Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42514
Hosts 3291
Visitors 11986
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

MarNica,
super. elen,
Спасибо!  :4u:

Цитата
НатальяНаталья пишет:
Пожалуйста, подскажите нам ещё аналогичных миниатюрок  
Если упомянуть хотя бы несколько то вот этих достаточно трудно назвать гигантами:

Catasetum spitzii Hoehne 1941 Subgen. Orthocatacetum Sect. Anisoceras C trulla Alliance
Бульбы высотой от 3 до 8cm и 2-3cm в диаметре, несущие от 2 до 5 листьев, достигающих максимально 20cm в длину и 4-6cm в ширину.

Catasetum tigrinum Rchb.f 1881 Subgen. Orthocatacetum Sect. anisoceras C barbatum alliance  (синоним Catasetum henneries)
Бульбы высотой 8-12cm и 2-3cm в диаметре, листья от 20 до 25cm в длину и 3-5cm в ширину.

Catasetum rolfeanum Mansf. 1928 Subgen. Orthocatacetum Sect. Anisoceras C callosum Alliance
Бульбы высотой до 10cm, листья до 25cm в длину и 3,5-4cm в ширину.

НатальяНаталья,
Более подробно рекомендую посмотреть внутри вышеназванных альянсов, т.е. Catasetum trulla альянс, Catasetum barbatum альянс и Catasetum callosum альянс.  

Здравствуйте! Хочу посоветоваться! Вчера получила мормодес из ELSNER. 2 старые морковки отличные,отцветшие, но новый рост  :cry: ! Нижние листочки зеленые,центральная прожилка желтая. Остальные листочки желтовато-зеленоватые, желтого больше, прожилка тоже желтая,желтые точки( немного ). Живность не обнаружила. Что это может быть? Может ли это быть вирус? Он на карантине. С фото проблема :cry: . Сам стволик желтый с зелеными концами маленьких листьев. Тургор листьев и ствола нормальный.

Цитата
Виктория Лепеха пишет:
Что это может быть?
Может, это просто реакция молодого роста на пересылку?

Но у второго мормодеса с молодым ростом все в порядке! Правда он меньше, чем  рост с не понятно с чем. Конечно, хорошо было бы если это реакция на перевозку или что-нибудь, но только не вирус. Я понимаю, что без потерь не бывает, но очень жалко. Это я (Виктория)

Virgjnia-3, это Mormodes cognouxiana? они все с желтоватыми ростами пришли :(  А Mormodes paraense  - зелёненькие. Я вчера свой пересаживала - освободила от старых чешуй и отмыла- там много почек. Я пока смотреть буду, но мысль выломать уже была. Светлана Богатырёва, Геннадий Жоголев, Aemilius, не подскажете? я сильно ошибаюсь, предполагая, что пойдёт другой рост?
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Цитата
Alson (Москва) пишет:
Virgjnia-3, это Mormodes cognouxiana?
Да это у него такая проблема.

вот мой Mormodes cognouxiana
[IMG]http://i026.radikal.ru/0710/b1/6f494723cdd3.jpg[/IMG]

Нормальный рост, судя по фотке. Почему он у Вас вызывает опасения?
Алла, мне как то не очень понравился цвет у основания молодого роста. Попробуйте его аккуратно слегка сжать между пальцами (я это называю пробой на прочность  :D), если есть малейший намёк на мягкость... Не буду пока ничего говорить, чтобы не накаркать  :D .
Но в Вашем случае виден же ещё один рост, так ли это?  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
мне как то не очень понравился цвет у основания молодого роста
нет, тут всё в порядке - рост плотный - просто самая нижняя кроющия чешуйка подгнила - только что сняла её, под ней цвет нормальный.
А не нравится то, (может цветопередача моего экрана немного другая, да и на фото как то зеленее вышло), что рост желтый, причём, когда заглядываешь внутрь, откуда идёт следующий лист -  там сильнее желтизна.
Ростик второй и правда есть - от самой старой бульбы. И ещё под сухими чешуями обнаружила смешную маленькую бульбочку на одной из морковок и от неё тоже крошечный ростик проклёвывается :) Её бочок немного видно между двумя передними бульбами над молодым ростом.

А вот ещё вопрос - при пересадке экспансума обнаружила, что растение связано верёвочкой - две бульбы + одна. Одна часть в покое на второй рост  - точнее крупная почка. Вот я и думаю. А как сажать - как одно растение или как два? Наверное вместе, всяко не имеет смысла - они же между собой то никак не связаны?

