашка.
"It is easy to grow orchids - you just have to think like one!"
Hopewell , спасибо большое за фотоурок. А правильно я понимаю, что она как гирлянда, длинная? и везде, где у Вас мох проложен - там ее корневище тянется? Это я так выспрашиваю по причине вечной: места немного, надо понять, насколько большой блок будет висеть/лежать, и как она будет разрастаться Блоки классные у Вас! Очень их сама люблю, но у меня мопани-коряжки. Не знаю, где берут сосновые и пробковые..
Арека пишет: А правильно я понимаю, что она как гирлянда, длинная? и везде, где у Вас мох проложен - там ее корневище тянется?
Правильно. Только она вся была запутана клубком. В природе растет как вздумается не по линеечке, как я ее распределила;-). Девочки писали в теме, что она быстро разрастается и из бульбочки торчит маленький цветок. Фотография есть в теме. Можно взять блок меньше- она будет заплетаться в клубок.
Блоки можно найти в лесу. Если очень нужно - приезжайте, я поделюсь.(подарок) Попробуйте поискать пробку на Садоводе или строительных рынках
Hopewell пишет: Попробуйте поискать пробку на Садоводе или строительных рынках
Спасибо за подсказку: до Садовода точно не доеду, а вот на строительных - присмотрюсь...
Цитата
Hopewell пишет: Если очень нужно - приезжайте, я поделюсь.(подарок)
Ой, а за это - спасибо огромное! Если не найду - с удовольствием воспользуюсь предложением. Хотя, мне теперь вариант "клубка" на небольшом блоке даже больше нравится...
Hopewell пишет: Правильно. Только она вся была запутана клубком. В природе растет как вздумается не по линеечке, как я ее распределила.
Как ваша полибульбон? Как ей а таком виде растется? Я свою посадил несколько влажней, с толстой подложкой мха и коры на блоке, вот и гадаю, не стоит ее посуше посадить?
мой полибульбон посажен на пробку с толстой подложкой из мха, купается сейчас каждый день по 20 минут в теплой водичке (влажность дома редко выше 40%), раз в неделю, по пятницам, в купательную водичку добавляю удобрямс. ИМХО, полибульбон доволен бульбочки старые надул, и уже наметились новые
Олег, Извините,сразу не ответила,редко захожу - работы много Мне кажется, вы его хорошо посадили, он (полибульбон) любит влагу. У меня блок с "ходами" глубокими (углублениями), в них я мха побольше положила и ризома проходит именно по этим лабиринтам. Чувствует себя отлично. Купаю через день и кормлю. Будет желание сделаем фотосессию. Правда, есть блоки с мин ватой, но она РАЗНАЯ. И минвата АРГОС, думаю, отличается от той,которая продается на рынке ROCKWOOL. Роквул сохнет на раз
Олег пишет: Я правда каждый день удобряю но по чуть-чуть
просто подходы у нас, видать, к полибульбону разные я предпочитаю много, но сразу, нежели чем часто и по чуть-чуть да и разводить удобрямс приходится на 10 литров, уходят за 1 день
Цитата
Hopewell пишет: Правда, есть блоки с мин ватой
Леночка, мой просто на блоке, без подложки из минваты
Хочу показать своё мексиканское счастье, Brassavola cucullata, получена из последнего мексиканского заказа, кроме цветка, выдала три роста и несколько корней [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080324/ba/babc511b430bbbd702.jpg[/IMG]