Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 99927
Hosts 5992
Visitors 22715
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мексиканские орхидеи -обсуждение

Мексиканские орхидеи -обсуждение

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.
RSS
Мексиканские орхидеи -обсуждение, условия произрастания, фотки

Hopewell, спасибо за фото и рассказ :) Только у меня условия противоположные,- нет подсветки и влажность низкая (иногда только получается включать увлажнитель) и посажены в горшок. Ну значит так пусть растут...
А на удачу это виолашка? :oops:
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace.
Jimi Hendrix

Еще хочу народ помучать  :oops: - а какая пришла Lycaste aromatica? может и фото у кого-нибудь есть? :oops:  :sml:  
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace.
Jimi Hendrix

Цитата
Snow Leopard пишет:
условия противоположные,- нет подсветки

Смотри!
Условия содержания:
Летняя дневная температура 18-25°С.
Зимняя ночная 12-15°С.
Освещенность 15-30 клк.
Зимой в период покоя полив существенно сокращают.
Влажность воздуха 40-60%.
Посадка на Блоки, в корзинки и горшки c грубым субстратом.
Период покоя хорошо выражен.
Цветет осенью-зимой.

Широко распространенный вид. Встречается в Мексике, Коста Рике, Гондурасе, Сальвадоре, Никарагуа. Растет как эпифит на деревьях в низинных и горных сезонных лесах на высотах до 1600 м. Неприхотливое растение довольно легко приспосабливается к разным условиям.  ;)
Виолашка.

"It is easy to grow orchids - you just have to think like one!"

Hopewell , виолашка запала в сердце. Какой это сорт и в каких заказах бывает?  :4u:  

Hopewell , спасибо большое за фотоурок.  :4u:  А правильно я понимаю, что она как гирлянда, длинная? и везде, где у Вас мох проложен - там ее корневище тянется? Это я так выспрашиваю по причине вечной: места немного, надо понять, насколько большой блок будет висеть/лежать, и как она будет разрастаться :oops:
Блоки классные у Вас! :4u:  Очень их сама люблю, но у меня мопани-коряжки. Не знаю, где берут сосновые и пробковые.. :cry:  
Москва, м. Академическая

Цитата
Арека пишет:
А правильно я понимаю, что она как гирлянда, длинная? и везде, где у Вас мох проложен - там ее корневище тянется?

Правильно. Только  она вся была запутана клубком. В природе растет как вздумается не по линеечке, как я ее распределила;-). Девочки  писали в теме, что она быстро разрастается и из бульбочки торчит  маленький  цветок. Фотография есть в теме. Можно взять блок меньше- она будет заплетаться в клубок.

Блоки можно найти в лесу. Если  очень нужно -  приезжайте, я поделюсь.(подарок)
Попробуйте поискать пробку на Садоводе или строительных рынках :4u:  

Цитата
Hopewell пишет:
Можно взять блок меньше- она будет заплетаться в клубок.
Прелесть какая! [img]http://i.smiles2k.net/lol_smiles/1_009.gif[/img] Уже рисуется картинка... :oops:
Цитата
Hopewell пишет:
Попробуйте поискать пробку на Садоводе или строительных рынках
Спасибо за подсказку: до Садовода точно не доеду, а вот на строительных - присмотрюсь...
Цитата
Hopewell пишет:
Если очень нужно - приезжайте, я поделюсь.(подарок)
Ой, а за это - спасибо огромное!  :buket:   Если не найду - с удовольствием воспользуюсь предложением. Хотя, мне теперь вариант "клубка" на небольшом блоке даже больше нравится... :4u:
Москва, м. Академическая

Подскажите плиз!
Lemboglossum cervantesii
и rossi они оба прохладного содержания
lembcervantesii.jpg (26.85 КБ)

Ирина Козырева,
да, они оба прохладного содержания. Но у многих живут при стандартных комнатных температурах.

