Pterix, я бы посадила на "горку" То есть расположила бы субстрат горкой, так, чтобы новый рост был ниже края горшка, а к задней части только крупные куски коры, даже немного заглубить можно - но только крупными кусками. Я так многих сажала, ничего, растут:)
Цитата |
---|
Pterix пишет: Ее просто в кору посадить и ждать новых ростов? А поливать как, чтобы питание ей дать? |
пока корней нет, поливать в прямом смысле не надо. Я бы сверху покрыла субстрат слоем мха, который бы понемногу увлажняла, ну и опрыскивать - заодно по листу моно что то типа мочевины подавать, витаминки или просто удобрением азотистым.
А вот с тунией не подскажу - у меня нет таких. Но, наверное сажать и тоже немного опрыскивать.
Елена Хайдукова, не переживайте, что сломано то? ризома или сама прям бульба? В любом случае, сейчас старые выдадут рост. Сажать и очень аккуратно увлажнять, кормить по листу.
На этот раз я ничего не заказывала - но сама всегда Бразилию замачивала сначала. В сильно тёплой воде. Причём можно часа на 2-3 что ни будь азотное, мочевина с хелатом, витамины опять же. Просушить. И ещё часа на 2-3 что ни будь стимулмрующее корнеобразование - от гетероауксина до янтарной кислоты. А потом сажать и не поливать - только потихоньку опрыскивать и самый верхний слой субстрата увлажнять.