Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42514
Hosts 3291
Visitors 11986
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Но вот я смотрю, бульба-то еще расти продолжает? В принципе ведь Oro Verde - он тоже такой же пилеатум :D  т.е. что касается вегетации и цветения - все сходно. А у моего ботва как бы плотнее и короче, но вроде бульба выше и раскормленнее, а цветением и не пахнет, вроде... :huh:  Можно я своего бочонка (ну, по крайней мере, мне так кажется :D ) покажу?
Солнца получал достаточно, был в тепле, сытости, ни чем (ТТТ) не болел... и где цветочки-то, ась? :huh:  :D  И бульба действительно еще продолжает набирать массу, соответственно немного набирая в росте. И даже прошлогодняя бульба ядреная и налитая, лишь слегка сморщилась в последние 2 недели жары.

Бывают,Надюшок, такие экземпляры катасетумных, которые не цветут по многу лет даже у  опытных "конеплодоводов". Ваш выглядит просто отлично, хотя это, увы, ещё не гарантия цветения. И если оно вскорости не последует, то я бы посоветовала вам пересадить его в следующем сезоне либо на блок, либо в пустую деревянную корзинку.  

Цитата
Надюшок пишет:
бульба-то еще расти продолжает?
Угу.
Цитата
Надюшок пишет:
И бульба действительно еще продолжает набирать массу, соответственно немного набирая в росте.
Надюшь, они могут цвести и с ботвой и без оной. То что у тебя тоже пилеатум, ещё не значит, что именно твой должен цвести с ботвой. Может быть твой экземпляр цветёт после сбрасывания ботвы. Понаблюдай! Кстати, о сбрасывании ботвы - 80 % моих ботву НЕ СБРАСЫВАЮТ и, как видишь, всё впорядке.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
я бы посоветовала вам пересадить его в следующем сезоне либо на блок, либо в пустую деревянную корзинку.
это всмысле, чтоб не переедал?
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
они могут цвести и с ботвой и без оной. То что у тебя тоже пилеатум, ещё не значит, что именно твой должен цвести с ботвой. Может быть твой экземпляр цветёт после сбрасывания ботвы.
вот. Мой когда пришел - сбросил ботву почти сразу, в течение 2 дней - списываю на стресс, но: цветонос был еще до сбрасывания листьев, но отсох вместе с ними. А потом морковк выдал еще один цветонос с единственным бутоном, но как цвел... :wub:  А Вика на предыдущей, вроде бы, странице писала, что у нее идентичный товарищ уже гонит цветонос... Теперь и не знаю... пессимистично думать, что что-то не так, или оптимистично, что он еще слишком молод :oops:  :D  хотя глядя на это упитанное хрюшковое тельце, что-то сомнения берут..
Вот нашла фотку сиротского цветения. Видите, цвела прошлогодняя бульба(сейчас их 3 вместе с нынешней), в размере почти не изменилась.

Хотя вот тут наверное лучше видно... вот таким лысым и процвел, если так можно сказать...

Присоединяюсь к вопросу... Есть ли смысл сейчас сажать свежеполученную морковку? :huh:

А еще, у меня галеандра после цветения погнала новый рост... И чего? Она, я так понимаю, спать не собирается! :thk:  

Цитата
Digital Helen пишет:
Период покоя в этом году отменяется или как?
Если его условия устроят, то он будет расти, в противном случае, может сам себя "отрегулировать", если что-то его не устроит, тогда он может остановить рост. Дайте возможность растению самому выбрать что делать, ну а Вам уж придётся под "его музыку" танцевать  :D .
Цитата
МариТа пишет:
Есть ли смысл сейчас сажать свежеполученную морковку?
Я свои сажаю всегда, вне зависимости от их состояния.
Цитата
МариТа пишет:
у меня галеандра после цветения погнала новый рост... И чего?
Как чего? Растить её, разумеется!
Какая же спячка если она рост погнала.

Опять я со своим цикнохесом. Не получается отрастить ему корешки. Ну не хочет он!
Ссыхается все дальше. Вялый, сморщенный новый рост. Вянет дальше. Что делать?  :pray: Тургор не восстанавливается ни при каких услових. Ни в стакане с водой, ни в пакете с влажным мхом. Гнилей в упор не вижу.
На фото-не корни, а сухие остатки.
[IMG]http://rp.foto.radikal.ru/0709/4a/ea7a1e05ba64.jpg[/IMG]

Цитата
Лена пишет:
Тургор не восстанавливается ни при каких услових. Ни в стакане с водой, ни в пакете с влажным мхом.
Тургор в листьях вам не нужен, потому как они опадут в ближайшее же время.
Стакан с водой тоже не нужен, потому как пить нечем, а загнить - запросто!
Пакет со мхом тоже не нужен и по той же причине (см. выше).
А то, что нужно, уже писали много раз, но вы видимо не читали. А здря!