Цитата
сибака пишет:
Но у многих живут при стандартных комнатных температурах
вот именно, что живут! Для зацветания всё же нужно обеспечить сезонное понижение, Маш, не обнадёживай народ :D  
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Цитата
Hopewell пишет:
Правильно. Только она вся была запутана клубком. В природе растет как вздумается не по линеечке, как я ее распределила.

Как ваша полибульбон? Как ей а таком виде растется? Я свою посадил несколько влажней, с толстой подложкой мха и коры на блоке, вот и гадаю, не стоит ее посуше посадить?

Цитата
Олег пишет:
Как ваша полибульбон?
мой полибульбон посажен на пробку с толстой подложкой из мха, купается сейчас каждый день по 20 минут в теплой водичке (влажность дома редко выше 40%), раз в неделю, по пятницам, в купательную водичку добавляю удобрямс. ИМХО, полибульбон доволен  :D  бульбочки старые надул, и уже наметились новые  ;)  
каждый зверь имеет право на то, чтобы быть диким (с)
мои растюхи - http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=9&TID=49301&PAGEN_1=1
живность - http://www.flowersweb.info/forum/forum33/topic69041/messages/

Цитата
*Silver* (@нна) пишет:
с толстой подложкой из мха

Это хорошо :) значит правильно посадил. Я правда каждый день удобряю но по чуть-чуть. Спасибо  :4u: . Будем наблюдать.

Олег,
Извините,сразу не ответила,редко захожу - работы много :(
Мне кажется, вы его хорошо посадили, он (полибульбон) любит влагу. У меня блок с "ходами" глубокими :) (углублениями), в них я мха побольше положила и ризома проходит именно по этим лабиринтам. Чувствует себя отлично. Купаю  через день  и кормлю. Будет желание сделаем фотосессию. :)
Правда, есть блоки с мин ватой, но она РАЗНАЯ. И минвата АРГОС, думаю, отличается от той,которая продается на рынке ROCKWOOL.
Роквул сохнет на раз :mad:

Цитата
Олег пишет:
Я правда каждый день удобряю но по чуть-чуть
просто подходы у нас, видать, к полибульбону разные  :D  я предпочитаю много, но сразу, нежели чем часто и по чуть-чуть  :D да и разводить удобрямс приходится на 10 литров, уходят за 1 день  :D  

Цитата
Hopewell пишет:
Правда, есть блоки с мин ватой
Леночка, мой просто на блоке, без подложки из минваты  :4u:
каждый зверь имеет право на то, чтобы быть диким (с)
мои растюхи - http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=9&TID=49301&PAGEN_1=1
живность - http://www.flowersweb.info/forum/forum33/topic69041/messages/

Hopewell, Агрос тоже сохнет быстро :) :) :)

Цитата
Hopewell пишет:
редко захожу - работы много

Ой как понимаю сам наверное месяц до компа не мог добраться  :o

Цитата
Hopewell пишет:
Будет желание сделаем фотосессию.  

Конечно будет! И я свою выложу, красотку  :)  Я ей подложил мох живой неприхотливый вроде должен приняться.

А я минвату пока не опробовал, уж не знаю отчего, то ли привык уже к поведению стандартных материалов...

Цитата
*Silver* (@нна) пишет:
да и разводить удобрямс приходится на 10 литров, уходят за 1 день  
Ого, сколько ж у вас цветов то?! Посмотрел по сцылко, обалдеть!  :4u: Не устаете поливать то?  :)

Хочу показать своё мексиканское счастье, Brassavola cucullata, получена из последнего мексиканского заказа, кроме цветка, выдала три роста и несколько корней  :wub:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080324/ba/babc511b430bbbd702.jpg[/IMG]

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080324/8d/8da8ecf1d0e4239a6c.jpg[/IMG]

Тим,  Киев, Такой элегантный цветок, прелесть просто:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Тим,  Киев,
Инна, спасибо за фото! Завидую, она прелестная. И ракурс очень удачный - все завитушки видны.  :buket:  
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.