Вот и я разжилась одной деткой вместо полноценного бутончика Но из детки что то лезет на фотке видно, что сама детка пухленькая, как будто там что то есть и оно потихоньку вылазит. Означает ли это, что я наконец то увижу какого цвета мой дендрик? То есть это бутончик!?
EleNZ, Я вас хочу спросить тоже про деток дендриков. У меня сеянец Den. White Dragon совсем малышь попал ко мне без корней, был посажен. он дал ростик. сверху я наложила сфагнум. этот ростик не углубляет корни а получается что эти корни ростика маленького в слое сфагнума ростут, а в кору не идут. Это нормально? они со временем пойдут в глубь? И ещё Вы не подскажите это листопадный дендр или нет, чего от него ожидать какую зиму ему готовить
А это таки бутончик был Урааа, я хоть теперь знаю, какого он цвета! А цвета он волшебного Хотела белый белый и получила. Вот только теперь заставить бы его всем торсом процвести
Прочитала тему, встревожилась про свой Д.Лоддигеза. Он, лапочка, процвел весной и надавал такие росты. Знаю, что блочник, да вешать некуда. Сможет он дальше так вот в горшке?...Отделить что-ли ростики и подсадить? Другой вариант - скоро мне дадут ольховый пенек с углублением на верхушке - может, туда его? [IMG]http://img100.imageshack.us/img100/3610/copyofdendrphal2xe.jpg[/IMG]
У меня на дендрике появились ростики ... в связи, с чем, хочу поинтересоваться, на что они больше похожи на цветоносы или детки ??? Дендр был куплен цветущим в марте, потом был кардинально пересажен ( вернее разделен на два ), и вот в начале июля я обнаружила ростики ... мне кажется, похожи на будущие цветочки ...
EleNZ пишет: Мне они больше похожи на цветоносы...
Цитата
Digital Helen пишет: Голосую за цветоносы
Урааааааа
Спасибки за ответы
Цитата
EleNZ пишет: Нет, это не "ростики", а развивающаяся боковая почка в пазухе листа Новые росты появляются только снизу, от основания псевдобульбы
Понятно ... я пока не сильно разбираюсь в орхидейной терминологии . Первую орхидею, практически загубленную, я принесла от мамы в марте этого года ( сейчас у нее уже два новых роста ).
Интересно, а почему этот дендрик решил процвести ??? Ведь никаких условий я ему не создавала, ну, может быть был небольшой перепад температуры, т.к я выставила их на балкон, хоть он и застекленный, но днем и ночью, там разница есть ...полив был регулярный ... или солнышко, так повлияло ... Или это остатки голландских стимуляторов и гормонов дают о себе знать ???