Alson (Москва), не тоже кажется, что рост нормальный. Возможно, на цвет повлияло пребывание в тёмной коробке во время пересылки, фотосинтез-то в этот период был прекращён, а рост продолжался. Вот и получились листики "бледненькими".

А насчёт посадки двух отдельных растений, то с санитарно/гигиенической точки зрения лучше сажать отдельно, вдруг одно из них больное ;) . А с точки зрения жизненного пространства и обилия предстоящего цветения - вместе. Вам решать.

Цитата
Alson (Москва) пишет:
вот мой Mormodes cognouxiana
Алла, а мне показалось, что на листиках молодого роста - клещи. Может такое быть? Уж больно напоминающие об этой пакости желтоватые точечки.....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Alson (Москва) пишет:
А как сажать - как одно растение или как два?
Нет, на вирус это не слишком похоже; я продолжаю настаивать на версии о последствиях пересылки в темноте. Вспомните хотя бы ростки картофеля проросшего в темноте; они по началу тоже бело-жёлтые, потом постепенно зеленеют. Я сталкивался с такими вещами на своих Морт'мордесах (пока они у меня были); прогноз – тройственный: либо росток постепенно зазеленеет и пойдёт в рост, либо остановится и активизируется другая почка, либо рост совсем пожелтеет и размягчится….

Что касается Экспансума; если есть много места – лучше рассадить по разным горшкам. Один экз. в дальнейшем можно удачно обменять или просто подарить другу…  :jok:  
Если места нет; я бы ссадил в один горшок, и пронаблюдал за последующим развитием. Самое нежелательное в такой посадке, это если новые ростки начнут развиваться в противоположных направлениях; сразу встаёт проблема – с какой стороны освещать? В случае с Лениной Ребеккой Нортон мне даже пришлось их потом заново пересаживать, развернув в одну сторону.

Светлана Богатырёва,
Aemilius, спасибо! буду наблюдать. У меня, в любом случае растение в целом тревог не вызывает:)
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Уж больно напоминающие об этой пакости желтоватые точечки.....
нет, не они - были внимательно все с моей рабочей лупой обсмотрены:)
Цитата
Aemilius пишет:
Один экз. в дальнейшем можно удачно обменять или просто подарить другу
А вот и выход - потому как места и правда нет, а в один горшок, два не связанных между собой растения я сажать не люблю, наверное по принципу - не хранения яиц :D
Ну что я могу тебе сказать, Эмиль? Никто тебя за язык не тянул :D  

Virgjnia-3, попробуйте через http://foto.radikal.ru/
Загрузив фото туда просто выберите строчку:
3. Превью - увеличение по клику  и скопируйте её в сообщение,
или уменьшите размер  - не более 600 по длинной стороне и скопируйте сюда строчку - 2. Картинка в тексте  :)

Неправда ли красивые капельки?  :D

[IMG]http://foto.rambler.ru/public/emil_morozov/httpfotoramblerruusersemil_morozovalb­um/Ctsm_x_01/Ctsm_x_01-web.jpg[/IMG]

[IMG]http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0711/5a/5e7931975812.jpg[/IMG]
Спасибо, Alson! Темные пятна - фитоспорин. Качество не очень, но видно ( мне кажется ) желтые центральные прожилки и пятна.

Цитата
Aemilius пишет:
Неправда ли красивые капельки?
:obm:  :obm:  :poz:
Эмиль, простите за вопрос, а кто это такой плодовитый? :D
Я тут со своими 10 бутонами ОроВердевскими ношусь... а оказывается вот как надо :o  

[IMG]http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0711/ae/629e93c925f3.jpg[/IMG][IMG]
Вот лист ближе.

[IMG]http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0711/fe/16c7087dd81a.jpg[/IMG]
Еще вопрос - это cooperi?

[IMG]http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0711/0c/adb950f80e12.jpg[/IMG]
А это просто тренируюсь :4u:  

Цитата
Virgjnia-3 пишет:
Еще вопрос - это cooperi?
Итальянцы, по крайней мере, считают его за cooperi.
Губа похожа, но смущают обильные пятнышки: если судить по фотографиям в нете, то у подавляющего большинства других цветущих растений, пятен либо нет совсем, либо их буквально по нескольку штучек.  
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.