Немножко фотографий с ежегодного орхидейного шоу, оргазизуемого Southern Ontario Orchid Society. Я впервые побывала на орхидейной выставке, и от такого количества экспонатов и продающихся орхидей затряслись жадные ручки . Ужатые до 50кб фотографии выглядят удручающе, поэтому здесь вешаю только парочку, а остальное - в альбоме. Извините за отсутствие подписей, но была такая толпа народа, что выбирать ракурсы только с табличками или переписывать названия было просто нереально. Поразило количество самых разнообразных пафов и фрагов, в некоторые я просто влюбилась. Может Berry еще добавит какие-нибудь комментарии. Итак, №1 Онцидиум papilio
_____________________ Каждое явление в этой жизни должно иметь свою причину. Это не касается только орхидей. (с)
Мария (То-то), большое человеческое спасибо за доставленное слюноотделение! Ы-ыыы... Я тоже хочу ну как минимум половину вот оттуда. То есть ну буквально все башмачки, все пестролистные фалики, и ну буквально всего лишь половину непестролистных.
Ладно, я тоже жестоко отомщу, у нас выставка орхидейного общества королевского тоже не за горами.
---------------------------------- Well behaved women rarely make history. (с)
На седьмой фотке очень похоже на фраг.Sedenii, а на восьмой пафик ротшильданиум, на 12 нечто похожее на Сару Голд просматривается в центре. Ванды по 20 долларов в студию! На 16-ой фотке кто-то от Шиллера, на 18-ой эпидендрум pseudoepidendrum, которым Alson хвасталась недавно На 19 дендр, очень похожий на chrystianum, но скорее всего какой-то другой или гибрид от него. Есть известный гибрид Den. Dawn Maree - скорее всего это он. На 20-ой дендробиум Spectabile, на 23 похоже angraecum Veitchii, на 24 итак всё читается На 26-ой мой любимец только что отцветший, paph Deperle слева, прямо delenatii, а справа кто-то от maudiae. Вобщем поотгадывала я от души, особенно на тех, где много растений в группе. Так интересно!! Мария, спасибо... Я бы там стонала и била себя по рукам.
Мария (То-то), спасибки огроменные за такую красоту! На меня такое впечатление произвел пелорик на 12-ой фотке, эт что-то! Хочу таблеток от жадности! И побольше!!! Интересно - а у нас в Москве че-то подобное возможно? В смысле выставки?
Мария (То-то), спасибо за доставленное удовольствие от просмотра
Katinka (Мск), Meri(Москва),
оч. похожий пелорик - белый в малиновую дрыздочку на днях на ВВЦ видела, в Цветоводстве. в одной палатке в районе 800, в соседней - около 1300 оч. красивый !
хорошо хоть я фаликами не страдаю, а то бы точно не стерпела
Nick1 пишет: PS №3, как мне кажется не каттлея, а дендробиум
Nick1, верю! Просто моя любовь к каттлеям наверно пересилила здравый смысл, и не дала взглянуть на табличку с названием .
Цитата
Tatyana пишет: А еще фотографии будут?
Остались, в основном, общие планы, а на них мало что можно разглядеть, там такая пестрота.
Цитата
Соседка пишет: Ладно, я тоже жестоко отомщу, у нас выставка орхидейного общества королевского тоже не за горами.
Полина, вот ты все обещаешь, а сама выдаешь в час по чайной ложке , можно сказать, в гомеопатических дозах. Вика (Satira), постараюсь всех подписать, огромное спасибо за определение .
Цитата
Вика (Satira) пишет: Ванды по 20 долларов в студию!
А с бутонами были по 35 и 40, причем и белые и красные и синие, вроде даже парочка желтых гибридов была. Причем народ их брал, что самое обидное - явно новички без соответствующих условий . Вообще "торговые ряды" - это отдельный разговор, на следующий год буду знать, к чему готовиться .
Цитата
Мария, спасибо...
Всегда пожалуйста, может это будет вам всем стимулом, вы организуетесь и тоже устроите выставку, пусть небольшую, но зато свою! А то у одного 90 орхидей, у другого 120, и сидят все по домам, только изредка фотки показывают, да и то, уговаривать надо
_____________________ Каждое явление в этой жизни должно иметь свою причину. Это не касается только орхидей. (с)