Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 85668
Hosts 5747
Visitors 12078
61
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Японские неофинеттии с именами (Neofinetia falcata)

*Японские неофинеттии с именами (Neofinetia falcata)

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
*Японские неофинеттии с именами (Neofinetia falcata)
 
про посадку нео много чего можно найти, мне здесь понравилось
http://www.pbase.com/rogiervanvugt/fuukiran_potting_demo

Моя первая неофинетия, появилась у меня два месяца назад, Наталья, спасибо :4u:

Neofinetia falcata Kinroukaku


у нее тигровый окрас, такая вариегатность особенно эффектна на взрослом растении, например здесь (фото с того же сайта из сети)

Neofinetia falcata Kinroukaku из сети
Изменено: nazarina - 06.11.2017 17:43:47
Ина 903-111-69-4шесть
моя коллекция гейхера-гейхерелла-тиарелла
http://nazarina.photoshare.ru/
 
Покажу несколько своих растений (чтоб интересная тема не уехала ;) ).
Nishidemiyako


Setsuzan


Yoroidoshi


Suikuden


Шарики не особо правильные - что-то снято до пересадки, где-то эксперименты с разными вариантами мха (недавно вот вроде нашла более-менее нормальный, чтобы не проседал в несколько раз так быстро).  
Что касается посадки в моховой шарик, то это не более чем оптимальный вариант для содержания нео в квартире с сухим воздухом. Кора просыхает быстро и равномерно; мох сверху сохнет быстро, а внутри корни остаются еще несколько дней влажными, но не переувлажняются и не загнивают за счет дренажной сетки. Так-то при высокой влажности воздуха можно хоть на блок сажать, но где ж ее взять, высокую влажность, особенно зимой при работающих батареях...
 
Не могу я свои нео назвать холеными и ухоженными, особенно сейчас, после зимы, мох еще не поменян у большинства. горшки не помыты :( . Да и редкостей у меня не много.
У меня в основном вариегатные. Ну люблю я их). Хотя и бобы есть и цветочные формы.
Вот некоторые:

Gojo-fukurin



Rain-no-hikari



Orihime



Nishidemiako



на новом росте у Ниши один листик чисто желтый. Интересно, он потом позеленеет и придет к стандартной вариегации или можно надеяться на Manazuru.....?
 
Kinkabuto


Вообще у меня их два, но вот интересно, они такие разные.

Мое недавнее приобретение))) Takara-fukurin


Kotobuki уже пустил новые корешки



И у Yuubae тоже корешки пошли, скорее бы цветение, очень ее люблю!


А еще жду цветения Raikoumaru, пока у меня не цвела, хотя живет уже больше 2-х лет, в прошлом году засушила цветонос. В этом году их два)
 
Seikai - чики)
 
Покажу здесь еще пару своих:
Nishidemiyako (зацветает):


Yuubae; растение молодое, еще не цвело, у меня недавно (спасибо Алене Щегловой :) ); пребывание на прямом весеннем солнце в течение нескольких дней дало вот такой интересный эффект в плане окраски листьев:
 
Наталья, красивый лист у Yuubae на солнышке получился. Еще больше шарма добавиться при цветении. Nishidemiyako скоро порадует ароматным букетом.
От Ваших фотографий даже в пасмурный день настроение весенние становится.
тел:8 916 386-72-73
elena точка shcheglova собака mail точка ру
 
Вставлю и я свои 5 копеек:) У меня нет цели собрать Мейкан, мне просто нравятся популярные неофинетии с различной окраской, фактурой, размером и характером роста листа. Спасибо Ларисе (Лее), это она мне открыла мир неофинетий всего год назад, так что я в начале пути, и это, по-моему, прекрасно:) За год жизни у меня нео показали себя с прекрасной стороны, нам удалось найти общий язык, нео растут, цветут, радуют новыми разноцветными корешками и молодыми листиками...Надеюсь, удастся удержать мою крошечную коллекцию в рамках максимум, 100 разных нео, иначе придется жертвовать кем-то из суккулентов:)

Neofinetia falcata Shiroyuki 白雪


Neofinetia falcata Kinkabuto 金兜 + Kinkabutofukurin 金甲覆輪


Neofinetia falcata NISHIDEMIYAKO 西出都



Neofinetia falcata Kuroshinjo 黑眞珠


Neofinetia falcata 'Kinginrasha' 金銀羅紗



Neofinetia falcata Suikaden 翠華殿


Neofinetia falcata Jitsugetsukou 日月光


Neofinetia falcata Kinkounishiki 金 広 锦


Neofinetia falcata `Higashidemiyako fukurin` 東出都覆輪
Изменено: Гармония - 21.05.2017 03:11:41
мой сайт: http://www.exoticplant.org/
интернет-магазин: http://exoticplantshop.org/
коллективные заказы: http://www.exoticplant.org/order-conditions/
 