Перечитала все 50 страниц. Сажала при получении в горшок с корой, поливала по краю. Все было нормально. Во время моего отъезда он три дня стоял сухой на южном окне. После этого морковка заметно похудела. Почему, так и не поняла. По идее, должны были сохнуть листья. Я его откопала и стала реанимировать  Состояние ухудшилось. Посадила опять, пытаясь выманить корешки. Но скукоживание происходит очень стремительно. Я боюсь оставлять его без влаги. Попробовать посадить его в третий раз? Боюсь потерять растение, бульба стала очень худюсенькая и сморщеная, но 5 листьев, слегка желтеющих, есть. Когда я писала про тургор, имела в виде не листья. Неправльно выразилась. Говорила о бульбе. Как ее напоить? Или оставить в покое и смотеть, как она полностью высохнет?
Показываю фотки поближе
[IMG]http://rs.foto.radikal.ru/0709/80/a75b5447acb2.jpg[/IMG]
и еще одна
[IMG]http://rs.foto.radikal.ru/0709/62/33accb15e63c.jpg[/IMG]

По приходу морковка была плотненькой

Цитата
Лена пишет:
Во время моего отъезда он три дня стоял сухой на южном окне. После этого морковка заметно похудела.
Три дня без воды не могли привести к таким последствиям, скорей всего растение пытается выдать что-то, чего вам пока не видно. Ну, например, корни или цветонос. От пересыхания здоровые молодые бульбы не морщатся даже за месяцы зимней спячки. А если морщатся - то это, увы, означает конец.
Цитата
Лена пишет:
Я его откопала и стала реанимировать. Состояние ухудшилось.
Да оставьте вы его в покое, дайте ему самому решить, что ему надо. Созерцательности вам не хватает, как я погляжу :)  

То, что видно на фото выше, никак нельзя назвать здоровой молодой бульбой. Особенно тревожит заметная "талия" посередине её. Если я не ошибаюсь, то имеет также место некоторое потемнение, что может означать только одно - гниль. Не хочется вас расстраивать, но на мой взгляд ваше растение - не жилец  :(

Прошло еще несколько дней. Ситуация не изменилась. Гнили нет. Сделала надрез на "талии", зеленый цвет  с запахом свежей травы. Потемнее-только изменение цвета верхних тканей из-за сморщивания.

[IMG]http://rm.foto.radikal.ru/0709/d0/35c9be5d8c32.jpg[/IMG]

Темное "звено" сегодня было вырезано. Срезы чистые.
[IMG]http://rm.foto.radikal.ru/0709/9b/4a0e99a2d951.jpg[/IMG]

Может, у когото были еще кикие-то причины гибели, не связанные с загниванием. Может, инфекция? Проблемы пока только с одним "звеном". Как поведет себя морковка дальше, пока не видно. Будет продолжать жить в пакете со мхом для поддержания жизни. Срезы обработаны зеленкой и подсушены.

Лена, вялая "морковка" как правило нежизнеспособна :(

Цитата
Надюшок пишет:
Вика, а бульба уже полностью сформирована, или еще продолжает расти? Смотрю у всех пилеатумы зацветают, а у моего бульба еще продолжает массу набирать, может, пока еще рано цветоносов ждать?  :huh:
Надежда, меня надо пинать в личку, а то вопросы не всегда в форуме вижу, прошу прощения.
У меня пилеатум полностью сформирован, бульба не растёт. На цветоносе всего 3 бутончика (не будем показывать пальцем на чужие супер-пилеатумы ;) ) :)

[IMG]http://rem-gallery.evolver.spb.ru/albums/Orchids/Cycnoches_barthiorum_Pink_Dove_1.sized.jpg[/IMG]
[IMG]http://rem-gallery.evolver.spb.ru/albums/Orchids/Cycnoches_barthiorum_Pink_Dove.sized.jpg[/IMG]

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Надежда, меня надо пинать в личку, а то вопросы не всегда в форуме вижу, прошу прощения.
Вика, ничего страшного :)  у меня все само собой прояснилось. Бульба продолжает активно набирать массу, примерно через неделю после того вопроса, проклюнулись 2 цветоноса. Жду :)
Геннадий Жоголев :)
Ген, это видимо слова, записанные за тобой подействовали. :D
Но вообще - хряк вымахал здоровенный, уже не хрюшк даже :D  горшок больше кило весит намного.
А вообще это у всех пилеатумов так - старые бульбы свежие и блестящие, только без листьев? Т.к. вот смотрю - например на тенеброссуме старье похоже черт знает на что :D
[IMG]http://ro.foto.radikal.ru/0709/28/402865554d8b.jpg[/IMG]
И судя по всему и в высоту еще наберет, и в толщине прибавит :huh:  такое ощущение, что треснет скоро.

