Валентина,
спасибо! но я очень больших сомнениях.
может быть разъясните.
изначально когда оно все лезло, оно как и полагается пробило нижние листики. а сейчас я эти подсохшие нижние листики оторвала и увидела что это почти обособленные растюшки. все очень плохо?
спасибо! но я очень больших сомнениях.
может быть разъясните.
изначально когда оно все лезло, оно как и полагается пробило нижние листики. а сейчас я эти подсохшие нижние листики оторвала и увидела что это почти обособленные растюшки. все очень плохо?

а пока не мучайте его и поаккуратней с отрываниями
Как мне всегда знакомая пишет: "ручки-то от цветочка убери!". Понимаю что ужасно любопытно, но постарайтесь найти себе занятие на месяц-полтора, а там глядишь и само все проясниться.
никто не святой.... смотрите себе на здоровье, только не отрывайте ничего, а то вдруг чего повредите
ттт! И я Вас умоляю, ничего не меняйте, не страйтесь создать ему более комфортные на Ваш взгляд условия! Запомните - раз он решил зацвести (ну или как минимум пойти в рост) - значит ему сейчас максимально комфортно! А лучшее - враг хорошего 
я чего-то переживаю
не выдержав неделю..таки бульбы уж сморщенные, да еще и листья желтеют((((, а температура нормальная- 18-20, владность замечательная под 70 иногда 80..а вид у них..охохоо..жаааалко...можно им теперь уже полноценый ПРОЛИВ устроить?? 
да ладно вам....засмущали прям. Я думаю, у всех все будет
когда фоткала последний раз, увидела тоже еще один рост: то ли бульба, то ли стрелка - пока не понятно.