Цитата
loki_1 написал:
Странное название `Higashidemiyako fukurin`.... Higashidemiyako по определению fukurin
Для нас, европейцев, ни бельмеса не понимающих в японских иероглифах, с японскими транскрипциями все ну очень непросто. Тот же NISHIDEMIYAKO 西出都  мне приходил в предложении от чистокровного японца с таким названием: 'Nishide-no-miyako'(西出都) - судя по иероглифам, название одно и то же, а латинская транскрипция разная....
Подозреваю, что фукурин в данном случае, это просто указание на то, что данный сорт является маргинатно-вариегатным, вот здесь его тоже так называют:
http://www.tgorchids.com/product/neofinetia-falcata-higashidemiyako-fukurin-%E6%9D%B1%E5%87%BA%E9%83...
Я за сохранение написания названия, с которым растение пришло от продавца, во всяком случае, на данном этапе моего "неофинетного" развития  :4u:


Цитата
Лея написал:
PS. в Мейкан хоть поглядывай иногда, надо понимать что именно покупаешь. Дима прав. Имея приличные растения и названия на бирочках должны быть "приличные"
(и совсем не обязательно на английском языке   )
С бирочками разобрались вроде как. Заменили разношерстные на красивые, сейчас ночь уже, завтра сфотографирую бирочки. Иронию, по поводу моей привычки печатать на бирке дату появления растения у меня не на русском, а на английском понимаю и принимаю, но я так привыкла. У меня на всех бирках хавортиевых так, я графики поездок привыкла составлять на английском, еще со времен работы офисной крысой, что уж тут поделаешь, привычка - вторая натура.
мой сайт: http://www.exoticplant.org/
интернет-магазин: http://exoticplantshop.org/
коллективные заказы: http://www.exoticplant.org/order-conditions/
 
Елена,  очень изящные нео! понравилось у Вас соотношения горшочка и неофинетии. Каждый горшочек подобран, чтобы подчеркнуть великолепие конкретной неофинетии, ее статность.
Изменено: Алена Щеглова - 20.05.2017 22:00:54
тел:8 916 386-72-73
elena точка shcheglova собака mail точка ру
 
Алена Щеглова, Алена, спасибо :4u:

Лея,  тогда давай разбираться еще вот с этим вопросом - я написала выше "сорт", а корректно ли это? Не правильнее было бы написать "вариетет" или "разновидность"? Ведь, если я правильно понимаю, направленной селекцией нео никто не занимался, все, что мы имеем в виде фуукирана и в мейкане - это природные естественные мутации, найденные японцами в природе, либо приключившиеся спонтанно уже на имеющемся растении?  
мой сайт: http://www.exoticplant.org/
интернет-магазин: http://exoticplantshop.org/
коллективные заказы: http://www.exoticplant.org/order-conditions/
 
На бирках, кроме латинского названия рода и вида растения, оригинального японского названия, записанного иероглифами, английской транскрипции названия, я записываю время появления растения у меня. Многие коллекционеры записывают еще и источник, но я это делаю не всегда, только тогда, когда это имеет принципиальное значение, но в общем и целом, для меня это второстепенная информация.



С такими бирочками, конечно, растения выглядят значительно солидней и гармоничней, еще раз спасибо Ларисе (Лее) за то, что она неоднократно обращала мое внимание на оформление бирок и просто-таки требовала, стояла над душой, можно сказать, чтобы я нашла время и таки оформила все, как полагается.



И раз уж у меня пошел пост благодарностей, то хочу еще сказать спасибо Георгию Аристову за привезенную из Японии и подаренную мне фигурку Манекинеко, теперь при художественном фотографировании неофинетий я буду ее использвать для законченности композиции :4u:

мой сайт: http://www.exoticplant.org/
интернет-магазин: http://exoticplantshop.org/
коллективные заказы: http://www.exoticplant.org/order-conditions/
 
Цитата
Лея написал:
корейцы, например пишут на корейском, и чихают на весь англоязычный принцип ))) при этом оригинальное название на японском языке указано обязательно!!!
Да можно хоть обчихаться на русском, только чихать будем в ну очень узком кругу соотечественников-коллекционеров нео (человек 100-200 на всю Москву, думаю, не больше, остальным на фиг наши нео не нужны).
Корейцы имеют свою собственную селекцию гибридов нео, со своими названиями, не зарегистрированными в Japan Neos Society, ну да и ладно, сами гибридизируют, сами обсуждают, держат руку на пульсе, любят японские нео, но у них и свои есть, есть о чем поговорить:) А мы, если будем писать кириллицей, то только сами с собой и будет переливать из пустого в порожнее, я так думаю.

