Цветик, Классный дендр! Закрыла один глаз, представляя, как мой "заморыш" расцветет:)
А как его лучше подкармливать? У моих ростиков пока что корешков вообще не видно, у старых - их не было, ко мне без корней попал. Товарищей без корней я не кормлю: исторически сложившаяся традиция.
Было бы очень интересно узнать, кто как подкормки осуществляет, чем, в каких количествах, с какой регулярностью. Где-то вычитала, что ближе под период покоя на безазотные удобрямсы надо переходить?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Спасибо за похвалу,дендрику очень приятно :)По мере развития молодого ростика и корешки появятся,все как всегда.Когда нет корней,я кормлю по листу,что под рукой есть.И вот что я хотела сказать(только без летящих помидоров)-я круглый год кормила дендрик этот удобрением для орхидей весна-лето,т.е.формула удобрения-3-6-6.Пока не было заметно,чтобы от этого росты были недоразвитыми,маленькими,плохо росли.Абсолютно.Нормально рос,росты вырастают какие положено.Да,осенью он стоял на окне,где были хорошие перепады и влажности,и температуры.Когда случайно заметила набухшие пиптики на бульбах,просто перестала поливать и забыла о нем.Иногда опрыскивала.Результат налицо.Правда,на второй,самой молодой бульбе,не процвели самые верхние цветочные почки,а нижняя часть процвела вся.Зато,постояв и подумав три недели,он выдал еще одну порцию цветов,о которых забыл.Итого-процвели абсолютно все междоузлия.Стоит на южном окне,на полном солнце,листья не сбрасывает.Растит сейчас еще 2 ростика.А это верхушка цветет
ElenZA, попыталась сфотографировать деток. Вывод: либо мой фотоаппарат уже безбожно устарел, либо я не умею толком им пользоваться. Вот что получилось. Это дендрик целиком.
Прошу прощения! Дендрик целиком как раз не отправился. Очень тяжелый файл. Пыталась сфотографировать деток с цветоносами. Видно что-нибудь? Вот еще одна фотография. Как у всех получаются такие четкие снимки? У меня ограничение 51,2 кило посылать. У всех такое?
Можно я присоединюсь к вопросам про дендрики? Я в них новичок. ПРочитала достаточно много всего и начала путаться. У меня есть дендр нобиле и дендрик кинга. Что с ними делать? У нобиле пошли расти двановых ростика, на старом что-то потихоньку набухает (вытянутое, из-под кжици лезет) - это я так понимаю, будущий цветонос? Что ему сейчас нужно? (в смылсе какой свет, можно ли солнце, как поливать) Про кинга: принесла домой недавно. На концах старых бульб почти на всех детки с корнями (1-2 см корни), снизу тоже детки растут. С ними что делать? Деток пока оставить, которые на бульбах растут? Пусть корни отращивают чуть побольше, правильно? А потом куда этих деток? В мох? Какой ему нужен режим, чтобы он цветоносы заложил? А листики верхние у него с бордовым отливом. Это от того, что много света (как у фаленопсиса?) или это нормально для дендров? И еще вопрос: у обиле цветоносы в междоузлиях, а у кинга тоже?
Дарья пишет: Что ему сейчас нужно? (в смылсе какой свет, можно ли солнце, как поливать)
Все лето - светлое место, хороший полив с просушкой между поливами, удобрямcы регулярно.
Цитата
Дарья пишет: Про кинга: принесла домой недавно. На концах старых бульб почти на всех детки с корнями (1-2 см корни), снизу тоже детки растут. С ними что делать?
1-2 см - достаточно длинные корни, можно деток снимaть и сажать в субстрат.
Цитата
Дарья пишет: А потом куда этих деток? В мох?
К маме под ноги в тот же горшок.
Цитата
Дарья пишет: Какой ему нужен режим, чтобы он цветоносы заложил?
Летом - как и нобилю (свет, полив, удобрямсы), зимой - холодное место и ни капли воды.
Цитата
Дарья пишет: А листики верхние у него с бордовым отливом. Это от того, что много света (как у фаленопсиса?) или это нормально для дендров?
У некоторых гибридных кингов это норма. Но лучше посмотреть какое оно.
Ок. Мелковато, конечно, но похоже ничего страшного. Пигментация на молодых листьях - слишком яркий свет сразу после зимовки дает такой эффект. Это еще не ожег.
Если будет возможность - хотелось бы листик поближе посмотреть. На вcякий случай.
15 мая 2006 г. с 09:30 по 20:00 будет выполняться перенос серверов проекта в новый датацентр. В указанное время сервис будет недоступен, загруженные ранее картинки показываться не будут. Из-за изменения IP адресов некоторые проблемы могут наблюдаться в течение суток после переноса.