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Хвастать особо не чем, потому что в угоду цветочкам я почти угробила бульбу
Вика, поздравляю! Начнём с того, что цветонос всё-таки сформировался  и процвёл, а не скинул бутоны. А во-вторых, если бы он был срезан, то мог появиться  второй на замену и т. д. до полного истощения бульбы. В-третьих, цветочки получились довольно яркие, что для этого клона не характерно. Так что достижения налицо и хвастать есть чем :poz: !
Цитата
Вика (Satira) пишет:
На цветоносе всего 3 бутончика (не будем показывать пальцем на чужие супер-пилеатумы
Пилеатумы много цветков вообще не дают, и три бутончика для него очень даже неплохо, в следующем году когда бульба подрастёт - будет больше :4u:  

Получила в Бразилии две морковки, Catasetum rooseveltianum и Catasetum vinaceum :)
Вопрос первый- обе находятся на начале нового прироста. Куда лучше - на последнее солнышко на окошко, но там прохладно - ночью 18 максимум, или под люмки на стеллаж - там тепло, но только две люмки, на расстоянии 30см. (до растений около 18-20 см.

И второй - какой размер цветения у Catasetum vinaceum? Куртина пришла шикарная, но ни одного следа цветоноса. И почему то мысль о том, что ему было просто невкусно цвести в Бразилии, не кажется актуальной :D

(книжку бы :cry:  заказала по дорогущей цене - но пока тоже нет ответа с сайта :cry: )

Помогите, плиз :pray:  
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Цитата
Alson (Москва) пишет:
Куда лучше - на последнее солнышко на окошко, но там прохладно - ночью 18 максимум, или под люмки на стеллаж - там тепло, но только две люмки, на расстоянии 30см. (до растений около 18-20 см.
Алла, по поводу люмок ничего сказать не могу, т.к. досветки не имею, поэтому опыта выращивания морквы под люмками нет. С другой стороны, если ночная температура на подоконнике не меньше 15-16 градусов, то Вы смело можете держать этих чуд там (при ночных температурах ниже 15 градусов и до 10-12 градусов в период активного роста прирост может быть неравномерным, что в свою очередь может отрицательно сказаться на конечном объёме новой бульбы. Если ночные температуры опускаются ниже минимально допустимых, т.е. теже 10-12 градусов, морковки полностью выбиваются из ритма и, например, могут моментально сбросить ботву и уйти на покой до лучших времён  :D ).
Цитата
Alson (Москва) пишет:
какой размер цветения у Catasetum vinaceum? Куртина пришла шикарная, но ни одного следа цветоноса. И почему то мысль о том, что ему было просто невкусно цвести в Бразилии, не кажется актуальной  
У моего всего лишь 2 бульбы: самая старая 5см, следующая 9см и она сейчас гонит новый рост. Мой пока не цвёл. Не знаю помогла ли Вам эта информация, но всё же хоть какой-то ориентир, наверное  :) .
Цитата
Alson (Москва) пишет:
Куртина пришла шикарная
А можно полюбопытствовать :oops: ...сколько бульб? И какого размера?

Геннадий Жоголев, спасибо:)
Ниже 15-и нет пока, но вот днём прохладно тоже - максимум 20, а то и те же 18 :(  Это я к тому, что всё просыхает очень медленно и печально:) Как же я её выкормлю то, при таком редком поливе? С органикой, что ли рискнуть связаться :?:
Кстати, а как расчитывают колличество органического удобрения на горшок те, кто им пользуется?
Бульб аж 6-ть! Сбегала за сантиметром - самая большая - 11 см., при 8,5 см. в диаметре.
А вот фото :wub:
[IMG]http://rh.foto.radikal.ru/0709/c7/23ec2cc5b5a9.jpg[/IMG]
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Алла, шикарный vinaceum!!!
Цитата
Alson (Москва) пишет:
но вот днём прохладно тоже - максимум 20, а то и те же 18
Если так дело обстоит, то ставьте под люмки, тепло им в период роста просто необходимо. Удачи! :4u:  
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.