С написанием названий на бирках концептуально разобрались как бы, давай теперь про систематику - что там все-таки с историей нео, есть направленная гибридизация, или все без исключения нео, зарегистрированные в Японском Обществе Любителей Неофинений - есть продукт природной спонтанной мутации?
Изменено: Гармония - 20.05.2017 22:00:55
мой сайт: http://www.exoticplant.org/
интернет-магазин: http://exoticplantshop.org/
коллективные заказы: http://www.exoticplant.org/order-conditions/
 
Цитата
Лея написал:
японцы 400 лет не парятся, и никто ничего не меняет, не объединяет, не подвергает ревизии, не упраздняет... Это европейцам все неймется, каждый последующий умник отвергает предыдущего.  Сомнительная практика, надо сказать.
Кстати, ты не совсем права, японцы тоже периодически подвергают ревизии ботанические систематики,  и объединяют, и упраздняют - все как у людей. :) Чтобы не засорять тему, расскажу и покажу при встрече на примере хавортий. :4u:
мой сайт: http://www.exoticplant.org/
интернет-магазин: http://exoticplantshop.org/
коллективные заказы: http://www.exoticplant.org/order-conditions/
 
Цитата
Лея написал:
5. хранители традиций в Японии - уважаемые люди, коллекционеры, имеющие редкие орхидеи, зарегистрированные в Мейкане - уважаемые люди. Никто ничего не переименовывает (упаси господи). по моему все понятно и прозрачно.
Так то оно так, да не совсем. Мейкан каждый год выпускается новый, какие-то нео из него выпадают, какие-то добавляются, какие-то спускаются вниз таблицы, какие-то вырываются вперед. А есть еще такая организация, как Japan Neos Society, которая, как я понимаю, занимается регистрацией новых сортов и подвидов. Переименовывать названия - глупо, это понятно, я про ботаническую систематику, а не про зарегистрированные подвиды и сорта. То есть, получается, что Мейкан - это своеобразный топ-лист, самых крутых нео в текущем году, да? И получается, что стоимость конкретной нео из Мейкана зависит от ее места в Мейкане. Если в прошлом году она была внизу таблицы и стоила, допустим 1000 йен, а в этом году она поднялась выше в рейтинге, и цена на нее тоже поднялась, и в этом году ее продают уже не за 1000, а за 2000. А какая-то нео из Мейкана 2010 года, за которую ты заплатила эту 1000 йен, вообще вылетела из Мейкана 2016 (но при этом, осталась зарегистрированной нео), и что тогда ты будешь с ней делать? Она ведь больше не в мейкане, в помойку ее?:) Тогда получается, что Мейкан - это тоже не совсем коммерчески независимая штука:) Получается, с помощью движения нео по Мейкану многоуважаемые японцы могут регулировать цену на него.
Изменено: Гармония - 20.05.2017 21:55:14
мой сайт: http://www.exoticplant.org/
интернет-магазин: http://exoticplantshop.org/
коллективные заказы: http://www.exoticplant.org/order-conditions/
 
Цитата
Лея написал:
НЕТ!!! это главное заблуждение !!! привнесенное в рунет несколько лет назад
Место нео в Мейкане определяется ее ролью и вкладом в общее развитие культуры неофинетий.
Еще вопросик - а что с нео, которые выпали из мейкана? Я понимаю, что они могут в сл году туда вернуться на белом коне, но вот беру я, например, Мейкан за 2016 год, чтобы проверить, есть ли там нео, которая меня заинтересовала, а ее там нет. Что ж мне теперь, все Мейканы за 400 лет перелопачивать? Есть где-нибудь в доступе полный список благородных нео?  
мой сайт: http://www.exoticplant.org/
интернет-магазин: http://exoticplantshop.org/
коллективные заказы: http://www.exoticplant.org/order-conditions/
 
Гармония,  на данный момент самые дорогие нео - это боболистные вариегатные. Но стоит отметить, что их нет в Мейкане. Цена обусловлена только модой и редкостью.
Instagram: Loki_2508
 
Yubae
 
Ирина Рузаева, спасибо за мечту. Теперь я знаю чего мне не хватает в коллекции.
тел:8 916 386-72-73
elena точка shcheglova собака mail точка ру
 
Цитата
Алена Щеглова написал:
Ирина Рузаева, спасибо за мечту. Теперь я знаю чего мне не хватает в коллекции.
:4u: А еще она по вечерам пахнет на всю комнату. Поэтому я ее выношу вечером на кухню и закрываю дверь:)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2018 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика